ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
megawatt и 4 Гостей просматривают эту тему.
Мария, мне не ясно о каком ускорении идет речь. Имеется ввиду кориолисово ускорение?
для получения смещения из ускорения приходится интегрировать ускорение дважды. Из-за этого возникает постоянно растущая ошибка в определении координат
Колебания при треморе рук хаотические. И эта величина не постоянна. Датчики считывают это ускорение и интегрируют, чтобы привязать к координатам.
Мурат, а как бинокли со стабилизацией изображения для астрономических наблюдений?Для наземных объектов от стабилизации большая польза, а для астрономических?
в моих сообщениях где-то есть ссылка на научный отчёт одного технического университета из Тюрингии по методике тестирования оптических показателей биноклей со стабилизацией изображения. В качестве образцов были взяты Zeiss 20x60 T* S, Fujinon Techno-Stabi 14x40 и Canon All Weather 15x50 IS http://www.db-thueringen.de/servlets/DerivateServlet/Derivate-26732/ilm1-2012000409.pdf
Очень интересно. А на русском языке такого материала нет )))? Или хотя бы на английском.
В целом я рад этому биноклю, но еще больше обрадовалась жена, он ей очень понравился, думаю из-за габаритов и веса. Bausch & Lomb 7х35 имеет хорошую эргономику, железобетонную механику, качественную оптику, небольшой вес и габариты. Но конечно главное достоинство данного бино это вполне себе приличное поле 11градусов и греющее душу честное Japan. Его смело можно отнести к экспедиционному классу. Этот бино хорошо подойдет для обзорных экскурсий по небу, охоты, путешествий, наблюдения архитектуры, природы, спортивных соревнований, эстрадных концертов, театры и другое. Если кто то ищет ширик то рекомендую, неплохой вариант.
Еще я не ощутил радикальной разницы между полем 8гр. и 11гр., эфекта ВАУ не произошло
Окулярное поле 77гр.
Днем дисторсия средняя, примерно около 1/3 поля. Ночью по звездам чуть больше.
Днем дисторсию и кривизну поля видно на вертикальных линиях и углах высотных зданий.
И днем и ночью высматривал разницу в стереоскопичности, но хоть убей не заметил или не нашел, может увижу позже.
Больше конечно удивило, то что руф который якобы все считают более худшей системой чем порро оказался далекоооо впереди.
Но сравнив его с Никоном ЕХ 7х35, с окулярным полем зрения 65 градусов...
59°.
ИМХО, хорошо исправленное, резкое поле - лучше чем супер-пупер большое плохое поле.