A A A A Автор Тема: Переделка монтировки SW EQ2  (Прочитано 1230 раз)

Оффлайн AcidBurnАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от AcidBurn
Переделка монтировки SW EQ2
« : 02 Апр 2012 [10:22:55] »
Здравствуйте! Собственно появилась необходимость переделки монтировки EQ2 под крепление с ластохвостом (ну и BKP130650) к кольцам оный привинтить. Может кто переделывал уже, и можно это как то сделать с использованием штатно производимых вещей?
Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим. А.Эйнштейн
SW13065EQ2, DS15x70

Оффлайн Дмитрий Бучинский

• Благодарностей: 25
  • ex. damian_1
    • Сообщения от Дмитрий Бучинский
Re: Переделка монтировки SW EQ2
« Ответ #1 : 03 Апр 2012 [12:02:23] »
Если Ваша EQ2 такая-же как у меня когда-то была, то "сделать с использованием штатно производимых вещей" можно только полный апгрейд на что-нибудь классом от EQ3 и выше.

Если серьезно - то  во первых без помощи фрезеровщика ничего не выйдет, а во вторых, даже с помощью оного, ничего не выйдет - ибо бессмысленно, как с технической, так и с экономической точки зрения. Это как на гнилой ВАЗ - "копейку" ставить спортивный обвес, антикрыло и надпись Sparco - стОит денег, неадекватно выглядит и едет не быстрее.
SW2001, самодельный USB мотофокус, MPCC, колесо DS 2", EOS 350Da, QHY8L @ NEQ6ST eqmod. Гид - кинопроекционник КО-140М ( 140/1.8 ) + DSI-Pro.
Доп: разные телевики + самодельное колесо фильтров с USB + QHY6.
Darkbox - термометр/термостат + пельтье холодильник для съемки правильных дарков.

• **
    • Сообщения от AcidBurn
« Ответ #2 : 03 Апр 2012 [12:39:21] »
Если Ваша EQ2 такая-же как у меня когда-то была, то "сделать с использованием штатно производимых вещей" можно только полный апгрейд на что-нибудь классом от EQ3 и выше.

Если серьезно - то  во первых без помощи фрезеровщика ничего не выйдет, а во вторых, даже с помощью оного, ничего не выйдет - ибо бессмысленно, как с технической, так и с экономической точки зрения. Это как на гнилой ВАЗ - "копейку" ставить спортивный обвес, антикрыло и надпись Sparco - стОит денег, неадекватно выглядит и едет не быстрее.

Я уже понял что без фрезировки не обойдется - это не проблема :) Просто думал может маму ластохвоста можно за недорого где прикупить, что бы не тачать самому :)

А EQ2 согласен, так себе монтировочка. Друзьям что показать на ней уже проблема. Чуть тронул, уже все уехало. Да и винт которым она к треноге крепится переодически сам собой ослабляется.
Если брать EQ3, то как переделать крепление на самом скопе? С колец на ластохвост?
SW13065EQ2, DS15x70

Оффлайн Дмитрий Бучинский

• Благодарностей: 25
  • ex. damian_1
    • Сообщения от Дмитрий Бучинский
« Ответ #3 : 03 Апр 2012 [23:46:06] »
У меня был ньютон SW1309EQ2, кольца которого прикручивались к несьемной планке монтировки EQ2 парой болтов 1/4", внутренняя резьба была в отверстиях колец. Когда пришло время проапгрейдиться до EQ5, просто открутил кольца от EQ2 и родными-же болтами прикрутил их к короткой планке ЛХ, которая шла в комплекте с новой монтировкой. Никаких проблем абсолютно.
SW2001, самодельный USB мотофокус, MPCC, колесо DS 2", EOS 350Da, QHY8L @ NEQ6ST eqmod. Гид - кинопроекционник КО-140М ( 140/1.8 ) + DSI-Pro.
Доп: разные телевики + самодельное колесо фильтров с USB + QHY6.
Darkbox - термометр/термостат + пельтье холодильник для съемки правильных дарков.

• **
    • Сообщения от AcidBurn
« Ответ #4 : 04 Апр 2012 [08:34:26] »
У меня был ньютон SW1309EQ2, кольца которого прикручивались к несьемной планке монтировки EQ2 парой болтов 1/4", внутренняя резьба была в отверстиях колец. Когда пришло время проапгрейдиться до EQ5, просто открутил кольца от EQ2 и родными-же болтами прикрутил их к короткой планке ЛХ, которая шла в комплекте с новой монтировкой. Никаких проблем абсолютно.

Спасибо. Буду знать :)
SW13065EQ2, DS15x70

Оффлайн vsi

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от vsi
« Ответ #5 : 04 Апр 2012 [10:11:15] »
а зачем там ластохвост?

у еку2 есть штатная пластина, и к ней прикрутить кольца...
don't go around tonight  it's bound to take your life
there's a bad moon on the rise

• **
    • Сообщения от AcidBurn
« Ответ #6 : 04 Апр 2012 [10:28:12] »
а зачем там ластохвост?

у еку2 есть штатная пластина, и к ней прикрутить кольца...

Да вот хочу трубу DeepSky DT700x90 прикупить, а как его туда вешать, не знаю. Да и все время болты крутить, тоже не айс. Тем более что они там не пойми из чего сделаны.
SW13065EQ2, DS15x70