ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Да, для давней мечты и качественной оптики бюджет маловат, а если учесть что какие-никакие окуляры, а докупать придется, то... Может имеет смыс б/у варианты посмотреть, да и бюджет приподнять. Иначе мечта может так и остаться мечтой + выброшенные деньги.
Первый лучше труба одна и та же зато в комплекте Т-адаптер и линза барлоу.
в который уже что-то видно, начинается от 150мм диаметром и ценою не менее 12-14т.р.
Т-адаптер к такому скопу - аксессуар вполне бесполезный, а Барлоу там - пластмассовая демоверсия, тоже толку от нее... Зато у Виксена хоть микрометрические винты по обеим осям
Цитата: Marvin JK от 07 Апр 2012 [21:09:08]Т-адаптер к такому скопу - аксессуар вполне бесполезный, а Барлоу там - пластмассовая демоверсия, тоже толку от нее... Зато у Виксена хоть микрометрические винты по обеим осям Там вполне себе нормальная барлоу с Т-адаптером. К этой трубе конечно она мало применима, если конечно не надо вынести зрачёк, но из неё можно сделать корпус для вебкамеры, ну и по назначению применить с другим телескопом. И конечно если брать Виксен на монтировке с микрометрическими винтами, то это должна быть Порта как минимум. У обоих комплектов монтировки хлам. Использовать можно но на небольших увеличениях. И вообще - лучший телескоп для новичка это ТАЛ 75 .
Цитатав который уже что-то видно, начинается от 150мм диаметром и ценою не менее 12-14т.р.Ага, а нормальный авто не ниже БМВ Х3... я в конце 80-х практически весь Месье прошел с Алькором и на Юпитере три полосы и БКП видел и на Сатурне щель Касини различал (при очень хорошей погоде). Кстати, а посмотрите в сторону Алькора, он счас во многих местах до 5000 р. продается.
ТАЛ-75 хорош, но вот только на таком настольном штативе и за 10000руб - это перебор
Ну так у человека бюджет, мягко говоря, сильно ограниченный, так что ни в сторону Порты, ни ТАЛа - 75 посмотреть, увы, не удастся - нужно исходить из того, что есть.
Еще очень интересует, чтобы была действительно хорошая оптика, линзы были качественными, а не какой-нибудь пластик
А вообще BK 707AZ2 - вполне себе вариант. Пары комплектных окуляров и барлоу хватит вполне. Стоит чуть меньше 4 тысяч. Можно наблюдать и мечтать о другом телескопе. Я так и поступил.
Ближайший аналог от DS 80X600 - 6500p
Цитата: megavoltt71 от 07 Апр 2012 [22:55:02]Ближайший аналог от DS 80X600 - 6500pизвиняюсь может выйдет не по теме, но на этот скоп стал смотреть как дорожный вариант, пихнул в сумку и забыл, окуляры и прочее от Доба пойдут...интересно как Дипскайная труба в сравнении ЫЦ 707
Да, для давней мечты и качественной оптики бюджет маловат, а если учесть что какие-никакие окуляры, а докупать придется
Цитата: AnDom от 07 Апр 2012 [19:39:48]Да, для давней мечты и качественной оптики бюджет маловат, а если учесть что какие-никакие окуляры, а докупать придетсяНасчет бюджета, то я думаю для давней мечты все таки можно найти, что то оптимальное. И к тому же я и собиралась потом докупать остальные к нему принадлежности.