ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Странно, мне показалось, что в никон акулон 8х42 только две поверхности и просветлены (зеленые блики) остальные - без просветления вообще. М.б. подделка???
А как на счет хроматизма и полевых аберраций?
У меня есть бин 7х35 с однослойным просветлением (видимо одной поверхности линз). И есть FMC бинокль у которого, надо полагать, просветлено всё что можно.
А вот эти цветные квадратные отражения от чего получаются?
Хроматизм в норме, ничего страшного. Полевые аберрации велики, конечно, но жить можно. Позже постараюсь ИЗ пофоткать.
У DPS все поверхности с однослойным просветлением. А с чего вы взяли, что Orion - FMC?
Бушнель легаси пропускание не мерили?
Цитата: traveller in time от 22 Мая 2017 [21:39:05]... с чего вы взяли, что Orion - FMC?На сайте читал. Тут ссылки запрещены.
... с чего вы взяли, что Orion - FMC?
По Orion информации не нашёл, но есть у него копия - Kenko SWA
На почту мне скиньте.По Orion информации не нашёл
скинул..
Цитата: canopus777 от 23 Мая 2017 [09:49:28]скинул..Там написано "fully coated", это значит однослойное просветление на всех поверхностях.
Добрался наконец до Nikon Aculon в размерности 10x50. Просветление на одной поверхности объектива и одной окуляра - зелёное мульти (2-х слойное?), на всех остальных - однослойное, белёсое или ненасышенных оттенков сиреневого. Окуляры простой схемы, 3 линзы в 2-х группах. Итого, 10 поверхностей стекло/воздух, из которых 8 с однослойным просветлением. Для таких параметров бинокль имеет очень хорошее светопропускание - около 85% в середине видимого диапазона. Цветопередача также на высоком уровне, превосходит многие современные FMC.
Хроматизм в норме, ничего страшного.
Не дает это мне покоя Вот:
Оттуда же: Chromatic aberration Average in center, very high on the edge. 2/10.0
М.Б владельцы акулонов выложат фото бликов от линз в сравнении с, например БПЦ?
Резкость на оси в Aculon просто отличная, дышит в затылок SE 10x42. Legacy заметно отстаёт.
Неужели Акулон резче на оси, чем Экшн?
Цитата: Астролябьев от 25 Мая 2017 [00:01:49]Неужели Акулон резче на оси, чем Экшн?Вспоминая не самые лучшие результаты Action EX 7x35 и 8x40, можно предположить, что этот так. EX уступает Aculon'у также и цветопередачей.С большой вероятностью через пару недель у меня появится возможность сделать полевое сравнение представителей этих линеек размерности 10х50.