A A A A Автор Тема: Новая экспансия начнется с Арктики!  (Прочитано 1898 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gans2Автор темы

  • *****
  • Сообщений: 3 068
  • Благодарностей: 21
  • Орган освоения космоса
    • Сообщения от gans2
    • Канон романа "Роза и червь"
http://vz.ru/economy/2011/9/22/524545.html

«Такой город будет иметь стратегическое значение – как форпост России на севере. Этот проект может существовать на любой твердой поверхности, даже на Луне»

 На этапе строительства мы будет использовать энергию от двух блоков плавающих АЭС. Потом хотим создать мощный энергоблок, который бы работал на постоянной основе уже на тех углеводородах, которые будут добываться в этом районе существования города. За счет этого существенно уменьшатся накладные расходы.

Для обеспечения жителей едой сделаем базу по воспроизведению продуктов питания. Город будет сам себя обеспечивать основными продуктами. В «Умке» будут свои хлебозавод, хлебопекарня, птицефабрика, рыбная фабрика, теплицы для выращивания овощей.

Проект не предусматривает никаких сбросов. В городе будет два мусороперерабатывающих завода, которые весь мусор будут превращать в пепел. Техническая вода будет проходить через фильтры и опять становиться водой и использоваться. Наш город – это замкнутый цикл, все будет сделано, как на космическом корабле.

http://my.mail.ru/community/ded_moroz_fr/18DCEF969CB5CCA3.html





По телефону можно сделать всё .... кроме детей.

Статьи и сообщения по проблематике SETI
https://gans2.livejournal.com/?skip=20&tag=seti

Оффлайн Проходящий Кот

  • *****
  • Сообщений: 19 351
  • Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Re: Новая экспансия начнется с Арктики!
« Ответ #1 : 16 Мар 2012 [13:18:26] »
"
Что представляет из себя чудо-город и кто заинтересовался этим проектом российских ученых, в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал заслуженный архитектор России и один из разработчиков города «Умка» Валерий Ржевский.
"
Одна фамилия автора чего стоит......

