ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Нужен нормальный грип - берите 7х50, а всякие компромиссные 6х30 будут такую кривизну поля иметь по краю, что никакой грип не спасет, и это если повезет с моделью у которой астигматизм и кома к краю не критичные.
Цитата: HN от 11 Окт 2022 [13:36:00]Нужен нормальный грип - берите 7х50, а всякие компромиссные 6х30 будут такую кривизну поля иметь по краю, что никакой грип не спасет, и это если повезет с моделью у которой астигматизм и кома к краю не критичные.Как походный 7x50 не подходит
Нужен нормальный грип - берите 7х50, а всякие компромиссные 6х30 будут такую кривизну поля иметь по краю, что никакой грип
В поход вообще бинокль нахрен не нужен. Но так если пофантазировать
х30, х32 и х35-36 - намного лучше подходящие для походного использования размеры.Говорю как практик. С оговорками х40-х42, они всё-таки немного больше и тяжелее.х25 - всё-таки тёмные, и более-менее качественная картинка лишь у немногих.
зачем он в походе то нужен? Если по лесам ходить,
мой любимый формат 7x35
Временами смотреть просто интересно, а иногда и необходимо.
Удобный, классический "полевой" формат, как и классический 6х30, и современные 6.5х32.Кстати, и в небо удобно смотреть, не ахти что, но астро-бинокли в рюкзаке тем более не помещаются.
про необходимость
Маловато для неба,
Цитата: ORSA от 11 Окт 2022 [20:29:40]про необходимость вполне допускаю, что у Вас такой необходимости никогда не было.
Я не отрицаю, я понять хочу - может мне тоже необходим в походе бинокль с зрачком 5Пока именно в походе не вижу смысла больше 3-х мм.Охота например -да
Цитата: ORSA от 11 Окт 2022 [20:34:49]Я не отрицаю, я понять хочу - может мне тоже необходим в походе бинокль с зрачком 5Пока именно в походе не вижу смысла больше 3-х мм.Охота например -дану вы прикиньте, что и когда собираетесь смотреть 3 мм - дневная переменная облачность 4 мм - пасмурный день 5 мм - сумерки 6 мм - сумерки пасмурного или облачного дня 7 мм - ночь . и именно наземные наблюдения, например в лесу. при наблюдениях неба всё время будут попадаться яркие звёзды, снижающие адаптацию зрачка примерно до 5 ммя после долгих размышлений понизил планку бинокля для природы и походов с 10х50 до ед10х42 . выигрыш по весу правда всего около 150 г
Так я прикинул. В походе в бинокль вообще смотреть особо нечего, а в пасмурную погоду вообще не понимаю, чего тви смотреть в бинокль.
Так я прикинул. В походе в бинокль вообще смотреть особо нечего, а в пасмурную погоду вообще не понимаю, чего тви смотреть в бинокль. Потому и говорю, что с учётом того что смотреть там в походе не на что особо, берите легче и смотрите когда всё красиво.
Цитата: ORSA от 11 Окт 2022 [21:08:58]Так я прикинул. В походе в бинокль вообще смотреть особо нечего, а в пасмурную погоду вообще не понимаю, чего тви смотреть в бинокль. Что вы тогда забыли здесь на форуме/ветке про бинокли? Не нужен вам, нужен другим.
х20 и правда очень компактный формат,.....Однако даже в 8х20 дальше 100м видно только крупные объекты\детали, сказывается небольшое разрешение из-за апертуры. Компактный 8х30
Однако даже в 8х20 дальше 100м видно только крупные объекты\детали, сказывается небольшое разрешение из-за апертуры.