A A A A Автор Тема: "Дикий" АстроФест - 2012  (Прочитано 19778 раз)

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 461
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Re: "Дикий" АстроФест - 2012
« Ответ #300 : 16 Апр 2012 [20:40:13] »
Да, непросто бобров смотивировать на наблюдения. Непросто.

И где московские наблюдатели, соскучившиеся по небу?
Уж не ко мне ли этот эпитет применён???!!!
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #301 : 16 Апр 2012 [20:45:31] »
Да просто времени у вас мало осталось, мягко говоря, а энтузиазма не видно.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн TMN

• Благодарностей: 292
  • Вот это мой размерчик!
    • Сообщения от TMN
« Ответ #302 : 16 Апр 2012 [23:11:44] »
Пока ни с одним из мест, которые предлагались в ближайших подступах к Москве обстановка не ясна. Не понятно, есть ли где нибудь участок поля без снега, достаточно надёжный, чтобы туда можно было нормально доехать, там можно было разбить лагерь и не увязли машины. Дальние от Москвы места не в счёт, туда поедут очень немногие. Б.Б. обещал послать на разведку знакомую в районе Можайского водохранилища, но пока информации нет.

Оффлайн Андрей Лёвин

« Ответ #303 : 16 Апр 2012 [23:15:04] »
   Как я понимаю, речь о туристическом энтузиазме? Т.е. определили место, где небо достаточно тёмное, но, мягко говоря, географически не для всех удобное, назначили время,  для палаточного варианта совсем уж не удобное, и ждём массового паломничества? Т.е., то, с чем приедут (инструменты) в расчёт совсем уж не принимается? И несогласные с временно-пространственным выбором  мероприятия причисляются даже в разряд бобров ?! И это при том, что всё свободное время занимаешься ваянием астроинструментов, и не какого-нибудь убожества, а действительно чего-то нового? И состав участников – если ориентироваться на сроки ранее планировавшегося астрофеста  (10-13 мая), то приехало бы больше; хотя бы потому, что отпуска и отгулы заранее на это время запланированы! Но, вижу, эти сроки стараются совсем не рассматривать… Может быть, из соображений – а вдруг много приедет, несмотря на отмену основного ранее планировавшегося мероприятия? Так что ли?  Ну что-ж, как говорится Москва – для Москвичей!
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 300
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #304 : 16 Апр 2012 [23:23:01] »
Сегодня на дачу ездил. Южное направление. Снег почти сошёл, но грязища и низины затоплены. К западу должно быть хуже наверное...
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1141
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #305 : 16 Апр 2012 [23:26:26] »
  ................................................. ........... Т.е., то, с чем приедут (инструменты) в расчёт совсем уж не принимается? И несогласные с временно-пространственным выбором  мероприятия причисляются даже в разряд бобров ?! И это при том, что всё свободное время занимаешься ваянием астроинструментов, и не какого-нибудь убожества, а действительно чего-то нового? .......................................
Андрей, насколько я понимаю интеллигентность не позволила тебе понятно сформулировать свою фразу.
Мне кажется должно было бы правильнее написать примерно так:
  "Сам ты, Женя БОБЕР!" 
:)

Оффлайн Андрей Лёвин

« Ответ #306 : 16 Апр 2012 [23:31:35] »
  ................................................. ........... Т.е., то, с чем приедут (инструменты) в расчёт совсем уж не принимается? И несогласные с временно-пространственным выбором  мероприятия причисляются даже в разряд бобров ?! И это при том, что всё свободное время занимаешься ваянием астроинструментов, и не какого-нибудь убожества, а действительно чего-то нового? .......................................
Андрей, насколько я понимаю интеллигентность не позволила тебе понятно сформулировать свою фразу.
Мне кажется должно было бы правильнее написать примерно так:
  "Сам ты, Женя БОБЕР!" 
:)
Нет, Олег, гораздо хуже!

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #307 : 17 Апр 2012 [01:33:56] »
Да, энтузиазм... Я не еду, по крайней мере, если еду, то только на 1 ночь, но скорее всего ограничусь парой выездов вне мероприятия :-\
Ибо был в полях по южному направлению - грязь чудовищная, никакой эстетики от палатки сейчас не будет, нужно еще недели 1.5 минимум.

Так что либо варианты с простейшим домом отдыха, либо отдельные выезды по группкам на визуал и фото.
А лекции, о которых говорилось в начале, как-то в такой грязи слушать не охота...
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #308 : 17 Апр 2012 [09:26:21] »
Нет, Олег, гораздо хуже!
Не обижайтесь, но с такой организацией дикофест не выйдет и 15 мая. До сих пор нет списка твердо участвующих в мероприятии и возможно участвующих.

И энтузиазм нужен обязательно.
« Последнее редактирование: 17 Апр 2012 [09:32:29] от alfardus »
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Б.Б.