Оффлайн -Asket-

  • *****
  • Сообщений: 3 923
  • Благодарностей: 403
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Re: Новая экспансия начнется с Арктики!
« Ответ #2 : 18 Апр 2012 [05:27:56] »
Неарктические государства все чаще обращают свои взоры к Северному Ледовитому океану. При этом в последнее время большую активность в формирующейся «арктической гонке» проявляют азиатские страны.
Страны Южной и Восточной Азии ищут новые районы добычи энергоресурсов, металлов и других полезных ископаемых, стремятся участвовать в освоении биологического потенциала Арктики. Однако основной причиной является поиск наиболее дешевых и безопасных путей из Азиатско-Тихоокеанского региона в Евро-Атлантический.
Впервые реальный интерес к Северному морскому пути как к международной транспортной артерии возник в 1960-е годы с началом потепления советско-американских отношений.
В нашем арктическом секторе появились суда береговой охраны США, СССР создал мощный ледокольный флот. Внимание к Севморпути второй раз было привлечено в конце 1980-х годов после мурманской речи президента Советского Союза Михаила Горбачева, призвавшего развернуть здесь международное судоходство.
В 1993 году был проведен экспериментальный коммерческий рейс российского судна «Кандалакша» по маршруту Япония – Норвегия.
Взрывной рост экономик Восточной Азии в последние десятилетия снова заставил обратить внимание к перспективам коммерческого использования арктических территорий, прежде всего в качестве морских транспортных путей.
Одними из первых, кто, преследуя экономические и политические цели, начал активную арктическую политику стали азиатские страны. В 2002 году, используя особый международно-правовой статус архипелага Шпицберген, Республика Корея открыла здесь научно-исследовательскую станцию «Дасан», в 2004 году за ней последовал Китай – со станцией «Хуанхэ», в 2007 – это же сделала Индия, организовав станцию «Химадри».
В июле 2010 года учреждено «Японское совещание по Арктике», нацеленное на вхождение Токио в концерн арктических держав, в частности, с учетом преимуществ Севморпути. Через несколько месяцев при МИД Японии была создана «Арктическая оперативная группа». КНР разработала программу создания собственного флота сверхмощных ледоколов, первый из которых должен сойти со стапелей в 2013 году.
Китай, Южная Корея, Индия и Япония стремятся стать постоянными наблюдателями, а порой и полноправными участниками, в Арктическом совете.
Интерес стран Азии к Северному морскому пути понятен. Этот транспортный коридор – кратчайшим путем между портами стран Западной Европы, России, Дальнего Востока, Юго-Восточной Азии. Расстояние, проходимое судами из Мурманска в Иокогаму через Суэцкий канал, например, составляет 12840 миль, а Северным морским путем – всего 5770 миль; путь из порта Роттердама через Суэцкий канал – 11250 миль, а Северным морским путем – 7350 миль. В рейсе из Мурманска в порт Ванкувер (Канада) через Панамский канал судно пройдет 9700 миль, а Северным морским путем – лишь 5400 миль. Рейс из Роттердама в Ванкувер через Панамский канал составит 8920 миль, а Северным морским путем – 6980. Таким образом, использование Севморпути значительно сокращает время в пути для судна, а также снижает стоимость доставки грузов. К примеру, экономия за рейс в 200 тыс. тонн груза из Норвегии в Японию составляет порядка 500 тыс долл., а сокращение длительности пути 15 суток. Это крайне важно для производителей Восточной Азии, поставляющих товары на рынки Европы.
Другой причиной заинтересованности азиатских стран в Северном морском пути является диверсификация поставок энергоресурсов.
В 2011 г. зависимость Китая от импортной нефти составила более 50%, а через десять лет она превысит 60%. Учитывая прохождения основных ресурсов поставки углеводороды через конфликтные регионы, такие как Южно-Китайское море, внимание стран Дальнего Востока к альтернативным путям поставок не вызывает удивления. Экономическое развитие арктической ресурсной базы еще больше укрепляет данную тенденцию. К тому же Севморпуть избавлен от другой беды современных транспортных маршрутов, ведущих в Азию.
Пиратство широко распространено как в Малаккском проливе, соединяющим торговый трафик Индийского и Тихого океана, так и у берегов Сомали.
Неудивительно поэтому, что в последние годы грузопоток по Севморпути значительно вырос. Так, если в 2010 г. через эту транспортную артерию было проведено лишь 4 транзитных рейса и перевезено 110 тыс тонн грузов, то в 2011 уже совершено 34 судна и транспортировано более 830 тыс тонн грузов. При этом в августе прошлого года по северной транспортной артерии прошел крупнотоннажный танкер «Владимир Тихонов» с газоконденсатом дедвейтом более 162 тыс тонн.
Он установил рекорд скорости, совершив полный проход Севморпути – за 7,4 суток.
А через месяц тем же путем прошел сухогруз-балкер «Sanko Odyssey», груженый более 66 тыс тоннами железорудного концентрата. Он стал самым крупным сухогрузом, который когда-либо проходил в Азиатско-Тихоокеанский регион по Северному морскому пути. Тем не менее, грузопоток Севморпути продолжает быть незначительным, ведь потенциально он оценивается в 50 млн тонн в год.
Неразвитость российской транспортной артерии позволяет ряду стран ставить под сомнение правовой статус Севморпути как национальной единой транспортной коммуникации Российской Федерации в Арктике. В частности, такой позиции придерживаются азиатские державы, которые стремятся интернационализировать Севморпуть. Можно ожидать, что с активизацией проникновения дальневосточных государств в Арктику давление на нашу страну только усилится
http://www.gazeta.ru/science/2012/04/13_a_4344889.shtml
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Klapaucius

