ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Юр, погорел так на пакете -ветерком потерло покрытие.. сейчас из трубы пластиковой кожух, а его уже пакетом завязываю, снизу дырочки для слива конденсата
погорел так на пакете -ветерком потерло покрытие.. сейчас из трубы пластиковой кожух, а его уже пакетом завязываю, снизу дырочки для слива конденсата
Использую для защиты вторички прозрачный контейнер для пищевых продуктов цилиндрической формы с крышкой на резьбе. Крепится к лапам паука через 4 прорези и фиксируется крышкой. Уже 5 лет полёт отличный без риска контакта с зеркалом.
У Вас какой размер вторички? Ну да, и фото желательно.
Спасибо!Правильно ли я понял, что такое простое приспособление позволяет избегать запотевание вторички при высокой влажности?
Конечно, особенно подогрев спасает.
А без него будет запотевать?
через 2-3 часа запотевала даже с блендой
через 2-3 часа запотевала даже с блендой. Намучился с этим прошлым летом.
А если использовать другой материал в качестве бленды, можно ли как-то замедлить процесс запотевания? Или без обогрева плюс-минус тоже самое?
Вторичка 70 мм. Фото прикрепляю
если влажность высокая, то через 2-3 часа запотевала даже с блендой.
Ещё важный момент. У ваших добов зеркала запотевают потому что:1. Зеркало расположен недалеко от грунта2. Труба не цельная и влага свободно гуляет внутри3. Возможно точка наблюдения расположена на небольшой высоте над уровнем моря?4. Вероятно не учитывается прогнозируемый уровень влажности?
А если оборачивать грелкой края вторички сразу после паука- реально 5мин будет достаточно?
никто не пользуется феном?