A A A A Автор Тема: Решился-таки купить телескоп. Помогите с выбором.  (Прочитано 1745 раз)

Оффлайн Balancer

• Благодарностей: 80
  • Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Jabber - balancer@balancer.ru
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
на сайтах продавцов телескопов заявлено, что Celestron дает увеличение до 300 крат. Обман?

Вдогонку к сказанному выше добавлю, что обмана нет. Увеличение такое получить можно. И больше можно. Только проку с такого увеличения не будет, деталей новых увидеть нельзя.

http://youtu.be/qVv6a2aEBqo?t=1m16s
:)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …
Celestron 130 SLT + Canon 550D / 55-250 IS

Онлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Такие увеличения применяются для разделения двойных. Правда какая в этом эстетика не знаю. Это нужно только для проверки разрешения .
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн readerАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от reader
Не читайте эту рекламу, неоднократно уже об этом говорилось, если речь идет о 130мм, то максимальное 260х, а максимально полезное вообще около 200х.

штатные окуляры какое увеличение дадут?

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Не читайте эту рекламу, неоднократно уже об этом говорилось, если речь идет о 130мм, то максимальное 260х, а максимально полезное вообще около 200х.

если в комплекте идут 20мм и 10мм, то 32,5х и 65х соответственно. (это касается скопа с фокусным 650мм Celestron 130-EQ-MD)
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн VLG

• Благодарностей: 327
  • Кандидат биноприставочных наук
    • Сообщения от VLG
У скайвочера в комплекте окуляры 25 мм и 10 мм ,то есть 26 раз и 65.
Вооружение - рейдер:
главный калибр 100 мм - рефрактор Levenhuk 102/1000 на колонне "Алькора"+биноприставка DeepSky, спаренная зенитная установка: SkyMaster 15x70
стереомикроскоп Carl Zeiss Jena, поляризационный микроскоп ПОЛАМ С-111

Оффлайн Balancer

• Благодарностей: 80
  • Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Jabber - balancer@balancer.ru
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а

А какие там? Если речь о 130/650, то там в комплекте должны быть 25мм и 10мм. Увеличение, соответственно, 650/25 = 26x и 650/100 = 65x.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …
Celestron 130 SLT + Canon 550D / 55-250 IS

Оффлайн readerАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от reader
Телескоп и треногу можно разобрать и закинуть для лучших времен на шкаф или она должна разбираться только в крайних случаях и телескоп на треноге должен занимать почетное место на балконе?

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Телескоп и треногу можно разобрать и закинуть для лучших времен на шкаф или она должна разбираться только в крайних случаях и телескоп на треноге должен занимать почетное место на балконе?
Закидывайте  - без проблем ;)
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн PhiloSSof

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от PhiloSSof
А отечественная продукция не рассматривается? Тал-75 - 10.500. Просто я для первого телескопа могу выделить примерно такую же сумму и думаю, так сказать, "поддержать" нашего производителя :)
Невозможное - возможно!
Canon 7D Kit 18-135
ТАЛ-75R

Оффлайн readerАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от reader
А отечественная продукция не рассматривается? Тал-75 - 10.500. Просто я для первого телескопа могу выделить примерно такую же сумму и думаю, так сказать, "поддержать" нашего производителя :)

пока не рассматривал

Оффлайн Zero_

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Zero_
При условии что Celestron 130EQ у меня уже был, я бы на вашем месте взял бы Sky-Watcher BK 909EQ2, но как выше пишут лучше добавить и взять тот же скоп, но на более устойчивой монтировке - Sky-Watcher BK909EQ3-2, вот с ним, имхо, точно не прогадаете. А так купите мой бывший 130-ый и будете мучаться: "ой а что все так мутненько, а почему не видно ничего, ой а что так все дребезжит..."
SW MAK 180EQ5

Оффлайн readerАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от reader
При условии что Celestron 130EQ у меня уже был, я бы на вашем месте взял бы , но как выше пишут лучше добавить и взять тот же скоп, но на более устойчивой монтировке - Sky-Watcher BK909EQ3-2, вот с ним, имхо, точно не прогадаете. А так купите мой бывший 130-ый и будете мучаться: "ой а что все так мутненько, а почему не видно ничего, ой а что так все дребезжит..."

после изучения форума я то же прихожу к такому выводу.
может ли Celestron AstroMaster 90 быть альтернативой  EQ Sky-Watcher BK 909EQ2 ?