ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
ЦитатаДа и сейчас возможностей побольшеВот именно! В топку очкоскопы! Это пережиток дефицита 60-х....70-х готов, когда ничего иного у обывателя не было. Сегодняшний день - это хотя бы полноценный телескоп-ахромат.
Да и сейчас возможностей побольше
Юмор понял, но он мало соответствует действительности....
Я не мстительный. типа добрый!
Меня терзают смутные сомнения.. так Вы входите в доверие наивным ЛА,
ЦитатаМеня терзают смутные сомнения.. так Вы входите в доверие наивным ЛА,Это не самоцель. Самоцель - посеять "зайчатки разума" и неких основ знания оптики. А то ведь построит очкоскоп и чертыхается.... что вот дескать показывает хреново, как бы его ещё его конструкцию вылизать или чего-нить не хватает. А бывает и опасная тенденция, что человек (вообще никогда не видевший изображение в качественный телескоп) начинает "приучать себя" к подобного рода оптике и вместо развития начинает вариться в собственном соку и домыслах, что именно таким и должно быть изображение в телескоп, любить свою родную трубку как небывалое произведение оптического искусства. Как в теме про объективы-апохроматы от ЛОМО высветился там такой один, который не чует разницы между фотообъективом и объективом от телескопа-апо.
Поверьте мне, я 7 лет комбинировал все подряд линзы, какие были в моих руках
ЦитатаПоверьте мне, я 7 лет комбинировал все подряд линзы, какие были в моих рукахПоразительное упорство. только зачем?
Ну не 7.... а как бы 0.35 - это во первых. Во вторых с заведомо известным очень хорошим результатом. Цель-то результат, а не беспорядочное, бессистемное конструирование и творчество. Так что грубо говоря некий путь должен представлять из себя не топтание на одном месте в зачаточном состоянии, а некий поступательный "набор мощности" в выбранном направлении.
Так было и в прошлый раз. Вес всплывает при окончательной доставке в "пункт получения".