ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Червячные шестерни 360 градусов оборотность по обеим осям (тонкие движения). Регулировка силы поджима -шестигранником отдельная.
Цитата: Forest от 26 Мар 2012 [13:05:33]Червячные шестерни 360 градусов оборотность по обеим осям (тонкие движения). Регулировка силы поджима -шестигранником отдельная. Нет в ней червячных предач помоему. Фрикцион там с возможностью регулирования силы трения.
The Vixen Porta Mount II comes equipped with two fine adjustment handles for whole circle slow motion in both directions - a necessity when searching for and tracking celestial objects.
Vixen Porta Mount II оснащена двумя ручками тонкой настройки для полного оборота медленных движений в обоих направлениях - необходимо при поиске и отслеживании небесных объектов.
Вот меня терзает вопрос по износостойкости порты. Вешаю на нее 6кг и думаю, долго ли она так протянет? Потому как есть опасения. Потрясывает ее бедняжку уже прилично от любого ветерка и вижу что это серьезная нагрузка для нее.
ноги для неё я приобрёл от теодолита деревянные, стоят,как монолит.
Вот меня терзает вопрос по износостойкости порты
Цитата Вот меня терзает вопрос по износостойкости порты Кстати, а как, действительно, с этим вопросом? Не хочется купить её на год-два, а потом бегать токаря искать .
При хорошей смазке, и при тех скоростях и нагрузках, на Ваш век хватит
Цитата При хорошей смазке, и при тех скоростях и нагрузках, на Ваш век хватит Может я собираюсь жить вечно Значит, Порта не будет трястись на увеличениях 250-300 , я так понимаю по вашим отзывам? Ведь именно из-за этого я хочу поменять монтировку. Если бы пользовался увеличениями 120-150, JWT меня бы устроила.
Значит, Порта не будет трястись на увеличениях 250-300
У меня нет порты, но, вряд ли ошибусь, если скажу что на х250-х300 порта будет трястись.
Цитата: zlyden от 27 Мар 2012 [16:43:20]У меня нет порты, но, вряд ли ошибусь, если скажу что на х250-х300 порта будет трястись.На таких увеличениях и HEQ5 не монолит
На таких увеличениях и HEQ5 не монолит
На больших увеличениях все любительские монтировки трясутся
п.с. Самый монолит-это добсон.