ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Автомобильный фен 12 вольтовый (12-15 В) и никаких преобразователей не нужно. Да и о киловатте речи тоже нет.
Цитата: ROVIAN от 28 Авг 2020 [09:01:50]Автомобильный фен 12 вольтовый (12-15 В) и никаких преобразователей не нужно. Да и о киловатте речи тоже нет.Искал такие в продаже, тоже не попадались. Но думаю они фактически не греют, дуют только
Грелка вещь.
То есть смысл ее поставить есть? Работать будет?
Цитата: ROVIAN от 28 Авг 2020 [09:01:50]Автомобильный фен 12 вольтовый (12-15 В) и никаких преобразователей не нужно. Да и о киловатте речи тоже нет.У вас какой мощности? Даже если 250Вт - это уже 20А, что как бы тоже не сказать что мало, меньше мощность вряд ли, так как это уже не фен, а скорее грелка.
У меня грелка другого типа. По сути не важно, все это по любому Вам будет помогать.
Цитата: Владимир ARS от 28 Авг 2020 [17:31:40]У меня грелка другого типа. По сути не важно, все это по любому Вам будет помогать.Спасибо. А то вчера наблюдения кончились не начавшись. Влажность 99%.
А вот удипскайщиков действительно передовые технологии, дорого. Потому как планеты -это легко и просто, неба для них валом, а вот дип скай - на пределе все, сверхсложные обьекты, то туман, то облака, то луна...
А почему тут предлагают сразу лечить болезнь вместо того, чтоб дать рекомендации чтоб не болеть?В данном случае нужна не бленда или грелка, а новое место наблюдений, обязательно на возвышенности.
Да, послушать Владислава всë просто: едешь в черную зону с 20" на 500+ метров над уровнем моря и не дышишь, чего проще? Все так делают.
Цитата: slava03 от 29 Авг 2020 [00:16:51]А почему тут предлагают сразу лечить болезнь вместо того, чтоб дать рекомендации чтоб не болеть?В данном случае нужна не бленда или грелка, а новое место наблюдений, обязательно на возвышенности. Ну а с запотеванием от дыхания что делать? Особенно с черным капюшоном? Вообще не дышать? Может просто навернуть грелку и забыть вообще о такой проблеме?
Ну и опыт подсказывает, что лучше иметь сразу несколько мест. В одну и туже ночь где-то может быть ясно, а где-то облачно. А найти у нас в области несколько мест с высотой больше 300 метров, в радиусе 100 км и более-менее темных невозможно.