ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Александр Анохин от 25 Мая 2017 [07:05:57]Рискну предположить, что оптика там одна и та же. Различие цены в таком случае из за механики.Очень может быть, очень может быть.
Рискну предположить, что оптика там одна и та же. Различие цены в таком случае из за механики.
Цитата: Астролябьев от 25 Мая 2017 [00:01:49]Неужели Акулон резче на оси, чем Экшн?Вспоминая не самые лучшие результаты Action EX 7x35 и 8x40, можно предположить, что этот так. EX уступает Aculon'у также и цветопередачей.С большой вероятностью через пару недель у меня появится возможность сделать полевое сравнение представителей этих линеек размерности 10х50.
Неужели Акулон резче на оси, чем Экшн?
вопрос - это у меня косоглазие или так бывает с биноклями?
На фотографиях явно видно, насколько блики от непросветлённых поверхностей МП2 ярче однослойно-просветлённых своих же и Aculon'а:
Олег, спасибо за тест монукуляра 8х30. Считаю, он показал вполне достойный результат, учитывая невысокую стоимость.
Добрался наконец до Nikon Aculon в размерности 10x50. Просветление на одной поверхности объектива и одной окуляра - зелёное мульти (2-х слойное?), на всех остальных - однослойное, белёсое или ненасышенных оттенков сиреневого. Окуляры простой схемы, 3 линзы в 2-х группах. Итого, 10 поверхностей стекло/воздух, из которых 8 с однослойным просветлением. Для таких параметров бинокль имеет очень хорошее светопропускание - около 85% в середине видимого диапазона.
П.с. немного смущает просадка в синем канале. Фирменная желтизна комз?
Возможно, что дело не в стекле, а в просветлении. Фиолетовое и дает желтизну.
МП2. Куплен в 2010г., емнип. 12 поверхностей стекло/воздух (окуляры - Эрфле), из которых просветлены 8. Производитель заявляет мульти, в чём я не уверен. Не просветлены внешние поверхности объектива и окуляра, вторая призма.
Александр, к сожалению, скорее всего ваш экземпляр бракованый. Я сам пользуюсь Vanguard Endeavor ed II 10x42, и из всех моех биноклей этот практически никогда не убирается в чехол. Резкость на 80% поля просто "звенит"! Как и dae33, я бы посоветовал его поменять, если конечно есть такая возможность.
Хотя метод не очень эстетичный и удобный. Вот так улучшил свои бинокли (в т.ч. Habicht 8x30) Тобиас Мэнли:
Вопрос к знатокам. Уже не один сваровижен EL смотрел и во всех усилие вращения колёсика ЦФ вправо (дальше) заметно больше чем влево (ближе). Раньше думал что брак?! У Сваровски в топовой модели, серийный брак?! Может так ими специально задумано и в этом есть какой то смысл ?! Может кто знает?
В "порро"- системе этот факт можно было бы объяснить избыточным давлением азота в герметичном корпусе бинокля и сопротивлением перемещения "поршень-цилиндр" тубусов окуляров. Т.е. вдвижению окуляров давление сопротивляется, а при выдвижении - давление помогает.
Очень внятное объяснение Bronik, спасибо....Скажите, а откуда информация о вакууме в механизме фокусировки биноклей Сваровски EL?!
Стоит червячная пара .У хороших биноклей очень маленький зазор.Втулка заполнена смазкой. При вставлении воздух выдавливается и образуется вакум.При разборке даже вытягивается с усилием.Вот и всё.
Какой смысл добавлять ненужную деталь, чтобы добиться сомнительного и бесполезного эффекта переменного усилия фокусировки?
Какой вакуум? Избыточное давление - и, точка! Если негерметичен корпус бинокля, то его азотозаполнение теряет физический смысл! Рекламный трюк - не более. Даже резкое понижение температуры может вызвать проникновение атмосферной влаги вовнутрь, и - здравствуй, запотевание. Впрочем, такие бинокли неремонтопригодны." Упал, очнулся - гипс". Прежних незапотевающих качеств уже не получить.
Без последствий. Упругая деформация своё дело знает. К тому же, нагрев-охлаждение происходит во всей массе, а не так, что шестерни при +50С, а корпус при -30С.
Каким образом влагу абсорбировали? Уж не цеолитом, ли?