ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Mihail Sedyh от 13 Июл 2005 [17:48:58]Вы не сказали самого главного: что лично Вас не устраивает именно в Вашем экземпляре.Скажу!!! Меня не устраивает диаметр обектива, то что он не SuperAPO, то что живу я в Москве и сейчас лето
Вы не сказали самого главного: что лично Вас не устраивает именно в Вашем экземпляре.
Ведь как ни крути, но негативная информация о производителе, инструментом которого пользуешься и счастлив (лично меня например), оставляет неприятный осадок, хотя в данном случае (Диафрагмирование) - не верная информация
Мое мнение: Супер Апо-четырехлинзовый объектив, Апо-трехлинзовый.Могу ошибаться. Wink
Брррр... Рустам!я ни слова не сказал!!!!!! что меня что-то не устраивает в оптике-механике!!!!!(после аргументов стоит смайлик, думал этого достаточно)Вот вы однозначно негативно и резко высказались по поводу своего Мегрез1не было такого!! Чтобы ВСЕ СЛЫШАЛИ: Я БЕЗУМНО ДОВОЛЕН!!! Даже если нечего будет кушать я продам его в ПОСЛЕДНЮЮ очередь Убедил?
Меня смущает, что WO как компания могла позволить себе так опростоволоситься... если было такое конечно... но не верить VD пока нет оснований, поживем увидим
http://astreya-optics.narod.ru/ - тут делают СуперАПО
Вы меня убедили - да вот только сказано было и в самом деле весьма негативно. Я полагаю, чтоп Михаил Седых разделяет моё мнение, так как он сразу начал спрашивать Вас о конкретных деталях.
Да что же Вы такой впечатлительный? Вы там были? На ваших глазах там кто-то "простоволосился"? Какого чёрта рассуждать и принимать во внимание то, что никакого отношения к тому хороший или плохой инструмент в Ваших руках не имеет? Эти факты можно проверять, перепроверять, другая сторона Вам совершенно противоположное расскажет - даже не сомневайтесь. А я бы на вВашем месте верил бы только реальной вещи. Вашему инструменту и результатам его тестирования.
Здесь на мои конкретные вопросы о несоответствии заявлленным характеристикам пока ответили тем, что объектив видите ли неболкьшой, погода не ахти и что кто-то когда-то у кого-то линзы воровал мешками. А конкретного результата независимого от меня тестирования никто не привёл. А я, уважаемые, два Вильямса перед тем как в Россию везти проверил - перепроверил. И на столе, чтобыло в меру моих возможностей и на улице зафокалы-предфокалы, хроматизм и внеосевые абберации. И посему хочу и имею право знать каковы основания подвергать сомненю мои способности отличить конфетку от дерьма. С компанией же Williams Optics никаких дел не имею и рекламных контрактов с ними не подписывал.
Я, в принципе, немножко в курсе где и чего делают. Как Вы понимаете разницу между АПО и СуперАПО - вот вопрос, который я задал? Почему, за какие характеристики Вы готовы переплачивать деньги за СуперАПО? Я хочу убедиться в том, что Вы отдаёте отчёт своим помыслам и имеете представление о том, чего же Вам хочется. А то у меня сомнения по этому поводу .
Цитата: pavelL от 14 Июл 2005 [17:40:34]Брррр... Рустам!я ни слова не сказал!!!!!! что меня что-то не устраивает в оптике-механике!!!!!(после аргументов стоит смайлик, думал этого достаточно)Вот вы однозначно негативно и резко высказались по поводу своего Мегрез1не было такого!! Чтобы ВСЕ СЛЫШАЛИ: Я БЕЗУМНО ДОВОЛЕН!!! Даже если нечего будет кушать я продам его в ПОСЛЕДНЮЮ очередь Убедил? Вы меня убедили - да вот только сказано было и в самом деле весьма негативно. Я полагаю, чтоп Михаил Седых разделяет моё мнение, так как он сразу начал спрашивать Вас о конкретных деталях.
Судя по снимкам что-то мало вериться что это классический ахромат, где эти противные ореолы? А снимки рулят. WO - излишне скромные. Мой респект Рустаму!
Цитата: mvp от 14 Июл 2005 [17:45:50]Судя по снимкам что-то мало вериться что это классический ахромат, где эти противные ореолы? А снимки рулят. WO - излишне скромные. Мой респект Рустаму!Совершенно ага! Это либо с апо снимали, либо, как один стелларвьюшный ж..пализ=фотограф, все фотошопил дополного свинства убирая, если было надо вокруг ярчайших звезд ореолы вручную!!!! Реклама! Им надо продать.Эти гады и в ушко бутылки пролезут и глаза сопернику повыкалывают, абы самим выжить. Дерьмо.
