Телескопы покупают здесь

Голосование

Собираетесь ли вы участвовать в "Диком" астрофесте - 2012?

Обязательно буду и привезу с собой телескоп
7 (15.9%)
Обязательно буду
1 (2.3%)
Возможно буду
36 (81.8%)

Проголосовало пользователей: 41

Голосование закончилось: 17 Апр 2012 [18:21:31]

A A A A Автор Тема: ДикоФест - 2012 - Кто поедет?  (Прочитано 3279 раз)

Оффлайн Б.Б.

• Благодарностей: 17
  • Хоть иногда поднимайте глаза к небу...
    • Сообщения от Б.Б.
Re: ДикоФест - 2012 - Кто поедет?
« Ответ #20 : 08 Апр 2012 [16:19:39] »
В общем если все состоиться в районе 21-22 и это будет в районе 100 км от Москвы на машине и/или в досягаяемости на электричке, я постараюсь быть. Если будет ну совсем уж тепло, то наверное с семейством, если нет, то сам. Главное - выздороветь.
В плане телескопа - все зависит от того, буду ли я на машине или на электричке.
В общем - ближе к делу будет ясно, но желание есть. Конечно, палатка смущает в такое время.
Если воспринимать это как чисто наблюдательный вылаз, то ничего, а вот "турвыезд с палаткой, шашлыками ну и телескопами в придачу" - вот это уже специфично..
Чем дальше тем больше кажется, что астрономия - дело интимное...
SW2001 на HEQ5pro syn-trek, MEADE ETX-90,
ЗРТ - в качестве реликвии
и бинокль Байгыш 15X50, отечественный.

Онлайн Peter_Pskov

• Благодарностей: 803
  • любитель астрономии из Пскова
    • Сообщения от Peter_Pskov
    • страница Вконтакте
« Ответ #21 : 08 Апр 2012 [16:27:17] »
если будет проводится в районе г. Шаховская то это 30 км. от Тверской обл., по "Новой Риге", если будет проводиться там и у Вас будет большое желание поехать то добирайтесь до моего города (примерно 350 км от Пскова) а далее на моем "железном астро-коне" ;)
спасибо, если готовы будете меня безлошадного принять ) я подумаю - как вариант если у нас не получится местный северо-западный астровыезд, запланированный также на 21-22 апреля до которого мне будет раза в 3 поближе :) надеюсь место в машине будет -большого скопа не везу естественно - только хек5 с АПО 80 или объективом, запустив свой сетап на местную группу галактик (а больше нечего фотографировать с таким калибром, все туманности, увы, вблизи горизонта, ну если только Северная Америка), с удовольствием присоединюсь к группе визуальщиков тех же самых галактик, но, надеюсь, в более калибирные инструменты (на Мезмае ни в один из них, увы, посмотреть не удалось - погоды не было как-то, с росой долго боролся). кстати, поточнее с датами мероприятия: 20-го или 21го выезд будет? а то 23-го на работу как никак чтоб успеть добраться обратно ещё :)
« Последнее редактирование: 08 Апр 2012 [16:32:40] от Peter_Pskov »
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 433
    • Сообщения от Андрей Лёвин
« Ответ #22 : 08 Апр 2012 [16:53:58] »
  Ни время - конец Апреля (сыро и холодно, что требует бОльшей навьюченности) ни место - обратная от нас сторона Москвы - не способствуют приезду с Нижнего Новгорода; придётся от поездки отказаться.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 363
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
« Ответ #23 : 09 Апр 2012 [07:59:09] »
  Ни время - конец Апреля (сыро и холодно, что требует бОльшей навьюченности) ни место - обратная от нас сторона Москвы - не способствуют приезду с Нижнего Новгорода; придётся от поездки отказаться.

Жаль. Но никто же не предлагает равноценных площадок к востоку от Москвы :( Я бы с радостью туда съездил, тем более, там сосны в основном - и красивее и суше. :)

А что касается "сыро и холодно", то не все же время таак будет. Что-то мне подсказывает, что к 20-му апреля будет и тепла, а на хороших местах и сухо. ;)
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн Андрей Лёвин

« Ответ #24 : 09 Апр 2012 [09:05:20] »

Жаль. Но никто же не предлагает равноценных площадок к востоку от Москвы :( Я бы с радостью туда съездил, тем более, там сосны в основном - и красивее и суше. :)
К сожалению,"сами мы не местные", и предложить что-либо конкретное не можем...
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1125
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #25 : 09 Апр 2012 [15:02:32] »
Не понимаю, две электрички+метро - уже напряг?

