ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Так и снимать не надо, да и пилить не обязательно, проще сделать еще один маленький фильтр на искатель, опять-таки, рекомендация из мануала.
беспокойства по поводу волнистости (а также влияния её на качество изображения) плёнки в таком фильтре - одно из самых распространённых заблуждений. Нет абсолютно никакого повода для волнений по этому поводу.
Минус есть - картон пылиться, а эта пленочка очень любит эту пыль собирать. Да и не помоешь
А почему, Леонид, пленку мыть-то нельзя? Я мыл спиртом и т.д. как все прочие оптические поверхности. Вроде ничего....
Цитата: shandrik от 08 Июл 2005 [13:48:08]Сделал утром фото своего фильтра. Почему-то пленка получилась гораздо волнистей, чем на самом деле Лёня - беспокойства по поводу волнистости (а также влияния её на качество изображения) плёнки в таком фильтре - одно из самых распространённых заблуждений. Нет абсолютно никакого повода для волнений по этому поводу.
Сделал утром фото своего фильтра. Почему-то пленка получилась гораздо волнистей, чем на самом деле
держиться крепко, но всетаки скочь необходим
На мой взгляд, уважаемый Userkc, такую конструкцию фильтра вряд ли можно назвать удачной. Совершенно неоправданная большая парусность и выступающие углы могут послужить причиной срыва фильтра порывом ветра либо неосторожным движением.
придеться его доделать, это понадобиться три листа фанеры,один с отверстием меньшим диаметра трубы , т.е. он быдет упираться в нее,второй лист садиться на трубы, третий с сплошным разрезом и винтом,т.е. он будет трубу обжимать.
такой вопрос появился, какой длины должна быть бленда для этого телескопа? У моего МШР, в своё время, была бленда длиной 120мм. Кстати, этот прибор вполне достойно может работать при увеличениях до 150Х.
большая , при засветки наблюдать удобно..