ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А подсказка зала на этот счет будет?
Остается идти ручками перетыкать кабеля - и проблема решается.
Периодически возникают ситуации когда камеры "вылетают". Проявления разные - от сообщений "No camera" в Максиме до "Неизвестное USB-устройство" в Windows.Переконнектиться в Максиме не получется. Родной для камер софт в такие моменты тоже их не видит (например FLI Grab для FLI).Перезагрузка компа ничего не дает. Остается идти ручками перетыкать кабеля - и проблема решается.Найти причины и устранить - правильное решение, но маловероятное. Usb-кабелей перепробовал десятки. Несколько проверенных,но и с ними такое случается. Разъемы не барахлят. Электричество нормальное, через сетевые фильтры от скачков. Но то неделями все ок, а то за ночь десять раз, как сегодня
Спасибо большое за советы. Буду эксперементировать. Поскольку собрался стационар сооружать, то все равно решение искать надо...Напрягает именно нестабильность проблемы, если бы она регулярно в каких то ситуациях проявлялась было бы над чем задуматься.А то при -20-25 ни разу, а сейчас +10 - и на тебе...
есть некоторое предположение, у большинства материнок есть регулятор напруги на USB, причем программный.
Алексей, у меня мнение такое! Чем реже ходишь в обсерваторию, чем меньше трогаешь все оборудование, тем меньше глюков! Тут в выходные перепрокладывал провода, вроде больно ни чего не трогал из разъемов не вынимал, действовал как сапер! Но потом боролся час еще.... То одно то другое устройство не видит!Такие проблемы случаются но редко, лечиться отключением и компа и оборудования! У меня так по крайней мере! Если все через усб хаб идет на комп, может в нем еще дело!
Лечится.