ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Давайте в этой теме предложим самые простые способы ведения астрографа и получившиеся результаты.Вот мой способ.
Р.S. опробовано 15 лет назад
Давайте в этой теме предложим самые простые способы ведения астрографа и получившиеся результаты.
жаль у меня его спереть не получилось в свое время,было бы совсем дешево
А кража наглядных пособий в школе имеет срок давности?
Самый простой способ гидирования - гидирование ручками, пальцами то есть!
Р.S. опробовано 15 лет назад, фоты выложить не могу, т.к. лежат на Большой Земле, а не там где я сейчас
.. электропривод. Пока испытал с самым простым приводом - на регуляторе холостого хода двигателя ВАЗ2113. Готов ещё один привод на шаговом двигателе и шестернях от будильника, но испытать не успел, жду погоду.
Хоть на словах опишите: чем снимали, с каким фокусом и какими выдержками.
Объектив F=180 мм ахромат от зрительной трубы был приделан к корпусу ф/а Смена, выдержки ставил произвольные от 5 до 30 минут (в отпуск поеду постараюсь найти кадры)
фото в студию!!!
Игорь, а почему дальше с этим устройством не экспериментировал?
Попробуйте 30-40 минут на морозе так погидировать,хотя...... терпение развиваться будет, чувство времени,.... обморожение опять таки
Ставите фотоаппарат на монтировку с электроприводом, на гидирующий телескоп - вебкамеру и гидируйте на здоровье по экрану ноутбука пока не надоест .................................
На монитор навести другую гид. камеру под Максимкой и можно быть абсолютно свободным.