ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А есть ли у него штатная бленда и как выглядит крышка обьектива?
Купил для своего ХЕКа колонну от Sky Watcher, из соображений экономии места на балконе и повышения жесткости. Оказалась очень удобная и добротная штука. На фото рефрактор Celestron omni 120. На эту же монтировку будет устанавливаться ньютон SW P2001.
И тут я со своей игрушкойPowerseeker 70, он же sw707 только чуть на другой монтиВырасту большой, куплю себе тоже что-то большое В масштабах балкона.
Цитата: romka66rus от 09 Янв 2013 [11:55:29]И тут я со своей игрушкойPowerseeker 70, он же sw707 только чуть на другой монтиВырасту большой, куплю себе тоже что-то большое В масштабах балкона. Вам бы стойку колонну к самому краю перил или придумать крепление на перила..
Цитата: Астролюбитель от 09 Янв 2013 [11:58:53]Цитата: romka66rus от 09 Янв 2013 [11:55:29]И тут я со своей игрушкойPowerseeker 70, он же sw707 только чуть на другой монтиВырасту большой, куплю себе тоже что-то большое В масштабах балкона. Вам бы стойку колонну к самому краю перил или придумать крепление на перила..Я монтировку наклоняю к самому краю, и так смотрю. Учитывая, что обычно я смотрел/смотрю Солнце и редко планеты, то можно сказать что меня даже все устраивает. Коронадо или бОльший рефрактор для увеличения детализации Солнца думаю войдут так же хорошо, для Солнца длинный фокус даже особо не нужен, если брать простой рефрактор, но побольше апертурой.
а обсерватория далеко от города расположена?
Здорово) завидую белой завистью