ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Поэтому говорят о дырах с массой как раз порядка 10 в 15 грамм.
3. Что будет, если ЧД попадёт в человека? Допустим не в голову, а в вытянутую ладонь руки?
По-видимому, масса 1016г и более разорвет человека, если ЧД попадет в руку.
Если я верно понимаю, то просто вас мотанет в сторону, если пролетит ближе нескольких метров.
Массу перед этим посчитали? Эффект от столкновения даже с метеоритом такой массы какой?
Знать бы еще спектр ЭЧ при испарении ЧД определенной массы.
Это справедливо для большой массы и для ЭМИ.ЧД массой менее 1015-17г излучают разнообразные ЭМИ, а последний год, месяц, день - все возможные в природе.
Я хотел сказать несколько другое еще, но ошибся в аббревиатуре. Небольшая ЧД излучает также всевозможные ЭЧ и чем дальше, тем больше и неясен энергетический спектр по частицам и фотонам.
Реальные размеры ЭЧ это "тонкое дело". И есть только верхние пределы этих возможно почти сингулярностей. ЧД массой 1000тонн содержит страшно сказать сколько нейтрино, кварков, электронов, фотонов. И все они умещаются в в размере меньше атомного ядра!
Для ЧД массой 10^15 грамм размеры в сотни раз больше размеров протона (ядро водорода)
Цитата: konstkir от 02 Апр 2012 [19:12:55]И все они умещаются в в размере меньше атомного ядра! konstkir, это уже не смешно... сколько раз можно повторять чушьВозьмите и посчитайте...Для ЧД массой 10^15 грамм размеры в сотни раз больше размеров протона (ядро водорода)
И все они умещаются в в размере меньше атомного ядра!
Маломассивные более многочисленные. Те, что легче 10 в 15 грамм - испарились.Поэтому говорят о дырах с массой как раз порядка 10 в 15 грамм.
ЧД массой более(а первичные ЧД могут быть любой массы - и 1015, и 1016и 1020 и ..1040 г.) сохранились.
По известной формуле, действительно, получается около 1.5*10-10 см.
посчитайте гравитационный радиус ЧД массой 1000т о которой я и говорил.
Ssid: не путаете ли Вы сингулярность с горизонтом событий?
Подразумевается действительно темный, действительно микроскопический объект.