  • *****
  • Сообщений: 11 556
  • Благодарностей: 188
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Re: Новая экспансия начнется с Арктики!
« Ответ #3 : 19 Апр 2012 [04:45:59] »
По теме: Норильск чем не угодил? Чего там не хватает? Постоянно растущего населения за счёт других регионов, да ещё чтоб внутри было не меньше 3 детей на семью? Это да, реализованные проекты не полны. Такие же проекты можно рисовать и для тропиков, и для океана. Но чтоб отдача была не меньше. С этим пока проблемы. В Казахстане тоже остался такой небольшой город, Шевченко раньше назывался. Тамошние аборигены (что наблюдались на форуме, впрочем давно) надеюсь не дадут соврать, насчёт того что это <был> город по теме. АЭС обеспечивает в пустыне всё население пресной водой например.
Carthago restituenda est

Оффлайн JetRanger

  • *****
  • Сообщений: 710
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от JetRanger
Re: Новая экспансия начнется с Арктики!
« Ответ #4 : 08 Мая 2012 [23:34:52] »
Этот проект может существовать на любой твердой поверхности, даже на Луне»

Какое отношение к твердой поверхности имеет полурастаявшая Арктика?
LEVENHUK Skyline 90х900 EQ2
БПЦ2 12*45
Nikon D3200

Оффлайн JetRanger

  • *****
  • Сообщений: 710
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от JetRanger
Re: Новая экспансия начнется с Арктики!
« Ответ #5 : 08 Мая 2012 [23:40:04] »
А вообще в Удачном, городе моего детства тоже на этапе проектирования планировалось построить город - галлерею, с проходами между всеми зданиями, чтобы не выходить на мороз. Как всегда реальность победила и получилось вот это:


Так что все эти чудопроекты так и останутся на бумаге......
LEVENHUK Skyline 90х900 EQ2
БПЦ2 12*45
Nikon D3200

Оффлайн Прохожий

  • *****
  • Сообщений: 1 899
  • Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
Re: Новая экспансия начнется с Арктики!
« Ответ #6 : 23 Фев 2013 [22:14:42] »
Под землю уходить надо....

dimetrigontchev

  • Гость
Re: Новая экспансия начнется с Арктики!
« Ответ #7 : 23 Фев 2013 [22:20:36] »
АЭС обеспечивает в пустыне всё население пресной водой например
:o :o :o
Позвольте узнать: это какая-такая ядерная реакция позволяет вырабатывать из песка воду?

Оффлайн kost973

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 6 462
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
Re: Новая экспансия начнется с Арктики!
« Ответ #8 : 23 Фев 2013 [22:22:51] »
Арктику вслед за Антарктидой нужно избавить от промышленного освоения,а России запретить в первую очередь,т.к.
государству и корпорациям на природу пофиг,им бы лишь бабки в карман положить угробив все и вся вокруг себя!

Оффлайн Прохожий

  • *****
  • Сообщений: 1 899
  • Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
Re: Новая экспансия начнется с Арктики!
« Ответ #9 : 23 Фев 2013 [22:26:55] »
АЭС обеспечивает в пустыне всё население пресной водой например
:o :o :o
Позвольте узнать: это какая-такая ядерная реакция позволяет вырабатывать из песка воду?
Скажите, что вы первый раз в жизни слышите про атомный опреснитель в Шевченко?

dimetrigontchev

  • Гость
Re: Новая экспансия начнется с Арктики!
« Ответ #10 : 23 Фев 2013 [22:29:33] »
Скажите, что вы первый раз в жизни слышите про атомный опреснитель в Шевченко?

Откуда в пустыне вода? (Шевченко на Каспии)

Оффлайн Прохожий

  • *****
  • Сообщений: 1 899
  • Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
Re: Новая экспансия начнется с Арктики!
« Ответ #11 : 23 Фев 2013 [22:40:43] »
Мы так шутим, понятно....

Оффлайн ВадимZero

  • *****
  • Сообщений: 8 690
  • Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Re: Новая экспансия начнется с Арктики!
« Ответ #12 : 23 Фев 2013 [23:41:08] »
Может не прав, но слышал что этот проект есть способ обойти какието международные права, по поводу шельфовой зоны.

