ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Vanguard Endeavor ed II 10x42. Вчера его получил и .... полное разочарование. Картинка "мылит".
Цитата: VAlexander от Сегодня в 10:47:06Vanguard Endeavor ed II 10x42. Вчера его получил и .... полное разочарование. Картинка "мылит".В те версии ED II 8x42, что я смотрел, резкость была хорошая. По памяти на уровне БПОс 7х30.Возможно попался неудачный экземпляр. Попробуйте поменять или вернуть.
Александр, к сожалению, скорее всего ваш экземпляр бракованый. Я сам пользуюсь Vanguard Endeavor ed II 10x42, и из всех моех биноклей этот практически никогда не убирается в чехол. Резкость на 80% поля просто "звенит"! Как и dae33, я бы посоветовал его поменять, если конечно есть такая возможность.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Захотелось мне приобрести хороший бинокль, начитавшись разных отзывов, в том числе и на allbinos, решил заказать Vanguard Endeavor ed II 10x42. Вчера его получил и .... полное разочарование.
Возможно, дело в большем увеличении.
Чисто технически интересно: как можно испортить изображение в двух трубах?
Здравствуйте уважаемые форумчане! Захотелось мне приобрести хороший бинокль, начитавшись разных отзывов, в том числе и на allbinos, решил заказать Vanguard Endeavor ed II 10x42. Вчера его получил и .... полное разочарование. Картинка "мылит". До покупки этого бинокля у меня на протяжении N-го времениобразовалась небольшая коллекция недорогих биноклей: 1. Veber Omega 7x50,2. Veber Silver Line 8x32,3. Olympus 7x35,4. БПОс 7х30.Так вот все вышеперечисленные бинокли имеют картинку ощутимо более резкую, чем вновь купленный бинокль, причём на 1 месте по резкости БПОс 7х30 (сильно желтит и "тёмный"), на 2 месте (с небольшим отрывом, по моим ощущениям, от БПОс) Veber 7x50, 3 место поделили Veber Silver Line и Olympus.Картинку сравнивал по кустам сирени (~40-45 м). В Vanguard цветочки в соцветиях размытые (как на картинах художников), в остальные бинокли каждый цветок видно по отдельности.Наиболее часто используемый (можно сказать любимый бинокль) из перечисленных Veber Omega 7x50, т.е. по личным ощущениям он для меня наиболее приятен по картинке.Ещё при просмотре в Vanguard, периферийным зрением заметно размытие картинки. В глаза не бросается, но по сравнению с другими биноклями заметно.Получается дорогая оптика не всегда и не обязательно лучше дешёвой.
1. Veber Omega 7x50,2. Veber Silver Line 8x32,3. Olympus 7x35,4. БПОс 7х30.Так вот все вышеперечисленные бинокли имеют картинку ощутимо более резкую, чем вновь купленный бинокль, причём на 1 месте по резкости БПОс 7х30 (сильно желтит и "тёмный"), на 2 месте (с небольшим отрывом, по моим ощущениям, от БПОс) Veber 7x50, 3 место поделили Veber Silver Line и Olympus.
А какой у вас Олимпус? DPS 7x35?
На днях сравнил две версии Swift Audubon 8.5x44 820T: -старую версию Made in Japan в серо-синем корпусе,-и новую (продавалась последней) Japan в черном.Я всегда думал, что они одинаковые, только внешне немного отличаются. Оказалось, как два разных бинокля по исполнению. Хотя картинка очень схожа.Серая версия по внешнему виду явный японец из 90-х. Черная версия, несмотря на шильдик Japan с внутренней стороны тубуса, явный современный Китай. Хотя эргономически мне больше понравилась черная версия, механика немного получше. Наглазники немного толще, удобно выкручиваются.Корпус у серой версии короче и толще, просвет со стороны объективов больше по диаметру. Получается у них объективы разные по фокусному расстоянию. Внутри различается крепление призм. На просвет серая версия чуть темнее и желтее. По картинке это тоже заметно: изображение более теплое, чуть темнее. Из-за этого кажется, что меньше хроматизм. Блики от просветлений у старой версии зеленые с холодным отливом, у новой версии зеленые с теплым отливом.Поле зрения немного (может пол-градуса) больше у старой версии. Резкость по центру и край схожи. Характер дисторсии одинаков. Диаметр глазной линзы тоже.
"черный" это полный ФЭЙКъ !
Поле зрения немного (может пол-градуса) больше у старой версии.
На днях сравнил две версии Swift Audubon 8.5x44 820T: -старую версию Made in Japan в серо-синем корпусе,-и новую (продавалась последней) Japan в черном.
Цитата: dae33 от 31 Мая 2017 [14:49:23]Поле зрения немного (может пол-градуса) больше у старой версии.Дима, если будет возможность, смерь у старичка окулярное поле.
2) Поле в 7 больше, чем в 5, но эффекта "вау, сколько поля", у меня не было.
Спасибо за отчет по Nikon. Странно конечно, что самая топовая EDG оказалась оптически хуже более дешевой серии HG. Хотя про серию HG (он же, я так понимаю LX L, Premier) плохого не слышал.