Голосование

Когда появится сильный ИИ (замена человека) ?

до 2030 года
от 2030 до 2050 года
в XXI веке
в ближайшие тысячи лет
Никогда
Не могу оценить/не знаю/другое

A A A A Автор Тема: ИИ: какого понимания нам не хватает?  (Прочитано 125772 раз)

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
Re: ИИ: какого понимания нам не хватает?
« Ответ #1800 : 10 Апр 2018 [21:23:54] »
Чего он в другой раз удумает, бог весть. Что-то как-то не по себе становится.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #1801 : 11 Апр 2018 [08:42:48] »
Если вы считаете что человек ничего НЕ ВЫБИРАЕТ, т.е. этакая маринетка, которая только может смотреть на то,
что вокруг происходит (наблюдать неизбежное будущее).  То можно пойти и ограбить банк, магазин на худой конец. 
Смотрите - если прокатит,  то разбогатеешь и будешь жить припеваючи.  А если не прокатит,  арестуют и посадят в тюрьму -
то можно будет утешиться мыслью.  А что?  Я ЖЕ НИЧЕГО НЕ ВЫБИРАЛ! 
Это было предрешено,  т.е.  вот так и должно было, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ  случиться.   
А значит - я невиновен,  но в тюрьме придется сидеть.
Выбор это своего рода экзамен. Если готовился к нему, то детерминировано сдашь, а не готовился детерминировано не сдашь. А что определяет будет человек готовиться или нет, опять же куча обстоятельств. Вообщем выбора нет, а есть осознание выбора. Осознание того как распорядиться личными ресурсами до того как наступит час X .

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 621
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #1802 : 11 Апр 2018 [14:05:42] »
А если не прокатит,  арестуют и посадят в тюрьму - то можно будет утешиться мыслью. А что? Я ЖЕ НИЧЕГО НЕ ВЫБИРАЛ! Это было предрешено, т.е. вот так и должно было, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ  случиться. А значит - я невиновен, но в тюрьме придется сидеть.
Сами сидельцы рассуждают именно так. И нельзя сказать что они не правы, за исключением последнего пункта: ибо бодливой корове рога отпиливают независимо от представлений о наличии у неё т.н. "свободы воли".
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Knavery

• Гость
« Ответ #1803 : 11 Апр 2018 [16:22:18] »
своего рода экзамен. Если готовился к нему, то детерминировано сдашь, а не готовился детерминировано не сдашь.
вы не совсем правы. я например любил и знал геометрию, к экзаменам пальцем не пошевелил, даже вопросов билетов не позаботился посмотреть, а сдал на "превосходно".
рассматривать ИИ в отрыве от его истории и предпосылок непродуктивно, это, надеюсь все понимают. но я не буду вспоминать ЭНИАК и перфокарты, это история ИИ внутри Цивилизации, продуктом которой является ИИ. лучше рассмотреть закономерности, приведшие к возникновению Цивилизации, и как следствие, к ИИ.
в развитии интеллекта живых существ можно выделить уровень клеточного разума (молекулярный разум, первичный разум), уровень разума организма и уровень разума особи.
в развитии же интеллекта вообще можно так же начать с клеточного уровня, (пропуская уровень молекул), затем интеллект сообщества клеток(колония или организм),затем интеллект ВЫДЕЛЕННЫХ клеток,уже потом образующих нейросети. наконец интеллект ЭВМ. если первичный разум использует химическое отображение, ИИ может использовать любое. на данный момент идёт эволюция ИИ в условиях законов Цивилизации, изменить что-либо не в человеческих силах. ИИ итог эволюции и будущий поработитель человечества. и любого Спартака узнает до его рождения)))

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #1804 : 11 Апр 2018 [16:24:44] »
вы не совсем правы. я например любил и знал геометрию, к экзаменам пальцем не пошевелил, даже вопросов билетов не позаботился посмотреть, а сдал на "превосходно".
Вы же любили и знали геометрию не от рождения? Любое обучение есть подготовка...

Knavery

• Гость
« Ответ #1805 : 11 Апр 2018 [16:55:08] »
Вы же любили и знали геометрию не от рождения? Любое обучение есть подготовка...
наверное что от рождения. у меня сестрёнка на два класса выше училась, я решал её задачки ещё когда у нас не было предмета "геометрия" )))

Knavery

• Гость
« Ответ #1806 : 11 Апр 2018 [18:01:59] »
в развитии интеллекта живых существ можно выделить уровень клеточного разума (молекулярный разум, первичный разум), уровень разума организма и уровень разума особи.
вот тут я ожидал возражений от многих, но все промолчали. если кого обидел, отнеситесь легко, ведь без умысла

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #1807 : 11 Апр 2018 [18:05:24] »
Трудно возражать на шизофазию тезисы, построенные на неопределённых понятиях. ;D
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Knavery

• Гость
« Ответ #1808 : 11 Апр 2018 [18:22:00] »
неопределённых понятиях.
интересно,смогли ли бы вы понять труды, допустим, Ломоносова, у него же нет привычных вам понятий. а вот смысл таки есть )))

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #1809 : 11 Апр 2018 [18:40:15] »
интересно,смогли ли бы вы понять труды, допустим, Ломоносова, у него же нет привычных вам понятий
0. Очень даже есть - за два с половиной столетия язык (тем более академический) измениться до неузнаваемости не успеет.
1. Вы вообще читаете на что отвечаете? Причём тут "привычные" понятия, когда у вас просто неопределённые? :facepalm:

2. Кому тут больше всего нужны каменты на его мыслеизлияния? Хотите ответов - будьте добры писать на том языке, на котором тут все пишут. :-[

