ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Цитата: slava03 от 09 Дек 2025 [18:12:03]угадал мою идею 10-летней давности!А в чём заключалась оригинальность идеи? Вполне логично, в лесу найти бревно, чтобы встать повыше.
угадал мою идею 10-летней давности!
Забавно! Ехать десятки, а может сотню километров, что бы в итоге искать подходящий пень!)При чем не для костра, а в качестве подставки к телескопу!Точно не мой вариант. Все необходимое всегда везу с собой, тем более если речь о какой-то подставке, которую можно наваять за пол дня.
Цитата: johny74 от 10 Дек 2025 [06:09:44]Забавно! Ехать десятки, а может сотню километров, что бы в итоге искать подходящий пень!)При чем не для костра, а в качестве подставки к телескопу!Точно не мой вариант. Все необходимое всегда везу с собой, тем более если речь о какой-то подставке, которую можно наваять за пол дня. А люди выеладывали даже из кирпича пень, в десятках км))) Кто во что горазд! Пень можно прям там и оставить кстати, если в одно и то же место ездить и больше никто не приежжает
Но вот расчитывать на подходящий пень в случайной локации
Пень можно прям там и оставить кстати, если в одно и то же место ездить и больше никто не приежжает
Здравствуйте, подскажите что можно придумать чтобы поднять тумбу на SW dob 8 повыше.
подскажите что можно придумать чтобы поднять тумбу на SW dob 8 повыше.
Если SW Dob8, то может ещё и ничего, а 12" например (как на фото выше) то роста не хватит в зенит если.
В машине опять же места много табуретка займёт.
Конструкция в целом не устойчивая будет.
Обычный старый мощный советский табурет на 4-х ногах.
У меня иное мнение.
4 ноги не очень устойчивая конфигурация в поле
Где-то через час смотрим идут и несут что-то объёмное(что точно непонятно, ночь всё-таки)