ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Хех! А разве геостационары не над экватором все висят? Какая там Россия? Там "ось зла" со всякими иранами-ираками... Понятно, что над африкой и слушать то особо нечего. А Россия аж почти на пол-шарика растянулась.
А что, кстати, с гамма-всплесками? Это в плане искать коррелирующие оптические объекты?
А у вас есть специальный быстрый канал оповещения? Какая там задержка выходит примерно интересно?
И еще вопрос, в презентации на карте есть кружок в Колорадо, а на самой свежей карте выше его нет. Что случилось? Забанили за попытки дебрис отслеживать?
Цитата: halx от 29 Мар 2012 [00:52:01]Да, презентуху я уже отослал. Про ООН намекну А почему с американцами не хотите работать? Ждете выборов? Они с военными связаны. Не хочется даже косвенно помогать, все ж таки, военная машина США во многом направлена против России.
Да, презентуху я уже отослал. Про ООН намекну А почему с американцами не хотите работать? Ждете выборов?
Kismet, заранее прошу прощения за, возможно, глупые вопросы и не совсем по теме.1. Спутники США висят пачками над Россией. А Наши над ними висят?2. Есть ли такой закон, благодаря которому мы имеем право сбить их или же потребовать убрать?
Замечу, что американские шпионские спутники, все время барражируюшие над нашими головами, нравятся очень немногим. Кроме того, некоторые из них реально опасны для других спутников, поскольку их точные орбиты не публикуются, то при проведении маневров, их наличие поблизости никем не учитывается.Вот пара характерных примеров. В обоих случаях, проводя коррекции гражданские спутники не знаю, что рядом с ними маневрирует американскитй военный спутник. И как их после этого называть - хулиганы?
Рассылка по sms и эл. почте. Про задержку Лёня лучше скажет.
с 40 или даже 50-м параболлической антенной (это - на геостационаре-то!!),
Уважаемый Pafnutiy, а доводилось ли Вам в жизни брать арктангенс
Цитатас 40 или даже 50-м параболлической антенной (это - на геостационаре-то!!), Уважаемый Кисмет, а с размерами вы не ошиблись? Просто эти монстры размером с МКС выходят, и наверняка будут интересны как объект для съемок ЛА. Вон весь интернет кишит фотками МКС, а таких монстров что то не видно.