Оффлайн Андрей Лёвин

« Ответ #26 : 09 Апр 2012 [15:23:17] »
Объясняю - если сбор был бы с нашей стороны Москвы, то путь в одну сторону мог быть для нас вдвое короче, скажем вместо 700 был бы 350км. Разница есть, особенно если не один и с инструментом.

Оффлайн Андрей Лёвин

« Ответ #27 : 09 Апр 2012 [16:07:07] »
Так Сапсан всё равно без остановок идёт, какая разница, куда после него от Москвы ехать?
А что, с Нижнего идёт Сапсан? Хотя это не важно, всё-равно на машине хотели. Не попрёшь же 90-кг стереотрубу на горбу.

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #28 : 09 Апр 2012 [16:26:25] »
Да, ВНЕЗАПНО, идёт!  :D А 90 кг рюкзак+тележка - совсем не проблема, я так 94 кг в плацкарте возил, при том что я далеко не ветеран Марафона!

Оффлайн Б.Б.

• Сообщения от Б.Б.
« Ответ #29 : 09 Апр 2012 [16:39:06] »
А палатки-спальники-теплая одежда-сменная одежда на случай дневного дождя (смотрим за окно сейчас), еда/вода?
Понятно, что ничего невозможного нет, но все же...

Оффлайн Андрей Лёвин

« Ответ #30 : 09 Апр 2012 [16:40:52] »
... я так 94 кг в плацкарте возил, при том что я далеко не ветеран Марафона!
Именно поэтому 94 кг по отношению в собственной массе у нас разное.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 606
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #31 : 09 Апр 2012 [16:50:55] »
А палатки-спальники-теплая одежда-сменная одежда на случай дневного дождя (смотрим за окно сейчас), еда/вода?
Понятно, что ничего невозможного нет, но все же...
А че такого? От силы 15 кг рюкзак. Это если еще и с бухаловым и шашлыком (а без него смысла нет).
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Б.Б.

• Сообщения от Б.Б.
« Ответ #32 : 09 Апр 2012 [16:56:50] »
Это я к тому что "90 килограм стереотруба" + палатки, спальники и шашлык-машлык ))). 

Оффлайн Андрей Лёвин

« Ответ #33 : 09 Апр 2012 [17:02:47] »
Это я к тому что "90 килограм стереотруба" + палатки, спальники и шашлык-машлык ))).
Вот именно. А совсем без оборудование на астрослёт вроде бы и не по уставу.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 606
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #34 : 09 Апр 2012 [17:13:15] »
Так можно оптимизировать вес. Не обязательно каждому брать односпальную палатку, достаточно взять одну 4-х местную на четверых. Это килограмм пять.

Считаем дальше:
Средний рюкзак - 2,5 - 3 кг.
трое трусов, три пары простых носков, и одна пара теплых - 500гр (не больше)
костюм из полара 200 -  0,8кг.
КЛМН - 0,3 кг.
ваша доля палатки ;D - 1,25 кг.
мыльно-рыльные пренадлежности, средства гигиены - не более 0,3кг
полотенце - 0,1гр.
коврик каримат - 0,5кг
жратва и бухалово - 3 кг (больше не сьесть, хотя выпить безусловно можно!)
Остальное (куртка, ботинки и пр) на вас.

Итого: 8,2 кг, это с запасом даже.

Остальное оборудование. По моему немного.

Люди имеющие туристический опыт, и представлдяющие из себя организованную группу астродрузей, могут сэкономить еще килограмм другой. Зачем каждому рулон ТБ? 1 на четверых. Тюбик пасты - 1 на четверых. Вещей минимум. Все в пользу набора шашлыков и телескопов.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
« Ответ #35 : 09 Апр 2012 [18:30:28] »

Да, Леша, для абсолютного большинства нешего народа, да еще с телескопом в рюкзаке, - напряг.

А 90 кг рюкзак+тележка - совсем не проблема, я так 94 кг в плацкарте возил, при том что я далеко не ветеран Марафона!

