ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Цитата: fugu01 от 13 Авг 2017 [13:13:17]Отсюда:Так это просто ТХ на текущий момент. Где-нибудь есть информация о том, что до весны 2016г. было не 96%, а меньше? Кстати, в брошюре со странички Habicht'ов стоит дата май 2015. И там значится 96%.
Отсюда:
Цитата: fugu01 от 13 Авг 2017 [13:37:32]Не, официально нет.Так, и откуда тогда вы знаете, что произошло улучшение светопропускания?(За счёт чего кстати? просветление?)
Не, официально нет.
Цитата: fugu01 от 13 Авг 2017 [13:56:47]Потому, что гораздо раньше было 90.Это понятно. А ещё раньше наверняка было и того меньше, 80% или ещё меньше, году в 1960-м. Но вы говорили об увеличении светопропускания с ~94.5% до 96% весной 2016г. Я пытаюсь добиться от вас, где вы нашли эту информацию.
Потому, что гораздо раньше было 90.
Вопрос к знатокам. Уже не один сваровижен EL смотрел и во всех усилие вращения колёсика ЦФ вправо (дальше) заметно больше чем влево (ближе). Раньше думал что брак?! У Сваровски в топовой модели, серийный брак?! Может так ими специально задумано и в этом есть какой то смысл ?! Может кто знает?
А не подскажете, в чем разница между биноклями Leica Ultravid 8x42 BL и Leica Ultravid 8x42 HD ну кроме цены разумеется...
Наметился выбор между биноклями Zeiss Victory FL 8x42 и Leica Ultravid 8x42 HD. Цена примерно одинакова. Нет возможности так скажем сравнить их в своими глазами в живую. Если есть люди, кто пользовался и может поделиться опытом, буду благодарен.
Цитата: fugu01 от 28 Ноя 2018 [22:45:34]УВ ХД ощутимо компактнее.Ну я всё таки больше склоняюсь к компактности бинокля. Чем он меньше по габаритам, тем больше он с тобой, приносит пользы и вообще себя оправдывает, а не пылится как моя небольшая коллекция выше на фото.
УВ ХД ощутимо компактнее.
Всё же это leica, а не китайский ноунейм. Не думаю, что он хуже цейса. Тут скорее компромисс.
Цитата: Алексей010985 от 08 Дек 2018 [13:09:13]Если готовы купить leica 8x42 hd или цейс виктори 8x42, может рассмотрите возможность приобретения Leica Noctivid 8x42 или Zeiss Victory SF 8x42 (только черный), зачем покупать старые модели.Я конечно тот ещё дилетант, но чем в действительности отличается цейс fl от sf, ну кроме конечно ценой (хотя и fl недешевый) и красивыми словами, описывающий сей бинокль?
Если готовы купить leica 8x42 hd или цейс виктори 8x42, может рассмотрите возможность приобретения Leica Noctivid 8x42 или Zeiss Victory SF 8x42 (только черный), зачем покупать старые модели.
Цитата: fugu01 от 09 Дек 2018 [01:19:10]Черный СФ во всем лучше ФЛ. Ну, светопропускание у ФЛ чуть повыше. В дисторсии есть нюанс: У 8х42 СФ заметен "эффект глобуса" ("роллинг боллз"), абсолютно отсутствующий у ФЛ. Возможно, ФЛ попрочнее будет. И цена у СФ заметно больше.Я не гонюсь прям за лучшим бином, тем более всё в жизни компромисс. Цена у fl в районе 90-110т можно найти. На сайтах продажи и того дешевле за 50-60т, да чаще встретить его. sf же по цене уж больно кусается 140т минимум.
Черный СФ во всем лучше ФЛ. Ну, светопропускание у ФЛ чуть повыше. В дисторсии есть нюанс: У 8х42 СФ заметен "эффект глобуса" ("роллинг боллз"), абсолютно отсутствующий у ФЛ. Возможно, ФЛ попрочнее будет. И цена у СФ заметно больше.
Решил себя порадовать к НГ Leica Noctivid 8x42
Пишут, что в сравнении с хорошо известной серией Ultravid стало лучше светопропускание и в лучшую сторону изменился "мост". Теперь он стал двухосевым.
С удивлением обнаружил, что ценник дешевле аналога 8Х40 Ultravid и, что самое смешное, дешевле значительно, чем , скажем в B&H. Оказалось, нарвался на распродажу. Ну, и видимо, барыги отчественные таки умеряли аппетиты помятую о зверском курсе деревянного.
... Некоторые источники пишут чуть ли не о флюорите (не верю),
другие о SCHOTT HT Glass (не знаю, что это такое).
...Дизайн строгий, без понтов (ау, Сваровский!)
P.S. На краю хроматит таки
ага, за 150 нормальный человек ноктивид этот никогда не купит, когда есть виктори сф и сваровски сваровижнпри всем моем уважении к Leica, до "лучших из лучших" она все равно не дотягивает...
Конечно ценник не последнее дело! Продаван сказал, 8Х много на складе, и им дали добро на скидку. А вот 10Х мало , и скидки на них нетhttps://www.premium-optics.ru/products/binoculars/leica/noctivid/По его словам народ у нас берет бинокли с максимальным увеличением из серии. По принципу "чем больше Х, тем лучше"
Биноклем наслаждаюсь. Насыпал в кормушку корм и пасу снегирей с синицами Надо съездить в Рузу на тест по звездам, интересно, как МП будет выглядеть...
