ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Параллельный. Это ветвь "накачки" - служит для образования в обратном ходе эталонного фронта. Сходится не должны.Вот здесь он хорошо виден
//Вместо зеркальца используется призма. Её нужно тоже приклеить правильно. Если она случайно повернётся на ещё жидком клее, лучи разойдутся и ни чем это не исправишь потом.Хуже Зеркальце лучше расположить на юстируемом основании. Проходили...
Если вопрос с грязью стоит столь остро ..., то нужно сделать уборку в интерферометрической
Ни черта ему не будет... -----------------------------Не бывает универсальных приборов. В ряде случаев углом расхождения можно пренебречь, в других - нет. Нужно смотреть по ситуации.
Кстати, вчера весь день возился с "ваннометром", и сейчас вот собираюсь пойти - продолжить.
вот добрался...
Достаточно ли их мощности, или нужны более мощные устройства?
Ослаблять опорный пучок, уравнивая контраст.
Так вы что, на бумаге смотрите? Камерой надо снимать с соответствующей выдержкой.
Цитата: INPan от 28 Апр 2015 [08:55:04]Достаточно ли их мощности, или нужны более мощные устройства?Для покрытого зеркала хватает с избытком! Я включаю через переменный резистор. Поярче делаю для проекции на экран. Для фото гашу лазер довольно сильно, чтобы не было бликов. Если ставить лазер мощнее, то нужно защищать глаза от поражения.Цитата: Fidel от 27 Апр 2015 [23:34:42]Ослаблять опорный пучок, уравнивая контраст.Я думал поднять мощность лазера. Общая картина блеклая, проекция на бумагу с трудом видна. А как уравнять контраст? Крутить линейную поляризацию?
Цитата: Stepanov от 28 Апр 2015 [13:01:16]Так вы что, на бумаге смотрите? Камерой надо снимать с соответствующей выдержкой.Настраиваю на бумагу, потом подвожу фотоаппарат с резидентной программой "CHDK".
А как её крутить? Надо ещё поляризационную пластину?
А объектив тут, как я понимаю, не нужен, прямо на матрицу?