ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата А что тут говорить , монтировки задумал делать ....Сергей, имеется в виду мелкая серия на продажу? Тут, конечно подходы принципиально отличаются... Не хотите предварительно в отдельной теме обсудить конструкцию? Метод мозгового штурма иногда дает хорошие результаты...ЦитатаОсталось решить только дилему скольжение - качение и можно отдавать в работу...Тут нет дилемы. Качение однозначно.А что за производственная база? С токарными/фрезерными работами, я так понял, проблем нет; с литьем есть; как насчет сварки?Как с материалами дела обстоят? Источник поставок червячных пар известен? Приводы планируются?ЦитатаВот такие как раз не нужны.Смотри импорт. Ну почему же, весь вопрос только в точности, цене и надежности поставок. А так 564000(484000) тип вполне подойдет (разумеется осевой натяг должен нагружать только упорную часть).
А что тут говорить , монтировки задумал делать ....
Осталось решить только дилему скольжение - качение и можно отдавать в работу...
Вот такие как раз не нужны.Смотри импорт.
Дискус ,а нафига Вам это дикое сочетание - игольчатый плюс упорный ? Ради чего? Просто пара радиальных стянутых (или распёртых) по внутренней обойме не выполняют возложенной на них задачи ? . А как интересно Вы собираетесь выбирать радиальный люфт в игольчатых подшипниках?Заявления типа "народ ставит ,они работают" не говорят ни о чём, мало ли народ глупостей делает. Я тоже "народ" и у меня стоят два радиальных. Никаких претензий к их работе нет. Почитайте Сикорука, найдите там хоть одну конструкцию с упорными подшипниками.
Токарка , фрезерка , сварка , все кроме литья ,материалы без проблем и главное рабочие высококвалифицированные и не пьют
Технология изготовления - нарезаем червяки 2шт. (инструментальная сталь) -калим -шлифуем -полируем . На одном из червяков делаем продольные прорези (в дальнейшем он будет использоватся для доводки колеса)Колесо (латунь) нарезаем модульной фрезой предварительно , потом окончательно дорезаем червяком , для идеального совпадения профилей.Ставим все (червяк и колесо ) на место, в корпус монтировки и долго и нудно притираем полировальной пастой (постепенно поджимая червяк к колесу) .Пока такая вот технология , будут замечания пишите...учтем..
Прорисовываю компоновку , упорные подшипники вставляются легко но с игольчатыми проблема , некуда втиснуть .
, я -бы вообще поставил втулки со скользящей посадкой и два упорных , - так отговаривают а почему не говорят
Дискус ,а нафига Вам это дикое сочетание - игольчатый плюс упорный ? Ради чего? Просто пара радиальных стянутых (или распёртых) по внутренней обойме не выполняют возложенной на них задачи ?
А как интересно Вы собираетесь выбирать радиальный люфт в игольчатых подшипниках?
Прошу учесть что данная монтировка позиционируется для визуалов и начинающих астрофотографов , владельцев небольших телескопов с Д до 150мм и F- до 1000мм .
Обсуждение можно выделить и в отдельную тему, как говорится с миру по нитке ......
А оно (это дикое сочетание, а может и не дикое) мне и даром не нужно , потому и спрашиваю , я -бы вообще поставил втулки со скользящей посадкой и два упорных , - так отговаривают а почему не говорят
Судя по последним ответам в этой теме тенденция кажется ясной: в монтировках высокого уровня должны стоять подшипники качения.
Цитата: Diskus от 19 Июл 2005 [21:13:05]Токарка , фрезерка , сварка , все кроме литья ,материалы без проблем и главное рабочие высококвалифицированные и не пьют Сергей, да у Вас, я гляжу, все хорошо!
ЦитатаТехнология изготовления - нарезаем червяки 2шт. (инструментальная сталь) -калим -шлифуем -полируем . На одном из червяков делаем продольные прорези (в дальнейшем он будет использоватся для доводки колеса)Колесо (латунь) нарезаем модульной фрезой предварительно , потом окончательно дорезаем червяком , для идеального совпадения профилей.Ставим все (червяк и колесо ) на место, в корпус монтировки и долго и нудно притираем полировальной пастой (постепенно поджимая червяк к колесу) .Пока такая вот технология , будут замечания пишите...учтем..Имеется в виду, что 2 червяка нарезаются за один проход? Это правильно.Единственное, что мне не нравится "калим" после "нарезаем", но я не чувствую себя достаточно компетентным.А так все вроде по уму.
ЦитатаДискус ,а нафига Вам это дикое сочетание - игольчатый плюс упорный ? Ради чего? Просто пара радиальных стянутых (или распёртых) по внутренней обойме не выполняют возложенной на них задачи ? Прекрасно выполнят (радиально-упорные только). Масса и габариты будут процентов на 30 больше, но возможно получится дешевле. И радиальные и осевые люфты отсутствуют, биения зависят от качаства подшипников.ЦитатаА как интересно Вы собираетесь выбирать радиальный люфт в игольчатых подшипниках?Посадкой с небольшим натягом. В отличие от втулки будет прекрасно работать.ЦитатаПрошу учесть что данная монтировка позиционируется для визуалов и начинающих астрофотографов , владельцев небольших телескопов с Д до 150мм и F- до 1000мм .О! Суперважно и жизненно необходимо! Концепия должна быть проработана максимально подробно включая маркетинговые исследования, прежде чем даже задумываться о конструкции! Выберете класс монтировки (я так понял типа EQ3 или МТ-1?). Подумайте почему потенциальный покупатель может захотеть купить именно Вашу монтировку, т.е. позиционирование (лидерство по цене? или качеству? или соотношению цена/качество? супер-пупер немыслемый дизайн? транспортабельность?). Продумайте возможности совместимости с дополнительными девайсами сторонних производителей. Только после этого, и ИСХОДЯ из этого можно начинать проектировать конструкцию. ЦитатаОбсуждение можно выделить и в отдельную тему, как говорится с миру по нитке ...... На мой взгляд пора. И начать с публикации эскизов, а так сложно обсуждать.А вообще, Бог в помощь, конечно.
- 1 -конструкция (тут особо выдумывать ничего не нужно -уже все давно выдумали -G8
Да, Сергей, а Вы не связывались с НПЗ там, или Михаилом Терешковым например на предмет особенностей Вашего начинания?
А при чем тут НПЗ и Михаил Терешков (я его не знаю) ?
И фирму бабахать - типа Hardware Disque
Цитата: Diskus от 20 Июл 2005 [14:11:10]А при чем тут НПЗ и Михаил Терешков (я его не знаю) ?Ну типа может совет какой дадут... Все таки не последние люди в этом деле.Кстати год другой назад М. Терешков предлагал на продажу полный пакет конструкторской документации на калужанку, ту, которая теперь моя. Может быть есть смысл не изобретать велосипед?
Антон , какой же тут велосипед , разве Лосманди G-8 велосипед?