ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Утрировал, 250х тоже пойдет. Но не в мелкодудки, конечно, там скучно. Они для птиц.
Цитата: VD от 24 Фев 2024 [21:17:14]Для марсианина: зачем тот Мессье знать? В нем всякого мусора визуального много. Лучше иметь возможность посмотреть на ту же мессьевскую попсу в большой рефлектор, например, 700-1000мм а то и в больший. Знание и нахождение всех объектов каталога Мессье никоим образом не делает обладателя такого умения классным или даже просто опытным наблюдателем. Несостоявшийся марсианин) У вас очень альтернативная точка зрения. Во всем мире за успешный марафон Мессье дают сертификаты. Это аттестат о базовом астрономическом образовании.
Для марсианина: зачем тот Мессье знать? В нем всякого мусора визуального много. Лучше иметь возможность посмотреть на ту же мессьевскую попсу в большой рефлектор, например, 700-1000мм а то и в больший. Знание и нахождение всех объектов каталога Мессье никоим образом не делает обладателя такого умения классным или даже просто опытным наблюдателем.
VD, вы погодите оскорбляться. Лучше поищите в моих словах пользу.
марафон Мессье
я как то вручную 10 обьектов мессье на скорость отыскивал ,примерно 2 минуты на 10 объектов ушло
Знание и нахождение всех объектов каталога Мессье никоим образом не делает обладателя такого умения классным или даже просто опытным наблюдателем.
Думаю, Мессье пропустил так много объектов, думая о Мадам Шарлотте
Куча времени, телескоп, желание составить какой то каталог... Обьектов должно было быть в 3-5 раз больше!
Цитата: Night Sky от 24 Фев 2024 [22:15:32]я как то вручную 10 обьектов мессье на скорость отыскивал ,примерно 2 минуты на 10 объектов ушлоСлабак, я быстрее справился. Мне 1 мин хватило на:1. М422. М433. М354. М455. М346. М447. М468. М479. М3610.М3711.М3812.М41 Все, кроме М43 видны невоор.гл.
Я попытался. И не нашел. Полагаю, что ее там вовсе нет и для других тоже. Не беда. Поправимо. Было бы желание и способности.
Цирк с конями. Не лучшее ли смотреть не спеша.