ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Чёрт знает что Вот не понимаю я. Скажем, про "космические чудеса" тему закрыли, типа неакадемичноhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,78027.0.htmlа такой махровый желтяк крутится.Зачем и для кого?
Так в ВЖР просили передать, не захотел...
Вы думаете, буржуй щедр? Да он скуп, как наш фининспектор!
...кто знает, это может быть вполне рентабельно. Я пишу так потому, что раз уж капиталисты взялись за это дело, значит, они что-то уже прикинули. Даже если из PR-соображений...
Цитата: Okub62 от 19 Апр 2012 [22:36:37] они частники, и ничего такого не подписывали. Как один из вариантов.Да, скорее всего, это шаблонная реклама компании в стиле "мы столь велики, что и космос нам по плечу".
они частники, и ничего такого не подписывали. Как один из вариантов.
А если подумать, какое право имеет какая то левая частная компашка организовать добычу полезных ископаемых на каком либо космическом объекте? И качать оттуда прибыль еще. Космос же им не принадлежит. Или они хотят действовать по средневековому колониальному плану., кто первый захватил астероид, тот там и распоряжается всеми ресурсами?
Имхо полная чепуха. Полезных ископаемых и на земле полно, я уж не говорю про вторсырье(и то выгоднее). Бред полный.
Цитата: Nomos от 20 Апр 2012 [10:42:08]Имхо полная чепуха. Полезных ископаемых и на земле полно, я уж не говорю про вторсырье(и то выгоднее). Бред полный. Схема ничуть не хуже, чем добыча гелия-3 на Луне. На что только не идут люди, лишь бы украсть деньги.
Цитата: Nomos от 20 Апр 2012 [10:42:08]Имхо полная чепуха. Полезных ископаемых и на земле полно, я уж не говорю про вторсырье(и то выгоднее). Бред полный. На Земле-то полно. Но то на Земле, их ещё надо в космос запулить, прежде чем их там использовать. Смысл-то, как я понимаю, там добывать и там использовать.
продам 200 кг железа на орбите высотой 666 км
В международном праве с этим делом вообще смешная ситуация.. Формально все космические тела и их недра считаются "общим наследием всего человечества" но.. лишь до той поры пока они реально недоступны для промышленной добычи)))цитата:"Вместе с тем государства-участники обязуются установить международный режим для урегулирования эксплуатации природных ресурсов Луны, когда станет очевидно, что такая эксплуатация возможна. Целями данного режима, в частности, будут: упорядоченное и безопасное освоение природных ресурсов Луны, рациональное их регулирование, "справедливое распределение между всеми государствами-участниками благ, получаемых от этих ресурсов, с особым учетом интересов и нужд развивающихся стран, а также усилий тех стран, которые прямо или косвенно внесли свой вклад в исследование Луны"."С астероидами подозреваю все точно так же..