ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А что сложногот в коммандере? Там надо настроить прогу, типа какой прогой управляется сетап (максим в нашем случае) и изучить сущность акций. Основные - это собственно наведение на объект и съемка в определенном фильтре, количество экспозиций, настройка автогидирования, фокусировка, плейт солв для точной наводки. Далее идут вспомогательные, типа "начать сессию после того, как солнце опустится ниже Х гр и объект поднимется выше Y гр и тд.
Вопросик... не могу найти в настройках камеры FLI температуру холодильника!Ибо при включении питания, холодильник гонит камеру до -20 и получается изморось!
Начиная с какого-то и по какой-то момент на некоторых камерах было отмечено автоматическое включение охлаждения сразу после подачи питания, еще до запуска каких-либо программ (не важно, CameraControl, FLIGrab, MaxIm, FORTE или что-то еще). Черт его знает, с какой целью и по какому алгоритму - даже если выбор тампературы какой-то разумный, исходя из окружающей, все равно это совершенно неправильно. Особенно в том контексте, что часто питание включается, никакие программы не запускаются, потом питание выключается - и чип начинает греться не плавно, как при софтовом отключении охлаждения, а резко - что для него совсем не хорошо.
Был бы признателен если кто нибудь дал пару уроков
Цитата: Baker от 20 Авг 2012 [14:16:07]Был бы признателен если кто нибудь дал пару уроковТак для этого нужно быть на месте локально, или же через remote desktop Вы начните отсюда: http://ccdcommander.com/CCDCommanderHelp.zip . Прочитайте внимательно. Начните работать с настройками, сделайте простой action. Если будут вопросы, то открывайте тему на форуме - там и поможем далее разобраться.
Оборудование уже подключал, все запускаетсЯ. Солвит даже. Remote desktop дык я его пользую каждый день! Телескоп то у меня удаленный! Через Team Viewer захожу
Цитата: Baker от 25 Апр 2012 [16:21:15]2. Можно камеру не выключать (несколько дней???) - с ней ни чего не случиться? (в обсерватории ни кого нет, ибо удаленная) Не можно, а нужно. Поскольку именно при включении постепенно гробится ПЗС-чип.
2. Можно камеру не выключать (несколько дней???) - с ней ни чего не случиться? (в обсерватории ни кого нет, ибо удаленная)