ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я долго работал в связке по удаленному доступу с Мидом.Могу сказать, что если у Вас телескоп на экваториале и как я понимаю с ПЗС-камерой, то шаги просты.После распорковки наводитесь с Максима ДЛ на яркую звезду. Делаете в Максиме астрометрию, посчитанный кадр дает Вам настоящие координаты, (вторая позиция после нажатия кнопки Sync, первая каталожные координаты, ниже реальные.) даже если объект на краю поля зрения и кадр посчитан, Вы синхронизируетесь. И сразу нажимаете туже кнопку, ничего не меняя в закладке наведения. Т.е. если Вы выбрали Ригель, то действия следующие:1. GOTO - RIGEL. Телескоп пришел в данную позицию, но с ошибкой. Однако Ригель есть на краю поля или видно, что звезда рядом, видно свечение в любом углу кадра. Запускаете в Максиме посчитать кадр - Analyze PintPoint Astrometry. Кадр посчитан. Нажимаете в закладке с которой Вы наводились в Максиме ДЛ (Телескоп) - Sync - вывалится сообщение с двумя предложениями. Верхняя позиция координаты по каталогу, нижние координаты - реальные, т.е. куда смотрит телескоп. Выбираете именно нижнюю строчку. Далее снова нажимаете тут же закладку GOTO. Она слева от закладки Sync. Телескоп сделает коррекцию и точно в центр поставит объект. 2. Если есть проблеммы с точностью наведения, то используйте связку типа маленькой камеры с объективом, например Юпитер 37. Предварительно отцентрируйте изображение как в основном телескопе, так и в камере. Достаточно, что бы изображение в основном телескопе хотя бы частично попадало в край камеры. Тогда вопрос будет снят окончательно. 3. Зная Мид, хочу сказать, что обязательно погоняйте систему наведения, есть такой режим. Обучите телескоп наведению. На самом деле Мид позволяет работать хорошо и по удаленке. Главное учесть тонкости. У меня проблемма была в том, что чип имел поле 10х12 угловых минут. Если поле в связке будет хотя бы 20х30 минут,то проблемм не будет в принципе. Если будут вопросы пишите в личку.
Не проще ли использовать режим "Hibernate"?
lebevad, я Вам описал весь процесс.Т.е. первый раз мучаетесь проделывая все с пульта.После Автоалайна передаете управление Максиму. Т.е. синхронизируетесь с пульта по двум звездам.После чего, подключаетесь к Максиму. Конектитесь. далее делаете снимок последней звезды, которую Вы уже Алайнели. Далее считаете кадр. Если звезда в поле, пусть и не в центре, такое бывает. И говорите Синк. И ГОТО. Звезда автоматом в центре. Не буду спорить с другими пользователями. Я делаю сию операцию за пару тройку минут и не парюсь всю ночь. То что съел Максим, далее не проблемма. Если даже будут ошибки в наведении, после нескольких интеракций с синком и расчетом кадра все станет на свои места.Синк в Максиме не совем, то что делается с пульта телескопа. Точность уже не минуты, а секунды.Забыл уточнить. Хоть азимутал, хоть экваториал, все будет нормально.