ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Это в тему фотоприколов.
Есть видео
Таки Венера, с дефокусом.
Таки Венера, с дефокусом.А почему там симметричные круговые кольца? За счет чего?
Цитата: obsessive от 21 Апр 2012 [19:45:28]Есть видеоВидео дайте тогда.
Мы сняли объект, который раньше никогда не видели и нам просто интересно что это такое!
Цитата: obsessive от 21 Апр 2012 [20:23:47]Мы сняли объект, который раньше никогда не видели и нам просто интересно что это такое!Афигеть, Венеру никогда не видеть...
У меня на видео полного солнечного затмения 29 марта 2006-го солнечный серп в последние секунды перед полной фазой приобрел форму ромба... Топикстартеру: то, что у вас вышло, может иметь две причины. Либо это эффект оптики и механики самой камеры при съемке яркой звезды или планеты (как было у меня) - либо это свет вспышки рассеялся на какой-то пылинке или мелком насекомом. Таких "объектов" на своих снимках я видел выше крыши. И не надо считать "небесным телом" то, что вы снимаете с каким-то умопомрачительным цифровым зумом вдобавок к оптическому, и что при этом случайно проектируется на небо.
только что снял - зум 20 опт*4 ц
Цитата: Александр Репной от 21 Апр 2012 [20:52:55]Цитата: obsessive от 21 Апр 2012 [20:23:47]Мы сняли объект, который раньше никогда не видели и нам просто интересно что это такое!Афигеть, Венеру никогда не видеть...Венеру видели, но такой яркой она никогда не была. Возникли сомнения. Ни фото, ни видео той яркости передать не могут.