ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Прямо [жесть-], как плохо иметь апертуру! По сегодняшним меркам крупная это от 18».А 10» вообще пушинка и в авто место не занимает...
Пробовал, смысла мало. Планеты еще да, на любителя, некоторые видят лучше. Дипскай соответственно бесполезно, сигнал делится в 2 раза, тусклые обьекты исчезают, яркие видны тусклее. Вот бино доб другое дело - огонь!
Добрый день.Стал задумываться насчет приобретения бинки. Поэтому прошу отозваться тех, кто использует бинку с добом. Имеет ли смысл? Для каких объектов? Удобно ли пользоваться? Какая модель бики у вас и с какими окулярами и корректорами? Может сравнивали разные модели бинок и к чему пришли. Или для доба не стоит?И на счет окуляров к бинке. Думаю два зум окуляра баадер 8-24 мм использовать. Какие мнения?
А какая бинка была? Для макс брайт 2 от баадер продают для ньютонов корректор, всего 1.7 раз. Тоесть не сильно изменит фокусное. 25 мм превращается в 14-15 мм. А это вполне норм для дипов.
Мозг четче вдит мельчайшие детали. Попробуйте даже без оптики закрыть один глаз, мелкие детали сразу пропадут.
Без оптики вы видите объект под разными углами, что способствует выявлению деталей, и при этом не уменьшается освещение. С бинкой и угол один и света в 2 с лишним раза меньше.
Можно поставить Powermate 2x и ничего не разгонять.Я сам на добе бинку не использовал, но на ШК и рефракторах однозначно отличное впечатление по планетам.
25 мм превращается в 14-15 мм. А это вполне норм для дипов.
Добрый день.Зачем экспериментировать с линзами барлоу и бинкой, когда уже все придумано.Вот такой 1.7 корректор для ньютонов:https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p2691_Baader-2--glass-path---coma-corrector-1-7x-for-Newtonians.htmlпредлагает баадер для своих бинок. Да еще и кома корретор в придачу. Меня конечно интересовало мнение людей именно в ньютон наблюдавших в бинку и желательно впечатления по дип скаю. Пусть и по самому яркому.Я исхожу из следующего предположения - если многие наблюдают в рефракторы и касегрены с бинкой и им хватает яркости. То добу с большей апертурой и подавно должно хватить яркости.
Можно чуть подробнее. На каком аппарате смотрели? Какая была бинка? Сколько раз использовали? Интересует именно дипскай.Слышал отзывы, что мозг лучше воспринимает двуглазое изображение и деталей видно больше. И поэтому теперь только двумя глазами.
Все это про два глаза не актуально, так как на каждый из глаз света падает в два с лишним раза меньше.
попсу типа М13 и М3, которую в искатель видно можно и в бинку, яркость позволяет. Но зачем?
Вот я ставил баадер в рефр Deepsky ED 72. Так без бино в сверх ширик видно "Вуаль " пусть и тускло, в бинку все - тю тю, не видно практически, темно. Звезды конечно остаются, а туманность почти исчезает.
Блин, вот бесполезно походу . В пустоту вещаю. Ну посмотрите вы пару десятков попсы в бинку, дальше что ? Даже попсовые галактики в нее сильно "потеряют". Ставить ради десяти шаровиков и планетарок нескольких? Не пойму зачем.