A A A A Автор Тема: Трубы SW909 и SW1021 - есть ли разница по планетам?  (Прочитано 2973 раз)

Оффлайн banzayАвтор темы

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от banzay
Трубы SW909  и SW1021. Разница по апертуре  1см, разница по цене 4т. рублей в магазине.  Даст ли этот 1см  заметное улучшение по планетам? Стоит ли переплачивать?

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
возьмите рефлектор SW1501. 909 и 1021 - искатели для него.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 265
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Трубы SW909  и SW1021. Разница по апертуре  1см, разница по цене 4т. рублей в магазине.  Даст ли этот 1см  заметное улучшение по планетам? Стоит ли переплачивать?
1021 другой инструмент. Св 909 это пластиковые оправы обьектива- игрушка короче для детей 12 лет
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн banzayАвтор темы

• Сообщения от banzay
А заметна ли разница по планетам?   

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 625
    • Сообщения от SAY
Количество собираемых бюджетным рефлектором 6" фотонов ни о чём не говорит в плане планетного качества.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
Количество собираемых бюджетным рефлектором 6" фотонов ни о чём не говорит в плане планетного качества.
Справедливости ради 90-100см рефрактор тоже мало чего скажет.

Оффлайн banzayАвтор темы

• Сообщения от banzay
Весь вопрос состоит в том . что стоит ли этот 1см   3-4-х тыщь рублей. учитывая, что он будет "мобильником"  и вторым телескопом?

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
Ну я бы расчитывал по другому ))
Разница в цене составляет +90%, то есть почти в два раза.
А вот такую разницу только 1 см не стоит.
Другое дело, что
1021 другой инструмент. Св 909 это пластиковые оправы обьектива- игрушка короче для детей 12 лет
сравнить качество, комплектацию, какой фокусер стоит и т.п.
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн banzayАвтор темы

• Сообщения от banzay
Спасибо! Буду думать  :-\  !

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 877
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
  Давным давно (в далёкой-далёкой галактике  ;D ),   лет так  5-6 назад,  когда  ещё не было такого выбора и наблюдали в то, что было в магазинах,   писались  очень яркие страницы наблюдений в 909, телескопы показывали отлично,  планеты были чудовищно хороши, 
 но  теперь как-то всё поменялось в оценках 
Цитата
Св 909 это пластиковые оправы обьектива- игрушка короче для детей 12 лет

Мдааа

ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Ну это же правда.  :)
Доход за 5-6 лет поменялся. За доп 4 тыс вы покупаете инструмент хоть с немного но большими возможностями и другим по качеству исполнения.
Дальше выбор не мой

“  Труба и фокусер полностью металлические, а вот оправа объектива - пластик, который нервно реагирует на падение температуры пережимая линзы объектива (из-за чего в частности могут появиться три луча в изображениях звезд на больших увеличениях). Для уменьшения давления на стопку линз и пережатия на морозе надо в морозное время годя немного (на 1/6 оборота) ослаблять зажимное резьбовое кольцо (см. фотографии выше). "
(С) http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=754 , Эрнест

> Мдааа
Кстати Галилея и Ньютона сильно порадовали бы фирстскоуп 50 и добикот скайвотчера на76 мм, но сейчас это просто игрушки, время :-)
« Последнее редактирование: 18 Мар 2012 [11:05:27] от ORSA »
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
Ну это же правда.  :)
Доход за 5-6 лет поменялся.
Это неправда. Доход за 5-6 лет не изменился, но "жизнь" стала дороже.
Цитата
За доп 4 тыс вы покупаете инструмент хоть с немного но большими возможностями и другим по качеству исполнения.
4 тыс.руб это сколько от цены 909? Не под 50%? В полтора раза больше в 100см телескоп не увидеть. А некоторым и вообще больше увидеть не случится.
Цитата
Дальше выбор не мой
И, что нашлось криминального в тесте Эрнеста? Пережать может и в ED, и в Ньютоне за несколько килобаксов. И еще много каких проблем может всплыть. Мне, так напротив, обзор показался довольно позитивным.
Что 90, что 100мм по планетам не более чем обзорные/поверхностные трубы. Покажут они в общем одинаково. Возможно сыграет роль качество конкретного экземпляра.

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Сей доход меряется в нашей стране в рублях и он изменился.  Вопрос об инфляции я не рассматривал, и так давайте с начала. Доход изменился?  Или пойдете экономику поучите? Перед тем как говорить не правда.

Я даю человеку возможность посмотреть на вопрос с разных сторон, за доп деньги он покупает не только сантиметр, но и дргое исполнение. А нужно ему или нет это вопрос не мой.
 :)

Мне например нравятся вещи которые если  заваляются то потом и внуков порадуют. На пластмассовые бленды и обьективы я лично без слез смотреть не могу, нравится вам сей пластик - берите,  так вы же не берете :)
« Последнее редактирование: 18 Мар 2012 [13:12:16] от ORSA »

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Сей доход меряется в нашей стране в рублях и он изменился.  Вопрос об инфляции я не рассматривал, и так давайте с начала. Доход изменился?  Или пойдете экономику поучите? Перед тем как говорить не правда.
Нет смысла рассматривать отдельно доход и уровень жизни. У многих несмотря на увеличение дохода уровень жизни снизился.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Нет смысла говорить не правда :-)
Иных бедных людей за продажей наглеров и ес заметишь,   которые дороже этого скопа,  а советы дают и с бедностью борются.
 :D

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
Если доход изменился конкретно у Вас, это не означает, что он изменился у всех. Можете сами сходить поучить что угодно. Еще раз, для тех кто кроме себя никого не видит - среди моих знакомы, в т.ч. по месту основной работы, доход за последние, по крайней мере 5 лет, остался в лучшем случае на том же уровне, более того, все эти 5 лет он не оставался постоянным, был и меньше. Я знаю людей с окладом в 6-8т.р. и это в так называемой глубинке считается нормой. С этой стороны 4т.р. это деньги.
Ну, а по-большому, копаться в китайских трубах этого уровня смысла нет. На что есть средства, то и покупать нужно.

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
Иных бедных людей за продажей наглеров и ес заметишь,   которые дороже этого скопа,  а советы дают и с бедностью борются.
Хотите бесплатный совет? Завидуйте молча. ;) 

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Хотите бесплатный совет? Завидуйте молча. ;) 

Чему ?:-)
Что вы нам тут мозг крутите глубинка и тд. Говорите засебя, будьте честнее. Здесь на форуме не вся россия а только ее часть и в этой части ... дела обстоят лучше. Это не дешевое хобби...
Вот конкретно у вас покупательная способность возрасла и у меня( с ваших слов) а у все остальных опа:-)

У вас была прекрасная фраза: На что есть средства, то и покупать нужно.
На ней предлагаю и законьчить.
Касаемо меня, если переходить на личности, всегда мучала не зависть, а жадность :-)

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Здесь на форуме не вся россия а только ее часть и в этой части ... дела обстоят лучше. Это не дешевое хобби...
Здесь есть разные люди.

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Комментарий модератора раздела Давайте ближе к теме, заканчиваем словесную эквилибристику.