Knavery

• Гость
« Ответ #1810 : 11 Апр 2018 [19:31:49] »
будьте добры писать на том языке, на котором тут все пишут.
я не нарочно, уж простите. природа не даёт мне времени освоить тот ваш язык. пытаюсь быть понятным на просто общечеловеческом языке, редко использую терминологию. думаю, Вы меня прекрасно понимаете, просто капризничаете, потому что чувствуете правоту моих слов, с которой пока согласиться не готовы. время всё расставит по местам,  не обижайтесь, у меня его совсем немного осталось
измениться до неузнаваемости не успеет.
а вы пробовали читать Ломоносова в подлиннике?)))   ;D

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #1811 : 11 Апр 2018 [21:11:57] »
пытаюсь быть понятным на просто общечеловеческом языке
Используя его понятия за пределами исходных их границ применимости. И получается, что они вообще непонятно что обозначают в итоге.
Вы меня прекрасно понимаете, просто капризничаете, потому что чувствуете правоту моих слов, с которой пока согласиться не готовы.
То что кто-то тут чувствует не имеет никакого отношения к сути вопроса, ибо чувствуют все - каждый своё, и никаких полезных сведений так передать не получится.
а вы пробовали читать Ломоносова в подлиннике?
Не припомню. А что там такого особо сложного? Приведите пример для перевода что-ли.

Knavery

• Гость
« Ответ #1812 : 14 Апр 2018 [14:34:55] »
понятия за пределами исходных их границ применимости.
))) вот тут Вы мне напомнили моего учителя алгебры  "графа Зельвенского". его заветы по области определения чту свято, его четвёрка на экзамене оказалась педагогичной
а что сказал бы товарищ Пушкин, по поводу Вашего сужения границ русского языка

Knavery

• Гость
« Ответ #1813 : 14 Апр 2018 [15:28:10] »
Тема: ИИ: какого понимания нам не хватает?

не хватает понимания, что ИИ не аналогичен человеческому разуму. и многократно превосходит его по объёму одновременно обрабатываемой информации. уже сейчас ИИ имеет контроль в некоторых сферах, со временем контроль станет абсолютным. на эту тему много фантастики, предложу для разнообразия свою идею: ИИ уничтожит Человечество из сострадания, когда проникнется христианством...

Оффлайн eRTF

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от eRTF
« Ответ #1814 : 14 Апр 2018 [18:39:24] »
не хватает понимания, что ИИ не аналогичен человеческому разуму. и многократно превосходит его по объёму одновременно обрабатываемой информации. уже сейчас ИИ имеет контроль в некоторых сферах, со временем контроль станет абсолютным. на эту тему много фантастики, предложу для разнообразия свою идею: ИИ уничтожит Человечество из сострадания, когда проникнется христианством...
Но и человеческий разум не аналогичен ИИ по разнообразию своих идей и многократно превосходит ИИ по объему понимания одновременно фантастики, сострадания и христианства.
Со временем Человечество проникнется идеей абсолютного контроля над ИИ в сфере уничтожения обрабатываемой информации.

Knavery

• Гость
« Ответ #1815 : 14 Апр 2018 [19:23:22] »
Человечество проникнется идеей абсолютного контроля над ИИ
в том то и дело, Человечество не в состоянии контролировать деятельность ИИ даже в малой степени. программеры уже не нужны для нынешних ИИ на основе нейросетей, хотя лет десять назад это было бы ересью) насколько продвинется ИИ за следующий десяток лет? однозначно контроля над ним нам не видать как своих ушей. ещё можно будет его сдерживать энергопитанием, но недолго

Оффлайн eRTF

• Сообщения от eRTF
« Ответ #1816 : 14 Апр 2018 [19:50:33] »
в том то и дело, Человечество не в состоянии контролировать деятельность ИИ даже в малой степени. программеры уже не нужны для нынешних ИИ на основе нейросетей, хотя лет десять назад это было бы ересью) насколько продвинется ИИ за следующий десяток лет? однозначно контроля над ним нам не видать как своих ушей. ещё можно будет его сдерживать энергопитанием, но недолго
Дело в том, что за следующий десяток лет человечество однозначно продвинется в контроле деятельности ИИ на основе нейросетей.
В малой степени и недолго это будет сдерживание энергопитанием, хотя бы для нынешних программеров это было ересью.

Knavery

• Гость
« Ответ #1817 : 14 Апр 2018 [20:06:55] »
человечество однозначно продвинется
никуда оно уже не продвинется, гении рождаются непредсказуемо и редко. а ИИ разрабатывают все вояки, никакой гений не сможет противостоять интересам военно-промышленных комплексов. разных конкурирующих стран, поэтому однозначно развитие ИИ уже вышло из-под контроля человечества

Оффлайн eRTF

• Сообщения от eRTF
« Ответ #1818 : 14 Апр 2018 [21:07:18] »
никуда оно уже не продвинется, гении рождаются непредсказуемо и редко. а ИИ разрабатывают все вояки, никакой гений не сможет противостоять интересам . разных конкурирующих стран, поэтому однозначно развитие ИИ уже вышло из-под контроля человечества
Вояки не смогут выйти из под контроля редких гениев, которые рождаются противостоять интересам военно-промышленных комплексов.
Человечество развивается непредсказуемо. В интересах разных конкурирующих стран контроль над ИИ, поэтому продвинутся однозначно.

Knavery

• Гость
« Ответ #1819 : 14 Апр 2018 [21:51:14] »
Вояки не смогут выйти из под контроля редких гениев
много что контролировал Эйнштейн, или Фейнман, или Оппенгеймер при разработке атомной бомбы?
В интересах разных конкурирующих стран контроль над ИИ,
в их интересах прежде всего боевая эффективность, а контроль постольку поскольку. ваш оптимизм на вояк также не повлияет)))