Очень интересно и познавательно. Но то, что Дима знает в чём различие я и сам знаю . А что скажет уважаемое сообщество "обычных" ЛА. И желательно попроще, "на пальцах". Своими словами, как понимаем. А уважаемых оптиков пока просьба помолчать. А то мне аж чешется между лопаток узнать о том, как легко изготовить и сколько будет стоить 80мм Супер Апо. Для предотвращения путаницы - объектив - триплет на воздушных промежутках без использования флуорита. ED стекло. Лыткаринской варки, к примеру.
Цитата: VD от 14 Июл 2005 [22:52:29]Цитата: mvp от 14 Июл 2005 [17:45:50]Судя по снимкам что-то мало вериться что это классический ахромат, где эти противные ореолы? А снимки рулят. WO - излишне скромные. Мой респект Рустаму!Совершенно ага! Это либо с апо снимали, либо, как один стелларвьюшный ж..пализ=фотограф, все фотошопил дополного свинства убирая, если было надо вокруг ярчайших звезд ореолы вручную!!!! Реклама! Им надо продать.Эти гады и в ушко бутылки пролезут и глаза сопернику повыкалывают, абы самим выжить. Дерьмо.Я не был бы столь категоричен! Ни каких фактов у Вас нет, а то что у кого-то получилось очень хорошо еще не значит, что он мухлюет. Такие душещипательные истории не убеждают - аргументы в студию. Мне допустим вчера бабушка в кедах расказала, что почти у всех российских производителей просто банально нет современного оборудования и козыряют они теоретическимим познаниями, а вот WO это класс... Прям не знаю кому верить. Короче не надо бла-бла...Теперь серьезно. Разумеется я с самого начала пытался фотографировать через окуляр обычной цыфромылой. Особых успехов в этом деле не получив я оставил сие занятие до приобретения мало-мальски пригодного для астрофото оборудования. Вчера покопавшись в исходниках, отыскал 9-ю за всю жизнь пробу сфотографировать юпитер. Надо сказать, что последующие немногочисленные попытки были либо не лучше, либо хуже... Выкладываю сюда, чтоб уважаемая публика самостоятельно сделала выводы (прошу учесть неопытность астрофотографа)Использовались: окуляр LV4, фото sony p-10 с рук, eq-5. Снято 10.05 в 21.40. Все фото уменьшены в 2 разаЛевый снимок - исходный, 2-ой уменьшена яркость в 1.5, 3-й в 2 раза настройки контраста. Одиночный кадр.
...Знаете что я вам в конце концов скажу? Идите к черту! Идите и учитесь, а не рассуждайте каким мне быть категоричным или нет.Вы, извините конечно, но вы полный профан в этом деле. Вам человек сказал, что это крайне сомнительно, что снимки сделаны склассическим ахроматом. Я взглянул тоже. В этом деле я уже более 35 лет и многому научился. Ответственно вам еще раз заявляю -снимки не с ахроматом получены. Посмотрел более внимательно. Там ЯСНО указано, что Мегрез 80 __SD__. SD это условное обозначениестекол с супер низкой дисперсией. Это стекла типа FPL-52, FPL53, OK4 и т.д. - употредляемых для АПО и супер-АПО, в зависимости отдизайна. Так что эти снимки не с ахроматом получены, как я ранее и говорил. Правда, пользователь и не говорит об ахромате.А по вашему Юпитеру можно сказать - АХРОМАТ из ахроматов. Вторичный спектр прет, как надо. Полосы - пурпурные, чего никогданет ни при каких цифровиках на настоящих АПО. И пошлю вас еще подальше, чем к черту, если вы мои слова ставите под сомнение. Мне тут перед вами распинаться незачем.Вы мне не папа, не мама и вообще не родственник. Если вам нужны факты - это они вам, а не мне нужны. Я их и так знаю.Доказывать вам что-то мне пользы никакой нет. А посему рыться в архивах конференций, где весь этот мухлеж от Вильямса иСтелларвью горяче и долго, по многу раз дебатировался, мне вовсе не хочется. Мне за это никто не платит. Вам надо - вы и ройтесь.А я вообще для ЛА написал, чтобы они были начеку и во всякие "Полу-АПО" не верили. Реальный полу-АПО сделать нисколько недешевле, чем АПО. Так стекла стоят. Так никто и не делает их. Если делают лучшую коррекцию, чем ахромат, так сразу АПО.Это более прибыльно и даже легче, как это для вас ни странно. И вообще я бы вам рекомендовал еще раз учиться, получать специальныезнания, а не учить меня как себя вести.
Уважаемый VD!отбросив все эмоции, публично приношу Вам извинения. Видно не туда посмотрел. У меня именно Megrez 80 SDи речь во всех моих постах шла именно о нем! По юпитеру при визуальных наблюдениях, еще раз повторю - хроматизм отсуствовал (скажем так - я не видел) и я сделал вывод, что виновник хроматизма - именно камера.Призыв учиться - принимаю.