A A A A Автор Тема: КСЕНОЦИД. Все что вы хотели знать, но боялись спросить  (Прочитано 136351 раз)

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
Тогда бы у них не было столько генной гомологии даже с выжившими мечехвостами, не говоря уже о всяких червях, стрекающих, губках, трихоплаксах и воротничковых жгутиконосцах, а у тех - со всеми прочими эукариотами. А у эукариот - с прокариотами.
А она - исключительно велика. Дерево многоклеточных и лес деревьев одноклеточных строится вполне отчётливый по всем известным формам, чтобы видеть его непрерывность на всём протяжении истории биосферы.
Да, никаких следов чего-то чужеродного в нашей биосфере мы не наблюдаем. Непрерывность и связанность наблюдается вполне четко. Так что, увы, никто нашу планету не пытался колонизировать
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 596
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Если для колонизации, то да, местную биосферу надо геноцидить и замещать своей.
Либо это происходит само собой чисто эволюционно, либо это будет сродни попытке вычерпать море. Вы сначала хотя бы с борщевиком у себя на континенте разберитесь, экоцидщики доморощенные!
Биосферы не совместимы.
Четырёхмиллиардная история двух существенно архитектурно отличных доменов прокариот на одной планете (у которых мембраны разную химическую основу имеют и даже ДНК разного происхождения ферментами реплицируется!), два миллиарда лет назад союз которых породил всю сложную жизнь, говорит о том, что это далеко не факт. ;)
Их местообитания будут довольно резко отграничены между собой, но не факт что вовсе без соприкосновений и пересечений.

Так что, увы, никто нашу планету не пытался колонизировать
Насчёт "не пытался" строго утвердить нельзя (хотя вся простая астрогеостатистика говорит о крайней маловероятности такого), но что никакая такая попытка не была вообще хоть сколь-нибудь удачной - это да. ::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 657
    • Сообщения от Инопланетянин
Тогда бы у них не было столько генной гомологии даже с выжившими мечехвостами, не говоря уже о всяких червях, стрекающих, губках, трихоплаксах и воротничковых жгутиконосцах, а у тех - со всеми прочими эукариотами. А у эукариот - с прокариотами.
Я имею ввиду, что если бы сюда и правда прилетели какие-нибудь - нас бы не было не из-за астероида, а потому, что здесь уже была бы своя цивилизация возрастом в сотни млн. лет.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
если бы сюда и правда прилетели какие-нибудь - нас бы не было не из-за астероида, а потому, что здесь уже была бы своя цивилизация возрастом в сотни млн. лет.
Это да.
Четырёхмиллиардная история двух существенно архитектурно отличных доменов прокариот на одной планете, два миллиарда лет назад союз которых породил всю сложную жизнь, говорит о том, что это далеко не факт.
Ну так в одной биохимической структуре и  объеденных общим происхождением. Чего нет в случае разных биосфер.

Либо это происходит само собой чисто эволюционно, либо это будет сродни попытке вычерпать море. Вы сначала хотя бы с борщевиком у себя на континенте разберитесь, экоцидщики доморощенные!
Ну загеноцидить биосферу при желании вполне возможно. Главное, что б потом планета осталась пригодной хоть для сколько нибудь сложной жизни )
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Насчёт "не пытался" строго утвердить нельзя (хотя вся простая астрогеостатистика говорит о крайней маловероятности такого), но что никакая такая попытка не была вообще хоть сколь-нибудь удачной - это да.
Ну следов даже неудачных попыток не видно. Если не считать массовые вымирания за таковые, конечно. Но тут уже бритва Оккама.

Мое творчество

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
если бы сюда и правда прилетели какие-нибудь - нас бы не было не из-за астероида, а потому, что здесь уже была бы своя цивилизация возрастом в сотни млн. лет.
И они бы находили совершенно чёткий палеонтологический/генетический раздел между своей биотой и древней/одноклеточной соответственно, причём не привязанный ни к какому разделу геологических периодов и эр - даже если бы не сохранили исторических свидетельств.
Ну так в одной биохимической структуре и  объеденных общим происхождением. Чего нет в случае разных биосфер.
Насчёт биохимической - вовсе не факт: единственный реальный путь синтеза пиримидиновых оснований даёт побочно и половину биогенных аминокислот, так что и в другой биосфере биохимия куда скорее окажется "диалектом", чем совсем иным "языком", а необщее происхождение - ну разве что перекроет горизонтальный перенос генов. Митохондрии наших собственных клеток его также отключили сотни миллионов лет назад, чуть изменив кодировку белков - и никаких вымираний оттого не случилось.
Ну следов даже неудачных попыток не видно.
Условное место высадки за стони миллионов лет с аппаратурой во-первых не сохранится, а во-вторых его тоже не сходу найдёшь - археология и палеонтология - науки не завершённные ещё далеко.
« Последнее редактирование: 08 Июн 2020 [15:19:13] от Rattus »
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
И они бы находили совершенно чёткий палеонтологический/генетический раздел между своей биотой и древней/одноклеточной соответственно, причём не привязанный ни к какому разделу геологических периодов и эр - даже если бы не сохранили исторических свидетельств.
Именно так. Совершенно четкое разграничение между местными и пришлыми. Мы этого не наблюдаем.