• Благодарностей: 17
  • Хоть иногда поднимайте глаза к небу...
    • Сообщения от Б.Б.
« Ответ #309 : 17 Апр 2012 [10:04:35] »
По состоянию на субботу в полях под Можаем лежал снег. Но что сейчас там твориться, неизвестно совершенно. В том то и закавыка - грязюка в которой по уши сидеть, это не совсем то, что для палаточного выезда надо.
Еще раз предлагаю - давайте голосовать:
1. - Эти или следующие выходные?
2. - Место.

Я готов и на эти и на следующие приехать. Но на одну ночь. На эти - с субб на воскр, на следующие, тоже с субб на воскр (субб кстати, рабочая, но отгулы брать никто не запрещал).
По месту - в эти выходные мне самое удобное Чернь, (туда я могу поехать на машине) а в остальные места - на электричках, так что там мне без разницы.

В общем моя позиция называется "куда и когда остальные решат, туда и тогда и постараюсь приехать". К сожалению, я не особо инициативен в плане самому назначить место и время....
Чем дальше тем больше кажется, что астрономия - дело интимное...
SW2001 на HEQ5pro syn-trek, MEADE ETX-90,
ЗРТ - в качестве реликвии
и бинокль Байгыш 15X50, отечественный.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #310 : 17 Апр 2012 [11:41:24] »
Так смелее проявляйте иннициативу. Начинайте пополнять список, например:

1. Б.Б.
2. ...
3. ...

Оффлайн ZikbolАвтор темы

• Благодарностей: 51
  • ...отдадим в деканат Раечке...
    • Сообщения от Zikbol
« Ответ #311 : 17 Апр 2012 [11:56:47] »
По состоянию на субботу в полях под Можаем лежал снег. Но что сейчас там твориться, неизвестно совершенно. В том то и закавыка - грязюка в которой по уши сидеть, это не совсем то, что для палаточного выезда надо.
Сегодня вечером снега уже не будет, только грязь...
Фактические данные за 16.04.2012 г. 06 часов

Фактические данные за 17.04.2012 г. 06 часов
ТАЛ-1(Мицар):130/900:АХ90/900:АХ80/400:ED72/420:МТО-62/500;ЗТ45х30
7х50:8х40:12х50:11х75
ПНВ-окуляр поколения 1+

Оффлайн Хрущев

• Благодарностей: 169
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Хрущев
« Ответ #312 : 17 Апр 2012 [12:49:47] »
Давайте уже куда-нибудь поедем! Я и субботу освободил для этого...
SW 16" (Пирагмон) на энкодерах.
ПНВ-скоп Scorpius (90/2+Gen.II), SW 1025-Coronado PST, Celestron NexStar 6 SE.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #313 : 17 Апр 2012 [12:56:20] »
Так копируйте, и вставляйте себя в список!

Оффлайн Хрущев

• Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Хрущев
« Ответ #314 : 17 Апр 2012 [13:26:54] »
Так копируйте, и вставляйте себя в список!
А где тот список?

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #315 : 17 Апр 2012 [13:37:32] »
А где тот список?

№ 320. ;)

Оффлайн Хрущев

• Сообщения от Хрущев
« Ответ #316 : 17 Апр 2012 [13:46:12] »
А где тот список?

№ 320. ;)
И что то за список? Он потеряется через 5-10 сообщений, надо бы прикрепить в начале темы. Я впишусь сразу.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #317 : 17 Апр 2012 [13:48:15] »
Ваше дело, я вообще с боку припеку. Хотите организовывайте мероприятие. Хотите, сидите дома. Погонщика и развлекателя на этом слете нет, и быть не должно. Все в руках участников.

Оффлайн Б.Б.

• Благодарностей: 17
  • Хоть иногда поднимайте глаза к небу...
    • Сообщения от Б.Б.
« Ответ #318 : 17 Апр 2012 [14:23:20] »
Пока предлагаю копировать список, собственно, почему бы и нет. Иначе действительно ничего не получится.
(смысл, думаю, собираться будет, если будет 10 чел)
Место пока оставляем под вопросом,  кстати, вспомнил что Опоссум предлагал место на своей даче - кстати самый простой вариант в плане "а если придут лесники и выгонят и немцев и нас". Как там, предложение в силе?
Предлагаю следующий алгоритм списка:

кто.   на чем,               может ли захватить кого,                        какое место предпочтительней. какие даты предпочтительней

1. ББ (либо на машине (мест нет, к сожалению) либо на электричке) "За" любой вариант места. Могу - 21-22 либо 28-29
2. Khrushh....
3.
4.
Чем дальше тем больше кажется, что астрономия - дело интимное...
SW2001 на HEQ5pro syn-trek, MEADE ETX-90,
ЗРТ - в качестве реликвии
и бинокль Байгыш 15X50, отечественный.

Оффлайн Хрущев

• Сообщения от Хрущев
« Ответ #319 : 17 Апр 2012 [15:05:20] »
1. Я буду на машине.
2. скорее всего со мной будет еще один человек, мест в машине больше нет ибо телескоп большой :)
3. Я за любой вариант места, желательно ближе 100км от мкад.
4. Могу приехать в эту субботу, на следующую неделю планировать не могу пока...