ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Блеск это стандартный физ. параметр. Что Вам непонятно?10000гр. это приблизительно температура и Сириуса и Венеры.И они прекрасно видны в разных диапазонах.
При этом интенсивность испарения нарастает лавинообразно, и заключительный этап эволюции носит характер взрыва, например, чёрная дыра массой 1000 тонн испарится за время порядка 84 секунды, выделив энергию, равную взрыву примерно десяти миллионов атомных бомб средней мощности.В то же время, большие чёрные дыры, температура которых ниже температуры реликтового излучения Вселенной (2,7 К), на современном этапе развития Вселенной могут только расти
а я знаю, каков предел на долю черных дыр (в стандартном сценарии) в темной материи.
Цитата: Сергей Попов от 28 Мар 2012 [16:40:13]а я знаю, каков предел на долю черных дыр (в стандартном сценарии) в темной материи.Поделитесь...Я читал оценки в районе 15%...Правда это наблюдаемые цифры, при изучении гало магелановых облаков.
Цитата: konstkir от 28 Мар 2012 [22:56:08]Блеск это стандартный физ. параметр. Что Вам непонятно?10000гр. это приблизительно температура и Сириуса, и Веги.И они прекрасно видны в разных диапазонах.ЧД с такой температурой давным давно исчезли бы
Блеск это стандартный физ. параметр. Что Вам непонятно?10000гр. это приблизительно температура и Сириуса, и Веги.И они прекрасно видны в разных диапазонах.
Т.е. испарение стабильных в наше время ЧД примерно на уровне реликтового излучения.ЭТО "блеск"? Да это "черти что, едва заметное", до сих пор кстати не обнаруженное....
И опять же - это ЧД больших размеров (массы)ЧД массой с Землю имела бы размер около 10 см, но при этом такую гравитацию, что в пределах солнечной системы её бы давно засекли
Цитата: ВадимZero от 29 Мар 2012 [15:21:19]Цитата: Сергей Попов от 28 Мар 2012 [16:40:13]а я знаю, каков предел на долю черных дыр (в стандартном сценарии) в темной материи.Поделитесь...Я читал оценки в районе 15%...Правда это наблюдаемые цифры, при изучении гало магелановых облаков.10^-9 От полной Омеги
Думаю столкновения не будет, а просто Землю затянет в ЧД, на расстояниии нескольких световых лет.
Вообще, должен быть предел снизу и сверху для ЧД. Первое около 3 масс Солнца.
Цитата: Аstrocity от 31 Мар 2012 [23:02:26]Вообще, должен быть предел снизу и сверху для ЧД. Первое около 3 масс Солнца.Правильно!Если предел снизу - 3 массы Солнц - о каком столкновении может идти речь?Землю в эту ЧД всосет, как пылесосом...
Бессмысленное гуляние по теме, зачем? Чтобы просто отметиться? Дерево обмочить?Неужели ссылки трудно почитать и тогда, может быть, пылить не будете?
Цитата: konstkir от 01 Апр 2012 [23:54:43]Бессмысленное гуляние по теме, зачем? Чтобы просто отметиться? Дерево обмочить?Неужели ссылки трудно почитать и тогда, может быть, пылить не будете?Можно вам такой же вопрос?По куче источников/ссылок показано, что ЧД со сколько нибудь малыми массами (как здесь обсуждаете - попасть в здание, в руку) - не существуют.Крупные? Ну в паре новостных ссылок "всерьез" говорили о вероятных столкновениях Земли с ЧД с массами в 3-10 солнечных. Хотите продолжить обсуждение сего?
Непонятно, что вы имеете ввиду под "кучей источников".Первичные черные дыры - вполне стандартная вещь. Их появления очень трудно (я бы сказал - невозможно) избежать в современных космологических моделях.
Цитата: Сергей Попов от 02 Апр 2012 [00:22:18]Непонятно, что вы имеете ввиду под "кучей источников".Первичные черные дыры - вполне стандартная вещь. Их появления очень трудно (я бы сказал - невозможно) избежать в современных космологических моделях.Хотя бы те же ссылки, которые приводились сторонниками таких столкновений в этом топике.- первичные ЧД - те которые образовались во время большого взрыва- их срок жизни уже должен был закончится (имею в виду сверхмалых - которые в руку, в машину, здание могли врезаться)- механизмов образования сверхмалых ЧД в наше время, в современных условиях нигде нет (покажете - буду рад посмотреть)- ссылки где пишут про "столкновение" Земли с ЧД массой больше солнечной (да даже хотя бы 0,1 земной) по понятной причине исключаем