ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
я таки дальше спрошу - фото планет с 16-ти дюймового Добсона можно найти в Интернете.То что я видел - оно реальный отстой. Я не пойму, это фотограф криворукий, или недостатки трубы. Мне кажется на этом фоне снимки с ТАЛ-250 идеальны. Если ли галереи фото, сделанных с таких труб, и вообще можно ли где-нить посмотреть реальные галереи с разных телескопов - как делают для тех же цифровых фотиков в обзорах - что бы было что с чем сравнивать, ведь много трёпа по поводу - "я на своём телескопе гораздо круче умею, чем этот товарищ за телескопе в 2 раза дороже"
что выбрать:Гипотетически разработают, допустим, ТАЛ-350К. 14 дюймов. С другой стороны 16-дюймовый скаймастер-добсон на монтировке гоуту - чтобы со слежением за наблюдаемым объектом. Построю отдельную обсерваторию на участке. Финансовый вопрос не трогаем, пусть деньги равны бесконечности.Если охота смотреть и планеты и дип-скай, то что лучше из этих двух. 5 км от города, в селе кое-где есть фонари.
Такие трубищи (Ньютон 16") не для планет, а для дипская (туманности, галактики...)Для планет нужен длинный рефрактор, желательно апохромат, апертуры 150-200 будет достаточно.Катадиоптрики из-за их центрального экранирования будут хуже по планетам, но зато более универсальны за счет относительного отверстия. Берите ТАЛ, лет через N...
я таки дальше спрошу - фото планет с 16-ти дюймового Добсона можно найти в Интернете.Если ли галереи фото, сделанных с таких труб, и вообще можно ли где-нить посмотреть реальные галереи с разных телескопов - как делают для тех же цифровых фотиков в обзорах - что бы было что с чем сравнивать
Цитата: NomadMF от 06 Апр 2012 [22:28:56]Такие трубищи (Ньютон 16") не для планет, а для дипская (туманности, галактики...)Для планет нужен длинный рефрактор, желательно апохромат, апертуры 150-200 будет достаточно.Катадиоптрики из-за их центрального экранирования будут хуже по планетам, но зато более универсальны за счет относительного отверстия. Берите ТАЛ, лет через N...Расхожий миф, активно культивируемый теми, кто никогда нормально не наблюдал планеты в большие апертуры...
Цитата: Стакан от 09 Апр 2012 [13:45:50]я таки дальше спрошу - фото планет с 16-ти дюймового Добсона можно найти в Интернете.Если ли галереи фото, сделанных с таких труб, и вообще можно ли где-нить посмотреть реальные галереи с разных телескопов - как делают для тех же цифровых фотиков в обзорах - что бы было что с чем сравниватьhttp://www.astroexpo.pl/index.php
Цитата: Михаил (Fly-w) от 09 Апр 2012 [20:45:20]Цитата: Стакан от 09 Апр 2012 [13:45:50]я таки дальше спрошу - фото планет с 16-ти дюймового Добсона можно найти в Интернете.Если ли галереи фото, сделанных с таких труб, и вообще можно ли где-нить посмотреть реальные галереи с разных телескопов - как делают для тех же цифровых фотиков в обзорах - что бы было что с чем сравниватьhttp://www.astroexpo.pl/index.phpдоб не режет астрофото на корню! но по суммарному весу в килодолларах этакое решение непрактично- добрые люди берут добыча чисто под видео без сложения или визуал...намучаеться потом парень с клином. лучше уж сразу раскошелиться на приличный маунт и дудочку чем потом к ретраку клинья подбивать)имхо
Правда половину кадров приходится отбрасывать из-за подергиваний в ServoCat.
Цитата: Алексей из Новгорода от 10 Апр 2012 [09:16:59]Цитата: Михаил (Fly-w) от 09 Апр 2012 [20:45:20]Цитата: Стакан от 09 Апр 2012 [13:45:50]я таки дальше спрошу - фото планет с 16-ти дюймового Добсона можно найти в Интернете.Если ли галереи фото, сделанных с таких труб, и вообще можно ли где-нить посмотреть реальные галереи с разных телескопов - как делают для тех же цифровых фотиков в обзорах - что бы было что с чем сравниватьhttp://www.astroexpo.pl/index.phpдоб не режет астрофото на корню! но по суммарному весу в килодолларах этакое решение непрактично- добрые люди берут добыча чисто под видео без сложения или визуал...намучаеться потом парень с клином. лучше уж сразу раскошелиться на приличный маунт и дудочку чем потом к ретраку клинья подбивать)имхо Ну почему же. Поинтересуйтесь темой про сьемки на Sony Nex 5 - там есть ссылка на киевский астрофорум, у товарища из Автралии 22" (550мм) и куча фото дипская на Добсоне Народ ахает! А уж планеты при таком ведении и вовсе не проблема http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=18053Главное максимально возможным образом решить вот эту проблему Цитата: terrastro от 29 Мар 2011 [14:17:02]Правда половину кадров приходится отбрасывать из-за подергиваний в ServoCat.Но для планет это практически по болту....