A A A A Автор Тема: Какое фокусное расстояние у Турист-3  (Прочитано 3854 раз)

Оффлайн Борис Юрьевич

• Благодарностей: -2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Борис Юрьевич
Re: Какое фокусное расстояние у Турист-3
« Ответ #20 : 30 Мар 2012 [00:29:56] »
Vova и Inferno,спасибо огромное. Только теперь тогда ещё интереснее,что за линзу там поломали:)

Если коллективную (одиночную, располагающуюся вблизи фокуса объектива) - то, наверное, не очень страшно.. Наверное тогда придется правда "шаманить" с промежуточными трубками и остальными компонентами, чтобы "уложиться" в пределы заводской трубы - фокусное расстояние объектива тогда будет как раз 350, а не ~300 мм.

Самое главное - объектив. Чуть менее важен - окуляр. Все остальное зависит от целевого использования трубы. Если астрономия - тогда оборачивающая система необязательна..

Как я и говорил ранее фокусное расстояние объектива 300 мм,  световым диаметром 50мм, далее идет коллективная линза, которая не изменяет фокусного расстояния объектива, эта линза плосковыпуклая, обращена выпуклостью к объективу. Далее идет оборачивающая система, состоящая из двух ахроматических склеек, а дальше окуляр.

Оффлайн melkiiАвтор темы

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от melkii
« Ответ #21 : 30 Мар 2012 [10:52:03] »
всем еще раз большое спасибо! оказалось это пустяк: не хватало подложки, прижимного кольца после объектива и он болтался. А бывший владелец видимо подумал, что не хватает линзы. сделал кольцо из подручных средств, все нормально встало и работает.
еще раз спасибо!
Sky-Watcher 909EQ3-2, Турист-3 (20x), Dicom 15x70

Оффлайн Lary

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от Lary
« Ответ #22 : 31 Мар 2012 [20:06:17] »
турист-3  350мм склейка двухлинзовая и никакая другая !

Оффлайн melkiiАвтор темы

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от melkii
« Ответ #23 : 12 Апр 2012 [15:41:30] »
Всем еще раз большое спасибо! тему наверное можно закрывать. как это делать? или модераторы это сами сделают?
Sky-Watcher 909EQ3-2, Турист-3 (20x), Dicom 15x70