ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Прошу профессионалов прояснить ситуацию, т.к. я всегда думал, что будет наоборот.
Прошу профессионалов прояснить ситуацию, т.к. я всегда думал, что будет наоборот.Уточнение: я думал, что поле должно остаться прежним, а разрешение уменьшиться.
А я думал, что и поле и разрешающая способность уменьшатся
Еще можно для ослабления светового потока применить диафрагму специального вида. Например, с четырьмя отв. Их расположение по краям зеркала позволяет сохранить разрешающую способность при снижении уровня освещения.
А разве разрешающая способность останется? Мне кажется,что она будет соответствовать диаметру отверстия...
Цитата: danica от 08 Апр 2012 [20:28:08]А почему нельзя фильтр поставить после окуляра Возможно бред,но если "очень хочется" Я уже писал,посадочный диаметр не подходит,на токарном станке растачивать надо,а если испортишь, з рубля на ветер выбросишь.
А почему нельзя фильтр поставить после окуляра Возможно бред,но если "очень хочется"
Я уже смотрел это.Там только фотоаппарат можно поставить,продается отдельно оптический фотоадаптер..
Цитата: Sergei38 от 09 Апр 2012 [06:25:20]Я уже смотрел это.Там только фотоаппарат можно поставить,продается отдельно оптический фотоадаптер..Просто положи на окуляр лунный светофильтр, и будет всё ОК. Я так поступаю с 36 мм жёлтым светофильтром ЖС-17, при визуальных наблюдениях (чтобы подрезать хроматизм) и даже при фотографировании в окулярной проекции...
Просто положи на окуляр лунный светофильтр, и будет всё ОК