ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Извиняюсь за офтоп. Да-да, телескоп нормальный. Только просится на улицу .
Это сложнее. А восточное или южное (if any) сможете открыть, без последствий для домочадцев? Одеться потеплее и дать часок перемешаться уличному и комнатному воздуху? Вариант не фонтан, конечно, особенно при работающих батареях, но на умеренных увеличениях прокатит.
На юго-востоке у нас застекленный балкон.
А как нужно телескоп открывать: там температура ниже комнатной (почти как на улице)?
Фильтры есть цветные, для планет, Лунные, подавляющие засветку и повышающие контраст туманностей.По целесообразности цветных не все соглашаются, я использую, иногда они не заменимы, иногда эффект еле заметен. Лунный фильтр - по желаниюПовышающие контраст туманностей uhc и oiii полезны, но лучше выезжать подальше от засветки, и там их использоватьДальний космос нужно смотреть хотя бы в 30км от Москвы и от Люберец соответственно. Гуру скажут, что это не небо, но я по себе знаю, что кое-что видно неплохо. (имеется в виду 30км по прямой, а не по дороге), 70км уже очень неплохо 200 - отлично
А монтировка не испортится?
Помогите пожалуйста... Не могу найти М95 и М96. На том месте где они должны быть, просто яркие звездочки, и больше ничего. Это ведь не они? Почему я их не вижу?
Хотя бы потому, что сейчас Луна.
Цитата: slava03 от 30 Апр 2012 [01:28:49]Хотя бы потому, что сейчас Луна. Я думал хоть как-нибудь, хоть что нибудь, хоть рукавчик еле еле, а тут вообще не видно?