ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ежели вы собрались тут петь про сверхсвет, то можете сразу убираться на форум фантастики.
Межзвёздные перелёты абсурдны.
Некорректо с позиций наших сегодняшних технических знаний предлагать чужие технические решения, разделяемые с нами огромными временными рамками.
В своё время Л. да Винчи по некоторым разработкам удалось заглянуть вперёд лет на 500. И это наверное предел. Вы предлагаете гораздо большие сроки.
Чтобы убрать человека из инета достаточно лишить его излишков свободного времени.
Разумеется нет
Даже ВИЧ, вышедший в эпидемию когда методы молекулярной диагностики только зарождались, был обнаружен далеко не "внезапно когда четверть человечества уже больна". Сейчас это и подавно невозможно.
А почему нескольким бомбам сразу не упасть в одну воронку?
Кстати в создании вакцин также никто не заставляет одним патогеном, а сделать сразу на 3 (АКДС).
Зато современная агротехнология настоятельно не рекомендует ограничиваться посевом только одной культуры - как раз по указанной причине.
Или от замены пшеницы на рис, риса на кукурузу, кукурузы на картофель (с учётом множества современных сортов их всех), пшено, чечевицу, фасоль и т.д. рухнут все государственные институты?
Клеточные формы жизни обладают теми или иными общими молекулярными механизмами, для которых можно найти более-менее универсальные токсины. Собственно антибиотики - это они и есть.
Силы ПВО?
Новые штаммы показывают повышенную заразность (что совершенно эволюционно естественно). Вирулентность же в целом существенно не изменилась.
Угу, антибиотики, которые бактерии регулярно крутят на F-пиле, формируя мультирезистентные формы даже без помощи всяких рептилоидов.
Да и про универсальную таблетку от протозоозов я что-то не слышал
И, тем не менее, рисом и пшеницей засеяны огромные площади.
но ситуацию она не улучшает.
Межзвёздные перелёты абсурдны.Сверхсвет недостижим. Вопрос не об этом.
Т.е. высадки ещё в дотехнологические времена для неторопливого сбора данных о строении ксеноцидируемых. Как и говорил Семёнов, попасть в такой узкий промежуток времени неоправданно сложно.
1. Особо-опасные чума, холера, сибирская язва до сих пор прекрасно лечатся старым добрым тетрациклином.
Потому что они гораздо ближе к нам по устройству клетки - и значит нетоксичных для хозяина лекарств найти гораздо труднее.
Но в разных местах и разными сортами.
Ситуацию в любом случае в итоге улучшит одно - образование иммунной прослойки в популяции хозяев.
Жалко тему. Есть же форумы фантастики, почему бы вам не туда?
Бактериями рода Wolbachia инфицировано по некоторым оценкам около 20 % всех видов насекомых[3], а также многие виды других групп членистоногих и филярий[4]. Основные эффекты, индуцируемые вольбахиями:Андроцид — дегенерация эмбрионов мужского пола некоторых жуков, бабочек и мух[5][6][7].Партеногенез — изменение хода развития яиц у некоторых наездников, приводящее к появлению в потомстве исключительно самок. Механизм действия таких линий вольбахий основан на остановке первого митотического деления гаплоидной (то есть неоплодотворённой) зиготы после метафазы. В результате происходит удвоение хромосом и формируется женский диплоидный эмбрион, а не мужской гаплоидный[8].Феминизация — процесс превращения самцов некоторых чешуекрылых и мокриц в самок путём ингибирования развития андрогенной железы и выработки андрогена, а также подавления действия андрогена на клетки-мишени[9][10][11]. Помимо этого у бактерии есть и вторая феминизирующая особенность: после искусственной пересадки вольбахий самцы-реципиенты приобретают фенотип интерсексов, что связано с действием бактерий на уже развитую андрогенную железу.Цитоплазматическая несовместимость— проявляется в быстрой дегенерации эмбрионов, полученных путём оплодотворения яйцеклеток инфицированным самцом[12]. Цитоплазматическая несовместимость является самым распространённым эффектом, вызываемым вольбахией, и бывает односторонней и двусторонней. Односторонняя наблюдается при скрещивании заражённых самцов и незаражённых самок — происходит полное или частичное разрушение мужского хромосомного набора после оплодотворения. Двусторонняя несовместимость наблюдается, если самка и самец инфицированы различными штаммами вольбахии, при этом наблюдается почти полная репродуктивная изоляция. Однако если самка заражена тем же самым штаммом вольбахии, что и самец, отцовские хромосомы не разрушаются, и из яйца развивается нормальная заражённая особь.
20 % всех видов насекомых
гипотетические злодейские рептилоиды скорее всего выберут как заготовку для биооружия тех, кто поустойчивей.
Рептилоиды одобряют!
универсальности патогенов
Если среда не требует их сохранения для выживания, то гены, которые не нужны для эволюционного успеха самой бактерии, достаточно быстро отсеиваются отбором.
Дык таких близких ещё подобрать нужно - причём они же должны быть и во внешней среде устойчивы для распространения - а для этого совсем другие механизмы нужны.
Универсальный патоген будет иметь столь же универсальное уязвимое место.
Вот сопротивляющиеся человеки своими антибиотиками и обеспечат нужное давление отбора для сохранения резистентностей.
Нам и не нужны десятилетия стабильности признаков - года, двух, от силы пяти достаточно.
И тут в Штатах посевы кукурузы начинает жрать головня 2.0, а в Европе пшеницу убивает улучшенная листовая ржавчина.
Древние греки полагали, что бег по пересечённой местности – это наиболее быстрый способ доставки сообщения.
Дык таких близких ещё подобрать нужно
И как же тогда ещё не вымерли эти
Древние греки полагали, что бег по пересечённой местности – это наиболее быстрый способ доставки сообщения.То есть концепция сигнальных дымов и гелиографа им была принципиально неведома?
Трансмиссивный рак?
Цитата: a.ryabov от 09 Мар 2021 [11:07:40]Древние греки полагали, что бег по пересечённой местности – это наиболее быстрый способ доставки сообщения.То есть концепция сигнальных дымов и гелиографа им была принципиально неведома?
Так природа это и так предоставляет регулярно сама. Именно отслеживание и изучение новых зараз и есть главная задача сан.-эпид. надзора.
Тоже весьма редкая вещь - и передаётся только гематоконтактным путём.