ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Астролябьев от 05 Авг 2015 [19:07:51]Как вы думаете, что за бинокль такой?Похоже из серии морских или военных. Часто датируются 19 веком. На окулярах видна гравировка, но не разборчива. Обычно там написан город и название фирмы производителя.
Как вы думаете, что за бинокль такой?
Цитата: Okub62 от 05 Авг 2015 [19:42:32]Гражданский галилеевский имнокльПочему думаете, что гражданский? Часто в интернете попадаются на глаза такие бинокли именно военного или морского назначения.
Гражданский галилеевский имнокль
Если бы этот бинокль был у меня на руках, то интерес был бы еще больший. В таком случае, можно было бы докопаться и до года выпуска и других параметров бинокля.
Зачем летчику театральный бинокль переросток?
А мне почему-то кажется, что там 6-8 крат. Во всяком случае, у французских биноклей такая кратность встречалась.
Т.е. всё, что пишут про применение стереотрубы в старых военных пособиях (да и само её название) - профанация? Да и вообще в неё хрен чего дополнительно по объёму увидишь? Только что по окопам прятаться... Вас бы на поле боя в первую-вторую мировую... И трубу не давать! Чтобы стреляли только либо прямой наводкой, либо по квадратам. По поводу строя - это атавизм с древних времён, всяких там фаланг Македонского.
Достаточно упора. На фото видно, сидя зажимаю палочку между ног,бинокль ложу сверху-получаеться мёртвая конструкция(99% стабилизация). Кстати палочку нашел-случайно. Бинокль не помог-может потому что без стаба
Продолжаю наблюдение и коров пасти тоже. Заметил одну особенность, хотя я её и раньше замечал. Не могу для себя обьяснить. Сначала закрываю правый глаз-фокусирую левый, затем наоборот. Когда смотрю обеими замечаю, что один из них расфокусированный. По этому в последнее время пользуюсь шкалой. Тогда все четко. В чём суть феномена?
Цитата: Okub62 от 16 Авг 2015 [17:56:09]Полагаю, не открою большого секрета, если скажу, что в горных категорийных походах бинокль не нужен вообще. Только из эстетических соображений если взять.Сами же вопрос задали про категории..
Полагаю, не открою большого секрета, если скажу, что в горных категорийных походах бинокль не нужен вообще. Только из эстетических соображений если взять.