ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: Withheld от 31 Авг 2015 [16:27:55]Цитата: aleksandr-f от 31 Авг 2015 [16:21:16]Сам окуляр смотрели никаких заусенцев в трубке нет?Показывал гостям луну, заодно решил проверить новый окуляр, быстро глянул, констатировал факт и отложил "на потом", т.к. не было времени на изучение подробностей. В магазине, при покупке, разглядывал окуляр внимательно. Ничего предосудительного не нашел.Самый длинный 32мм, тогда в трубе телескопа что-то.
Цитата: aleksandr-f от 31 Авг 2015 [16:21:16]Сам окуляр смотрели никаких заусенцев в трубке нет?Показывал гостям луну, заодно решил проверить новый окуляр, быстро глянул, констатировал факт и отложил "на потом", т.к. не было времени на изучение подробностей. В магазине, при покупке, разглядывал окуляр внимательно. Ничего предосудительного не нашел.
Сам окуляр смотрели никаких заусенцев в трубке нет?
Перепроверил в спокойной обстановке, эффект не проявился. Зря гнал на стекла, оказалось бревно в собственном глазу. Виновата контактная линза. Если усиленно вертеть глазом и моргать, то она немного сползает и портит картинку.
Я наблюдаю без контактных линз. они вносят очень сильные абберации, так как в процессе наблюдения они действительно отходят от поверхности глаза (слегка, но этого достаточно) и картинка тут же искажается.
Надо попробовать.
Цитата: Withheld от 17 Сен 2015 [17:48:21]Надо попробовать.Поверьте, изображение становится намного лучше. Линзы у меня минус 19,5 (девятнадцать с половиной), это я так к слову, представьте какие искажения они вызывают при малейшем отходе от глаза.
Не сфокусировать ф/а.Ни со штатным боченком для съемки в главном фокусе, ни с барлухой Целестрон не поймать фокус. Не хватает хода фокусера в сторону объектива. Такое ощущение, что не хватает буквально нескольких миллиметров. С ЛБ, в крайнем ближнем к объективу положении вроде как почти в фокусе, но предфокал не получить.Что делать? Срезать часть трубы? Отпилить часть фокусера? Обточить барлуху и переточить на боченке коническую проточку?
Привет. Подскажите пожалуйста.Вопрос по схожей тематике.Заказал трубу в комплекте ТАЛ-125R. Что лучше к ней взять - родную монтировку и треногу ПНЗ или что-то типо EQ-5 и т.п.
Цитата: Withheld от 29 Сен 2015 [12:03:36]Не сфокусировать ф/а.Ни со штатным боченком для съемки в главном фокусе, ни с барлухой Целестрон не поймать фокус. Не хватает хода фокусера в сторону объектива. Такое ощущение, что не хватает буквально нескольких миллиметров. С ЛБ, в крайнем ближнем к объективу положении вроде как почти в фокусе, но предфокал не получить.Что делать? Срезать часть трубы? Отпилить часть фокусера? Обточить барлуху и переточить на боченке коническую проточку?Попросить у кого-нибудь другую модель барлухи и попробовать с ней сфокусироваться. (у разных барлух бывает разный вынос фокусёра для ловли фокуса)Без диагоналки не пробовали фокусироваться (если это возможно на этой модели)?
Труба в кольцах была закреплена на деревянной доске и упакована в картонную коробку. На коробке есть этикетка с заводским номером. На ней ручкой написано, что есть вмятины на трубе и пересмотр 2009 г. Сам объектив был зажат не до конца и немного ходил. С точки зрения продавца состояние отличное, а с моей - прислали хрень. Отправили "Деловыми линиями" . Уже после отправки на их сайте увидел варианты упаковки - пупырышки,пеллеты и др. Лучше что-то из них выбрать . А мне выслали в заводской простецкой упаковке. Жду теперь заказанную EQ5, чтобы протестировать оптику. Надеюсь на хорошую картинку.
при большей длине будет утыкание в диагональное зеркальце
в дополнение к родной