Ты можешь сколько угодно рассказывать о своих подвигах (30кг, 60 кго, теперь уже 90 кг!!), заметь, других таких героев не наблюдается ;) Не будет народ надрывться так, как ты проповедуешь. Ибо у любого достижения есть цена. И в данном случае, а именно: ради выезда неизвестно куда, неизвестно с кем, неизвестно в какие условия и неизвестно под какое небо (т.е. суммарно: неизвестно ради чего), народ не станет себе жо..  жилы рвать и тратить по полдня на поездку в один конец.  Это иллюзии, Леша, дорогой!!   ;)
« Последнее редактирование: 09 Апр 2012 [18:36:29] от Андрей Остапенко »
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #36 : 09 Апр 2012 [18:49:17] »
И в данном случае, а именно: ради выезда неизвестно куда, неизвестно с кем, неизвестно в какие условия и неизвестно под какое небо (т.е. суммарно: неизвестно ради чего), народ не станет себе жо..  жилы рвать и тратить по полдня на поездку в один конец.  Это иллюзии, Леша, дорогой!!   ;)
Жаль, я надеялся на успех мероприятия, но, похоже, не судьба...

andreichk

• Гость
« Ответ #37 : 09 Апр 2012 [18:54:10] »
Остапенко усиленно всех отговаривает от этого мероприятия просто. 8)

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
« Ответ #38 : 09 Апр 2012 [18:57:19] »
Остапенко усиленно всех отговаривает от этого мероприятия просто. 8)

Ну разве что неадекватов... А так, всех приглашаем! И ты приезжай, чего там тухнуть-то без компании!

И в данном случае, а именно: ради выезда неизвестно куда, неизвестно с кем, неизвестно в какие условия и неизвестно под какое небо (т.е. суммарно: неизвестно ради чего), народ не станет себе жо..  жилы рвать и тратить по полдня на поездку в один конец.  Это иллюзии, Леша, дорогой!!   ;)
Жаль, я надеялся на успех мероприятия, но, похоже, не судьба...

Успех у мероприятия будет, не переживай ;) Но он, скорее всего,  будет связан не с героическим надрывом и массовым подвигом ЛА-народа, а с четким планированиеми грамотной организацией :)
P.S. Ну, все это, разумеется, при условии, что погода не проглумится над нами в очередной раз.
Московский астроклуб -

Оффлайн Б.Б.

• Сообщения от Б.Б.
« Ответ #39 : 09 Апр 2012 [19:07:10] »
Слухайте, братцы, я понимаю Юдина - самому мне когда че нибудь стрельнет в одно место... "для бешенной собаки 100 км не крюк", но давайте уж определитесь с форматом мероприятия. Ежели это "наблюдалки" - то тогда действительно - минимум вещей, телескоп за плечи, и вперед - к закату на месте, с рассветом снялись - уехали. Но спрашивается - а чем оно от тех же "пробужденцев" отличается?
  Ежели это фест с палатками - то есть приехали, разложились, пообщались, покушали шашлычка, пообщались, понаблюдали, пообщались, поспали, еще пообщались... Ну допустим с заездом в пятницу вечером или в субботу с утра... То надо закладывать так, чтоб человеки приезжали не в усмерть умаявшимися. В плане того, что барахла много и расстояния учитывать.
Я когда еду куда-то в поход, мой чумадан с походными приблудами и фототехникой за плечами - уже килограм на 15 тянет. Ну ладно, это двудневная акция, сбрасываем до 7. Палатка в руках. Дело даже не в весе, а в "а куда телескоп то девать, монтировку?" - это в смысле если на электричке. Ладно, я когда на ЮН ездил я доб разобрал, зеркала снял, их отдельно в маленький рюкзак запихнул, а трубу поставил в большой рюкзак и заполнил вещами... Но потом яж день угрохал на сборку-юстировку. 
С другой стороны - если ты уже в транспорт загрузился - то одна это пересадка или две - а какая разница то... Главное, чтоб было кому встретить у конечного пункта и сопроводить до места.
То есть основной затык я думаю не в "метро-электричка" а "электричка-место".
Поскольку в деревенский автобус со всеми этими сумками-тележками - тяжеловато грузиться...
 Я к чему на самом деле - чувства и мысли противоречивые. Я думаю, что надо, чтобы инициативная группа (ау?!) ткнула пальцем, и сказала - "ну все, вот здесь". А потом решать технические вопросы - "как помочь тому, кому хочеться, но колеться". Допустим - кого из Москвы захватить, кого от станции.
 Я конечно в этом плане больше теоретик, будь я за рулем семейного всепролазного бегемота, таки нет, я не пошел на права, так что полностью завязан на доброй воле жены, и могу как оказаться в роли "а кого подвезти" так и "подвезиииите пожалуйста!" Так что я и за "да пофиг как далеко" и за "а давайте подоступнее"....
 Самое глупое будет что я тут вот пишу чего то, а сам поеду с вероятностью 50 на 50....