ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
уважаемые коллеги а пролейте свет на такой вопрос ,стоит ли покупать апертурный!с зеркальным напылением стеклянный солнечный фильтр от НПЗ для моего ТАЛа , или плёнка для визуала лучше ?
Штатный фильтр для ТАЛ75 лучше, чем пленка сеймур солар, но чуть хуже баадеровской пленки.
Буду сначала в дефолтный посмотреть,
Ого
Солнечный фильтр имеет смысл заказывать или проще из пленки сделать?
а я взял такой фильтр и не жалею
на заводе их уже нет.
Разницы в фильтрах для ТАЛ75 и для ТАЛ100 нет.
Цитата: Серый58 от 15 Апр 2016 [20:19:46]а я взял такой фильтр и не жалеюЦитата: Серый58 от 15 Апр 2016 [20:19:46] на заводе их уже нет.в прайсе есть.\ Как известно пленка даёт хорошую детализацию в полутенях Солненых пятен, а в случае с Фильтром НПЗ я не нашол примеров сравнения его с плёнкой. Вас я так подразумеваю стеклянный хромированный фильтр устривает ? Детализация в полутенях Солнечных пятен в него видна ?\P.s приобрёл цветные светофильтры 1"25 от НПЗ , исполнение не понравилось китай на их фоне выглядит солиднее\ну-с посмтрим их в работе.
- прайс старый
.Не подскажете - какие окулярные светофильтры для наблюдений необходимо иметь в комплекте?
На прошлой неделе опция "Светофильтр апертурный для ТАЛ-100S, -R, -RU, посадочный Ø 130 мм. Монтируется на бленду телескопа, цвет Солнца через фильтр в естественных тонах. Материал напыления – хром. 2 428,00" была доступна для заказа. Наверное, буду заказывать,
\так вот вопрос! в плёнку Солнце чёрно-бело-синюшного цвета с весьма высокой детализацией в полутенях сонечных пятен , а в стеклянный хромированный фильтр НПЗ - Солнце в "естественных" цветах!,но как там с "деталзацией???"
фото