ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Там ЯСНО указано, что Мегрез 80 __SD__. SD это условное обозначениестекол с супер низкой дисперсией. Это стекла типа FPL-52, FPL53, OK4 и т.д. - употредляемых для АПО и супер-АПО, в зависимости отдизайна. Так что эти снимки не с ахроматом получены, как я ранее и говорил...
И немного про те недостатки, о которых я упоминал.... Фокусер подразумевает обязательное использование диагонального зеркала, если без него-не хватает хода. Опять же, возможно это подразумевалось изготовителем. Хорош я был бы, если бы приобрел его без диагонали
Цитата: VD от 15 Июл 2005 [11:14:32]Там ЯСНО указано, что Мегрез 80 __SD__. SD это условное обозначениестекол с супер низкой дисперсией. Это стекла типа FPL-52, FPL53, OK4 и т.д. - употредляемых для АПО и супер-АПО, в зависимости отдизайна. Так что эти снимки не с ахроматом получены, как я ранее и говорил... A Megrez 80 SD называется "полу-апохроматический дизайн" на сайте William-Optics: http://www.william-optics.com/wowebs/prod_tel/m80iisd/features0.htmФранцуз все равно герой - довести LX-90 на котором у него смонтирован Megrez до фото-пригодности очень даже непросто.
не забывать спростить совета у профессионального оптика
я правда к этому привык - монтировку SkyView Pro нужно было перебрать целиком. Интересный факт - чтобы скомпенсировать плохую сборку и плохую работу по металлу, вместо смазки китайцы грамотно использовали что-то вроде густого клея ;-)
А этот смазка-клей просто уникален. И где его только можно правильно применять? Ума не приложу. Несколько раз надосуге (чаще в дороге, когда пассажир) пытался все же решить задачу. Не смог. Разве что для краев отрывающихсялистиков из пачки, которые потом лепятся как памятки на доски. Лучшего придумать я не мог.
... А в фокусере конечно лучше смазку сменить на другую. ...
Циатим подойдет хорошо.
Только надо быть внимательным, убрав эту липкую смазку, можно обнаружить неприятные дефекты из серии когда фокусер дваигается равками. Дело в том что эта смазка демфирует, тем самым производитель скрывает ошибки в изготовлении.
Короче, Синта 80мм Ф/6 ЕД рулит однозначно!
Цитата: mvp от 18 Июл 2005 [21:34:40]Циатим подойдет хорошо. Спасибо, попробую.Цитата: mvp от 18 Июл 2005 [21:34:40]Только надо быть внимательным, убрав эту липкую смазку, можно обнаружить неприятные дефекты из серии когда фокусер дваигается равками. Дело в том что эта смазка демфирует, тем самым производитель скрывает ошибки в изготовлении."Они завязали мне шнурки. Узлом!""Вот гады".