Оффлайн gans2Автор темы

  • *****
  • Сообщений: 3 068
  • Благодарностей: 21
  • Орган освоения космоса
    • Сообщения от gans2
    • Канон романа "Роза и червь"
Re: Новая экспансия начнется с Арктики!
« Ответ #13 : 24 Фев 2013 [07:59:52] »
Откуда в пустыне вода
Вы не поверите - в воздухе. Утром роса безо всякого реактора оседает. При должном умении хватит напиться. А еще есть такеи кучи камней как раз для извлечения воды из воздуха. Но Вам-то из подвала виднее..
По телефону можно сделать всё .... кроме детей.

Статьи и сообщения по проблематике SETI
https://gans2.livejournal.com/?skip=20&tag=seti

Оффлайн zenixt

  • *****
  • Сообщений: 1 859
  • Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
Re: Новая экспансия начнется с Арктики!
« Ответ #14 : 24 Фев 2013 [12:33:02] »
А вообще в Удачном, городе моего детства тоже на этапе проектирования планировалось построить город - галлерею, с проходами между всеми зданиями, чтобы не выходить на мороз. Как всегда реальность победила и получилось вот это:


Так что все эти чудопроекты так и останутся на бумаге......

Замечтательно. :angel:
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

dimetrigontchev

  • Гость
Re: Новая экспансия начнется с Арктики!
« Ответ #15 : 24 Фев 2013 [14:38:20] »
Вы не поверите - в воздухе. Утром роса безо всякого реактора оседает. При должном умении хватит напиться. А еще есть такеи кучи камней как раз для извлечения воды из воздуха. Но Вам-то из подвала виднее.

Не поверю, поскольку сам 2 месяца шел через "Красные Пески" и ни разу ни единого признака росы в упор не обнаружил. Воздух сухой настолько, что сигарета сама сгорает на глазах как бикфордов шнур.

Оффлайн gans2Автор темы

  • *****
  • Сообщений: 3 068
  • Благодарностей: 21
  • Орган освоения космоса
    • Сообщения от gans2
    • Канон романа "Роза и червь"
По телефону можно сделать всё .... кроме детей.

Статьи и сообщения по проблематике SETI
https://gans2.livejournal.com/?skip=20&tag=seti

Оффлайн -Asket-

  • *****
  • Сообщений: 3 923
  • Благодарностей: 403
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Re: Новая экспансия начнется с Арктики!
« Ответ #17 : 10 Дек 2013 [19:41:43] »

Канада заявила претензии на Северный полюс
Власти Канады официально заявят в ООН территориальные претензии на Северный полюс, передает Associated Press. О подготовке соответствующей заявки в понедельник, 9 декабря, сообщил глава канадского МИДа Джон Бэйрд.
По словам Бэйрда, канадским ученым предстоит доказать, что полюс входит в зону континентального шельфа их страны. В начале декабря Канада уже подала в ООН заявку с просьбой включить в границы континентального шельфа зону площадью 1,2 миллиона квадратных километров. Полюс в эту зону не попадает, однако заявка, по словам Бэйрда, содержит предварительную информацию, которая в дальнейшем позволит отодвинуть границу шельфа еще дальше.
В настоящее время Северный полюс и прилегающая к нему часть Северного Ледовитого океана не принадлежат ни одной из стран. Россия, Канада, Норвегия, Дания и США имеют в Арктике исключительные экономические зоны, простирающиеся на 370 километров (200 морских миль) от их берегов.
Претендовать на расширение своих зон указанные страны могут в течение десяти лет после ратификации ими Конвенции по морскому праву. У Канады десятилетний срок истек 7 декабря, и заявка в комиссию ООН о разграничении континентального шельфа была подана к этому моменту.
Интерес к Арктике связан с тем, что регион рассматривают как источник полезных ископаемых. Геологи предполагают, что там может находиться 30 процентов неразведанных мировых запасов природного газа и пятнадцать процентов неразведанных запасов нефти. Ранее о своих претензиях на расширение границ арктического шельфа уже заявили Россия и Дания.
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.