Народ, вы чего!? Вы серьезно обсуждаете оформление, цвет букв и медленный бэкграуд?! Кто-нибудь вообще содержание читал?
Я очень весело провел время, лазая по сайту. Особенно понравился раздел "приборы для наблюдения" подраздел "оптические" - давно я так не смеялся. Особо проперло от термина "захват" (я так и не понял что это, то ли апертура, то ли поле зрения, то ли еще что (
"В подзорную трубу "10х40" мы увидим в два раза меньше, чем в такой же бинокль (в бинокле поучаем захват 40х2=80)."

) и от диапазона увеличения телескопов 1000-7000 крат

. В общем мне было очень весело - почитайте, не пожалеете. В общем в настоящий момент сайт воспринимается не как астромический ресурс, а скорее как анекдот.
Теперь серьезно. Понятно что контент надо менять почти весь. Для начала определитесь направленностью сайта и целевой аудиторией. Пока то, что видится это популяризация астрономии для подростков младшего - среднего школьного возраста (это не издевательство, это нормальное позиционирование сайта, если Вам удасться это реализовать, может получиться очень неплохой ресурс). И если объем и качество (ха-ха, никак не могу успокоится

) материала дело наживное, то структура подачи материала должна быть продумана с самого начала, особенно в астрономии (сейчас структура практически отсутствует). Ну и присоединяюсь к предыдущим оратораторам в плане бэкграунда. Да и неплохо бы кнопки навигации сделать, если уж Вы задумали многоуровневые разделы.
ЗЫ Если с направленностью сайта я угадал, то почитайте Зигеля "Сокровища звездного неба" - стилю изложения можно поучиться.
ЗЗЫ 2GRG после переезда сайта на astroclub.com.ru проблема с закорючками у меня исчезла.