ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
кроме размеров и лёгкости, его можно приспособить к зеркалке вместо объектива . Там 2" фокусёр - можно использовать сверхширокоугольный окуляр для больших полей .
Yukon 6x100x100 8,5
ширина поля это другим языком "разрешение"?
Цитата: megavoltt71 от 16 Апр 2012 [17:46:26]кроме размеров и лёгкости, его можно приспособить к зеркалке вместо объектива . Там 2" фокусёр - можно использовать сверхширокоугольный окуляр для больших полей .Андрей, а разве у МАК90 2" фокусер?
Цитата: Denk36 от 16 Апр 2012 [18:13:23]Цитата: megavoltt71 от 16 Апр 2012 [17:46:26]кроме размеров и лёгкости, его можно приспособить к зеркалке вместо объектива . Там 2" фокусёр - можно использовать сверхширокоугольный окуляр для больших полей .Андрей, а разве у МАК90 2" фокусер?Это я сравнивал МАК и АПО ЕД 70Х420. Вот как раз в нём 2", что не может не радовать
Цитата: Pahuchiy от 16 Апр 2012 [20:40:50]ширина поля это другим языком "разрешение"?Что-то так навскидку:
6. Стоит ли в моём случае переплачивать почти в 2 раза больше за BK1206AZ3?
Апертура перекроет все достоинства предыдущих, если спокойно отнестись к хроматизму, который в какой-то мере всё равно будет проявляться в короткофокуснике ахромате, особенно на больших увеличениях.
а хроматизм у данной модели просто НЕПРИЕМЛЕМО велик для дневных наблюдений!
ок, а с 300-метрового?
Дальность 182 метра -судя по картам Гугль . Пасмурно, до этого дождь шел - смысла проверять не было. ЗРТ Селестрон 100 мм апертура , увеличение 67 крат. Слова - буквы высотой 18 мм - читаются легко
- ED APO 70/420mm https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p5445_TS-ED-APO-70-420mm---2--Crayford-1-10---Carbon-Tubus---Koffer.html Очевидные для меня достоинства - отсутствие хроматизма. слабо представляю себе его возможности (кратность, наличие зума, качество картинки, поле зрения), но настораживает небольгая апертура
Ябы склонялся к этому ваорианту, как наиболее универсальному, ликвидному (легко продать ежели что без сильной потери в деньгах), и качественному как по оптике, так и по механике. Все рассмотренные варианты заткнёт за пояс.
да, но и цена вместе с гиперионом выйдет порядка 25 т.р. (и это ещё без оборачивающей призмы) дороговато для меня,
Цитата: Pahuchiy от 18 Апр 2012 [12:53:49]да, но и цена вместе с гиперионом выйдет порядка 25 т.р. (и это ещё без оборачивающей призмы) дороговато для меня, А у меня с оборачивающей так получилось, вот:телескоп $379 + призма $69 + окуляр $289 + $100 за доставку = $837 ~ 25тыр. Вам решать, но лучше взять один раз качественный аппарат, который потом будет долго радовать.
и что, поле у этого аппарата будет шире чем у 10-сантиметровых юкона и селестрона?