A A A A Автор Тема: Владельцам DOB 6"-16", общая тема  (Прочитано 436435 раз)

Оффлайн Wellensteyn

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Wellensteyn
Re: Владельцам DOB 6"-16", общая тема
« Ответ #360 : 30 Июл 2012 [20:57:26] »
Аstroserg, Про втулку понял, подшипник то между чем? Как я уже сказал, там между круглых оснований и так кладутся два диска с роликовыми подшипниками. Можно нарисовать? Гайка запрессована в нижнее основание.

Или подшипник между дисков вставить? Хотя нет, у него отверстие диаметром под болт и втулка через него не пройдет.

Фирменной инструкции GSO ни у кого нет? Поиск в сети ничего не дал. 

« Последнее редактирование: 30 Июл 2012 [21:23:13] от Wellensteyn »
GSO M-CRF 8" F/6
Pentax K-30

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 300
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #361 : 30 Июл 2012 [21:35:14] »
Или подшипник между дисков вставить? Хотя нет, у него отверстие диаметром под болт и втулка через него не пройдет.
Ясно. Подшипник скорей всего идёт под головку болта к верхнему диску, видимо как то через шайбу. Для регулировки прижатия дисков. Как то так. Вобще там логически надо додумать. Нам это сложней, ибо мы конструкцию не видим.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Wellensteyn

• **
« Ответ #362 : 30 Июл 2012 [23:27:40] »
Все, собрал! Выглядит внушительно, только ни черта не видно. За окном ночь, но все небо затянуто тучами.
GSO M-CRF 8" F/6
Pentax K-30

Оффлайн vanjube

• Благодарностей: 8
  • ниточки исчезают, но шарик-то остается!
    • Сообщения от vanjube
« Ответ #363 : 30 Июл 2012 [23:31:00] »
под утро к часам 4 Юпитер с Венерой вылезут на востоке... должны будут сквозь тучи пробивать  ;D
dob 8, powershot sx50hs,  iOptron Astroboy 60мм

halx

• Гость
« Ответ #364 : 30 Июл 2012 [23:37:12] »
Все, собрал! Выглядит внушительно, только ни черта не видно. За окном ночь, но все небо затянуто тучами.
Так как собрали-то? Подшипник - под головку болта? Ну и фоточку было бы неплохо...

Оффлайн Wellensteyn

• **
« Ответ #365 : 30 Июл 2012 [23:44:47] »
Halx, да под головку болта. Пока ничего другого в голову не пришло. 

Возможно не для этой темы вопрос, но какую кремальеру крутить для фокусировки? Левую, правую и для чего справа еще одно черное колесико?

Кстати GSO изменили конструкцию телескопа и комплектацию. На других сайтах он выглядит иначе, а сейчас такой:

http://perseid.com.my/gso-8-dobsonian-telescope.html

Не знаю было ли раньше, теперь регулируется поджим телескопа и можно сдвигать трубу вперед - назад для балансировки.

Ну и фоточку было бы неплохо...
А так не верите?  ;D
« Последнее редактирование: 31 Июл 2012 [00:06:28] от Wellensteyn »
GSO M-CRF 8" F/6
Pentax K-30

Оффлайн notflyer

• Благодарностей: 21
  • Андрей
    • Сообщения от notflyer
« Ответ #366 : 30 Июл 2012 [23:49:42] »
Возможно не для этой темы вопрос, но какую кремальеру крутить для фокусировки? Левую, правую и для чего справа еще одно черное колесико?
Любую. Колесико - микрофокусер.
SW 150/750 на EQ3, SW Доб 8" R, SW Доб 12" R

halx

• Гость
« Ответ #367 : 30 Июл 2012 [23:57:11] »
Ну и фоточку было бы неплохо...
А так не верите?  ;D
Верим! Но по фотке возможно можно было бы понять правильно это или нет, что там за шайбы, что за подшипник. Ну и коллегам владельцам подобного GSO могло бы помочь в будущем.

А фокусер - для правшей и левшей, плюс черная - для более медленного движения окуляра.