У свары дизайн на мой вкус слегка "азиатсткий", покрытие слишком рельефное, рюшечки какие то для ремня да и цвет сомнительный. Но, дизайн- чистая вкусовщина, тут спорить бесполезно.
А вот по хроматит- не хроматит сами себе противоречите. Если в оптической схеме действительно есть флюорит, то хроматизм будет минимален среди аналогов. Просто я уверен, что его там нет, в лучшем случае ED, а скорее всего вообще банальная ахроматическая схема.
Также очень забавят формулировки "линзы с содержанием флюорита" Ну типа стекло варили и подсыпали флюорита по вкусу
Цитата: Гагарин_1 от 10 Янв 2019 [20:27:55]Удивительно что Roof схема тогда применялась, ведь допуски на все много жестче...Бизнес - ничего личного. Может быть вам даст ответ количество выпущенных за годы ВМВ танков "Тигр" Т-VIB - 1354 штуки, каждый стоимостью 800 тыс. марок, и танков Т-34 и Т-34-85 в количествах, соответственно 35500 шт. и 22600 шт.
Удивительно что Roof схема тогда применялась, ведь допуски на все много жестче...
Причём, скромно умалчивается, что всего один "Тигр" останавливал наступление до батальона лучшего в мире танка Т-34.
Zeiss Conquest HD 10x32Бинокль системы Roof (тип призмы Шмидт-Пехан) текущего производства. Серия была запущена в 2013 году....У Конквест штатные (короткие) наглазники спроектированы для использования бинокля в очках. В них удобно смотреть и видно все поле зрения. Доступен мах вынос ВЗ. Без очков смотреть, мне по крайней мере, не очень удобно. На втором шаге мне не хватает высоты наглазников, на последнем перебор. И выкрутить на последний шаг наглазник проблематично.....У Цейсса есть замена - высокие наглазники. На фото выше они слева (оба наглазника на шаге 2 наружу). Снизу видна внутренняя пластиковая деталь, по которой наглазники выдвигаются.Итак, высокие наглазники спроектированы для использования без очков. В них вполне удобно (мне) смотреть без очков. Но в них в сложенном состоянии доступен значительно меньший вынос ВЗ. В результате в очках видно не больше 50% поля зрения и смотреть не очень удобно.
Zeiss Conquest HD 10x32... Хроматизм у Конквеста среднего уровня, но достаточно хорошо исправлен на оси для 10х кратности. Слегка заметен при правильном позиционировании глаза. Птицы на фоне неба солнечным днем по центру поля зрения с небольшими зелеными каемками по краю силуэта. Пасмурным днем с заметными зелеными каемками. Если сместить глаз с оси, то даже на не контрастных сценах появляются зеленые каемки вокруг предметов. На зоне хроматизм заметен, по краю достаточно сильный. Хотя остается меньшего уровня, чем у Vanguard Endeavor ED IV 8x42.По веткам на фоне светлого неба хроматизм уже видится неприлично большого уровня...
Zeiss Conquest HD 10x32...Лучше Конквеста будут уже только ТОПы в два-три раза дороже. Но есть ли смысл в этой переплате? Разве что в нормальных наглазниках.
Цитата: fugu01 от 17 Июн 2019 [00:17:03]Про хроматизм забыли? В топах от Карла Цайсса, по сравнению с Конквест ХД, устранен хроматизм. Хроматизм проявляется и в топовых биноклях. Нет еще бинокля у которого 100% нет хроматизма и мне кажется не будет никогда.
Про хроматизм забыли? В топах от Карла Цайсса, по сравнению с Конквест ХД, устранен хроматизм.
Цитата: fugu01 от 17 Июн 2019 [00:17:03]В топы видно то, что в Конквест ХД уже не видно.Тут Вы лукавите. У топа немножко лучше, но провала в качестве изображения нет, иногда разница на уровне глюка. Рядовой пользователь может и не заметить эту разницу.
В топы видно то, что в Конквест ХД уже не видно.
Pentax 8x43 ED очень понравился - яркая контрастная картинка, очень хорошая резкость по полю, нейтральная цветопередача, прекрасный конструктив.
...Сегодня получил Zeiss Victory 8x42 SF T*...нравится больше, чем аналогичный Conquest (хотя бы, из-за отсутствия проблемы black-out при неправильной настройке (а это случается нередко) выноса наглазников)...но особого выигрыша (по сравнению с аналогичным Conquest 8x42) по резкости в центре я пока не увидел...Но Victory, как мне показалось, более толерантен к геометрическим настройкам бинокля к глазам...Conquest надо очень точненько под глазки подстраивать... и межзрачковое...и вынос входного зрачка... Через месяц использования дам более или менее подробный отчёт о сравнительных впечатлениях при использовании этих биноклей...(отчёт будет совсем нечисловым и субъективным)......
Цитата: mikon76 от 20 Окт 2019 [21:34:55]Зато с бюджетом у Вас всё в порядке)))Ну, не совсем - “все в порядке”...Меня жаба придушила брать какой-нибудь Swar SLC 10x42...Сказала: «Сначала Monarch попробуй...а вдруг понравится?»
Зато с бюджетом у Вас всё в порядке)))