ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Очень рад, что появилось начало рассказа и конечно ждём продолжения.
Да, вы здорово над ним потрудились !
Цитата: leviathan от 22 Мар 2012 [09:54:49]Да, вы здорово над ним потрудились ! Что поделать, если одновременно с небывалым развитием технологий происходит деградация в некоторых областях, технический регресс, так сказать. Когда покупал этот телескоп, то даже мысли не было о том, что в 21 веке выпускают такие вот чудеса. Казалось, что за 20 лет технологии должны были развится так, что вся оптика , даже недорогая, должна быть идеальной и что хлам выпускать в условиях конкуренции невыгодно, однако оказалось все наоборот... Вот и приходится топором да кувалдой доводить то что навыдумывали современные инженеры и конструкторы. Причем чаще всего такая доводка получается весьма успешной, если знать точку приложения силы...
А какой у вас был инструмент, и еще , что такое ОТА ?
У меня был Meade DS2114 ATS-TC
Цитата: leviathan от 22 Мар 2012 [18:52:22]У меня был Meade DS2114 ATS-TC Это на Го-То монтировке? (судя по цифре 2 в названии) Сначала тоже хотел брать подобное с автонаведением, но показалось, что вся эта система скорее всего очередная мыльница. Да и скрипит как-то, когда работает. И подумал, что будет нарушать тишину и "таинственную" обстановку наблюдений... Плюс ко всему отсутствие винтов микродвижений для ручного режима. В общем предпочел классический экваториал. И не зря. Хотя так иногда не хватает моторчика на оси восхождений...
С двигателем по обеим осям ручные микродвижения не нужны.
Долго я мучился с юстировкой диагонального зеркала (главное еще на "Алькоре" научился настраивать). Кое как настроил чтоб адекватно показывало, но точная настройка первое время не удавалась. Теперь на 90 процентов инструмент стал готов к нормальному использованию.
Автору респект за труды, но... лично бы я просто сменил телескоп на нормальный, ей-богу, кривизну оптики все равно не исправить
Допишите скорей главу про корректор. Мне, да и думаю многим другим, будет интересно что это вы с ним сделали.
Цитата: leviathan от 23 Мар 2012 [18:44:50]Допишите скорей главу про корректор. Мне, да и думаю многим другим, будет интересно что это вы с ним сделали.Люди, не мучайтесь с этим - там в принципе ничего с оптикой не сделать - зачем тратить нервы и здоровья - купите нормальный ньютон!