A A A A Автор Тема: Помогите, пожалуйста, опознать небесное тело.  (Прочитано 1618 раз)

obsessive

• Гость
Снималось на 30х оптический зум + 15х цифровой. С рук. Никогда подобного не видели. Что это такое? Ссылка на фото: http://www.yaplakal.com/forum14/topic427108.html?hl=

obsessive

• Гость
Это в тему фотоприколов.
Почему фотоприкол??? Абсолютно реальное фото. Могу дать координаты где это находится! Есть видео. Фото сделали вчера.

obsessive

• Гость
Выложила на разных форумах, но почему то никто не может поверить в то, что это не прикол! Зашла сюда, надеясь на профессионалов, которые дадут нормальный ответ.

obsessive

• Гость
Можно узнать Ваш email? Cброшу все, что есть. Может поможете разобраться

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 789
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Так ещё получается пыль, снег и комары со вспышкой . Потом на всяких сайтах начинают выкладывать фото и утверждать что это дУхи  :D Комары кстати прикольней всех получаются.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн kidmoto

• Благодарностей: 8
    • Skype - kidmoto
    • Сообщения от kidmoto
Есть видео
Видео дайте тогда.

obsessive

• Гость
Я не утверждаю что это НЛО, духи и т.п. Мы сняли объект, который раньше никогда не видели и нам просто интересно что это такое! С научной точки зрения! Могу и Вам выслать все фото и видео. Могу показать то место, где это сняли!!! Это НЕ фейк.

obsessive

• Гость
Таки Венера, с дефокусом.

Таки Венера, с дефокусом.
А почему там симметричные круговые кольца? За счет чего?

obsessive

• Гость

Оффлайн Qazz

• Благодарностей: 50
  • центрально-черноземный регион
    • Сообщения от Qazz
затмение 08 :)
Canon sx20is  без ничего. ну и что? у Г.Галилея и того не было

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 565
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ.
Мы сняли объект, который раньше никогда не видели и нам просто интересно что это такое!
Афигеть, Венеру никогда не видеть...
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн megavoltt71

Кстати для Венеры слишком ровные кольца . Венера обычно в какой нибудь фазе видна . Тем более сейчас.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Александр Каплинский

• Благодарностей: 249
  • 53°20'11" N, 83°46'10" E, UTC+07:00
    • Сообщения от Александр Каплинский
У меня на видео полного солнечного затмения 29 марта 2006-го солнечный серп в последние секунды перед полной фазой приобрел форму ромба...  ;D
Топикстартеру: то, что у вас вышло, может иметь две причины. Либо это эффект оптики и механики самой камеры при съемке яркой звезды или планеты (как было у меня) - либо это свет вспышки рассеялся на какой-то пылинке или мелком насекомом. Таких "объектов" на своих снимках я видел выше крыши. И не надо считать "небесным телом" то, что вы снимаете с каким-то умопомрачительным цифровым зумом вдобавок к оптическому, и что при этом случайно проектируется на небо.
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров

Оффлайн megavoltt71

А у меня классный бублик из Капеллы получался  ;D такой перламутровый с переливами . Но у меня всётаки МАК. Поэтому и бублик  ;)

Звёздочка - team

obsessive

• Гость

Мы сняли объект, который раньше никогда не видели и нам просто интересно что это такое!
Венеру видели, но такой яркой она никогда не была. Возникли сомнения. Ни фото, ни видео той яркости передать не могут.

obsessive

• Гость
У меня на видео полного солнечного затмения 29 марта 2006-го солнечный серп в последние секунды перед полной фазой приобрел форму ромба...  ;D
Топикстартеру: то, что у вас вышло, может иметь две причины. Либо это эффект оптики и механики самой камеры при съемке яркой звезды или планеты (как было у меня) - либо это свет вспышки рассеялся на какой-то пылинке или мелком насекомом. Таких "объектов" на своих снимках я видел выше крыши. И не надо считать "небесным телом" то, что вы снимаете с каким-то умопомрачительным цифровым зумом вдобавок к оптическому, и что при этом случайно проектируется на небо.
Тараканов, мух, пятен небыло. Знаю, что фотоаппарат и цифровой зум может давать искажения, но почему у меня луна получалась четкой?

obsessive

• Гость
Луна на тот же фотоаппарат

Оффлайн Qazz

• Благодарностей: 50
  • центрально-черноземный регион
    • Сообщения от Qazz
только что снял - зум 20 опт*4 ц :D
Canon sx20is  без ничего. ну и что? у Г.Галилея и того не было

obsessive

• Гость
только что снял - зум 20 опт*4 ц :D
Все, вопросов больше нет. Спасибо за ответы.

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 265
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka

Венеру видели, но такой яркой она никогда не была. Возникли сомнения. Ни фото, ни видео той яркости передать не могут.

Такой яркой она была всегда. Надо чаще смотреть в небо. Хотя в городе это всегда сложно.
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/