Условное место высадки за стони миллионов лет с аппаратурой во-первых не сохранится, а во-вторых его тоже не сходу найдёшь - археология и палеонтология - науки не завершённные ещё далеко.
Ну место высадки это да, уже не найти.
А вот попытка глобального переустройства биосфера (а она неизбежна при попытке колонизации), полагаю, оставила бы какие нибудь палеонтологические/генетические следы.

Мое творчество

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
А вот попытка глобального переустройства биосфера (а она неизбежна при попытке колонизации), полагаю, оставила бы какие нибудь палеонтологические/генетические следы.
Но могла и кануть как кирпич в болото, даже толком не начавшись. Панета - она кагбе большая, а звездолёт - он даже большой - не настолько большой как планета и не насколько долговечный. ;) Даже десяток их за раз.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Эдикарская биосфера ---- местная. Современная ---- пришлая.
Замена при Земле-снежке.
И никакая бритва Оккама здесь не поможет.
У нас нет ДНК-цепочек столь далекой древности.
Хотя ,конечно, это типичный Чайник Рассела.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
А ничего, что корни фанерозойской биоты прослеживаются уже в эдикарской?

Мое творчество

Оффлайн Проходящий Кот

Если бы я всерьез воспринимал эту гипотезу, я бы сказал, что это и есть следы борьбы старой и новой биологий .

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
Нет, и я не собирался утверждать, что "так оно и было".
Просто это версия, которая как мне кажется, недостаточно тут обсуждалась. Так почему бы не по-размышлять над ней
поэтому хорошо бы иметь некие "улики", иначе размышления висят без опоры

Оффлайн николай теллалов

• блог
увы, никто нашу планету не пытался колонизировать
"увы"?
о чем сожаления-то?

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Ещё раз: геномы кишечнополостных, губок, трихоплакса и воротничковых жгутиконосцев (всё это - явно докембрийского происхождения типы) и их гомологию со всеми современными билатериями куда девать будете??

Оффлайн николай теллалов

• блог
загеноцидить биосферу при желании вполне возможно. Главное, что б потом планета осталась пригодной хоть для сколько нибудь сложной жизни
что трудно совместимо

Оффлайн Проходящий Кот

Ещё раз: геномы кишечнополостных, губок, трихоплакса и воротничковых жгутиконосцев (всё это - явно докембрийского происхождения типы) и их гомологию со всеми современными билатериями куда девать будете??

В рамках данной гипотезы ----- на другую планету.

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 245
    • Сообщения от petrovich1964
Межзвёздные путешествия на ядерной энергии невозможны (экономически. Никто не сожгёт всё ядерное топливо планеты, чтобы пару раз слетать к другим звёздам).
Расчёт показывает, что используя энергию антиматерии становится возможным летать к соседним звёздам за 50-100 лет.
Можно предположить, что революционные прорывы в физике позволят получать огромные количества энергии из вакуума. Например, освоение гравитации. Вот только допуская, что некие сверхразвитые, по нашим меркам, цивилизации овладеют более высокими энергиями, можно предполагать межзвёздные путешествия.
Но есть огромный минус в идее межзвёздной экспансии - это " а зачем"? Если цивилизация обладает новым типом энергии, то она может не бояться угрозы вторжения, от тех кто владеет таким же типом энергии - отбиться гораздо проще, чем высылать флот вторжения.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Можно предположить, что революционные прорывы в физике позволят получать огромные количества энергии из вакуума. Например, освоение гравитации.
На самом деле физика кончилась. Никаких прорывов больше не будет, просто все технологически реализуемое уже открыто. Все фантазии про "новую физику" всего лишь фантазии.
Даже антиаматерия в промышленных масштабах не реализуема. Ничего круче ТЯРД не будет.

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Но есть огромный минус в идее межзвёздной экспансии - это " а зачем"?
Это верно. Внятного смысла в "экспансии" нет.

Мое творчество

Оффлайн николай теллалов

• блог
На самом деле физика кончилась
много раз ее кончали
и то физики, а не психологи
а она кончаться не хочет, зараза...