Оффлайн Wellensteyn

• **
« Ответ #368 : 31 Июл 2012 [00:04:18] »
Halx, фотки чуть позже, сейчас нет ничего под руками с фотокамерой.
GSO M-CRF 8" F/6
Pentax K-30

Оффлайн NewArtist

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • ☼☼☼
    • Сообщения от NewArtist
« Ответ #369 : 31 Июл 2012 [10:02:06] »
Кто-нибудь знает где же на данный момент можно заказать DOB 8"?? И сколько он стоит? Кто когда почем брал? :-\

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #370 : 31 Июл 2012 [10:06:06] »
Кто-нибудь знает где же на данный момент можно заказать DOB 8"?? И сколько он стоит? Кто когда почем брал? :-\
Да нет их сейчас нигде, а цена порядка 15000 руб.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн NewArtist

• Новичок
  • *
  • ☼☼☼
    • Сообщения от NewArtist
« Ответ #371 : 31 Июл 2012 [10:13:39] »
Да нет их сейчас нигде, а цена порядка 15000 руб.

А какие-нибудь сплетни на эту тему есть? С чем это связано? Когда появятся? Я в двух онлайн-магазинах заказал, по цене около ~13500, обещали в начале-середине июля, и все глухо, ничего не отвечают.. Пару раз спрашивал - "ничего сказать не можем, ниче не знаем" ((((

Оффлайн Wellensteyn

• **
« Ответ #372 : 31 Июл 2012 [10:24:36] »
New Artist, у всех магазинов один поставщик. Обещают, что появятся в середине августа, но какие конкретно модели никто не знает. Может в таможне дело? Что-то такое упоминали. Возьмите лучше GSO. Качество оптики и продуманность конструкции выше. Правда стоят подороже Скай Вотчеров.
заказал, по цене около ~13500
Столько они уже не будут стоить, мне так и ответили.
GSO M-CRF 8" F/6
Pentax K-30

Оффлайн NewArtist

• Новичок
  • *
  • ☼☼☼
    • Сообщения от NewArtist
« Ответ #373 : 31 Июл 2012 [10:31:33] »
Уже смотрю в сторону GSO! А кто юзал? Что скажете? Не подстава? Вот он: http://www.gs-telescope.com/content.asp?id=116

Оффлайн Wellensteyn

• **
« Ответ #374 : 31 Июл 2012 [10:35:35] »
Нет, не подстава. Плохих отзывов на GSO не слышал. Сам его юзаю со вчерашнего вечера.  :)
GSO M-CRF 8" F/6
Pentax K-30

Оффлайн vanjube

• Сообщения от vanjube
« Ответ #375 : 31 Июл 2012 [10:40:33] »
Кто-нибудь знает где же на данный момент можно заказать DOB 8"?? И сколько он стоит? Кто когда почем брал?
месяц назад опоздал в 4глаза на 2 дня синту заказаь, сказали в этом месяце в конце завезут, но потом сказали в августе будет (когда не известно), 12890 руб вроде 8й 19 с чем-то тышей 10й ,так что буду ждать... акутер 8й 13100 стоит (на сайте акутеровском), тоесть с линзами похуже, но на 200 руб дороже...

Цитата
Может в таможне дело? Что-то такое упоминали.
в 4глаза "на складе есть" написано... я не знаю в чём проблема для них со склада сразу завести как в магазе закончиться, но я думаю они специально скавочер убрали полностью ,чтобы другие модели распродать мож...

Оффлайн Wellensteyn

• **
« Ответ #376 : 31 Июл 2012 [10:59:46] »
Я бы поостерегся у четырехглазых покупать. Когда прочитал на вашем форуме, как они из Скай-Вотчеров путем переклейки лейблов Левенгуки делают, то... Да и цены немилосердные.

« Последнее редактирование: 31 Июл 2012 [11:13:06] от Wellensteyn »
GSO M-CRF 8" F/6
Pentax K-30

Оффлайн vanjube

• Сообщения от vanjube
« Ответ #377 : 31 Июл 2012 [11:14:36] »
Я бы поостерегся у четырехглазых покупать. Когда прочитал на вашем форуме, как они из Скай-Вотчеров путем переклейки лейблов Левенгуки делают, то... Да и цены немилосердные.

Да, и где вы у них Добсоны нашли? Мне их сайт вообще никакой продукции SW не показывает. Я ведь уже сказал, что генеральный поставщик везде один. Нет SW нигде минимум до середины августа. 
я спрашивал у них не акутер ли у них или ещё чего, сказали нет
Цитата
Спасибо за интерес, проявленный к нашему интернет-магазину.Мы не располагаем информацией о продукции под брендом acuter. Телескоп Sky-watcher bk dob 8 действительно комплектуется окулярами SPL. Стоимость доставки этой модели составит 740 рублей.Могу ли я Вам еще чем-нибудь помочь?
сейчас нету да (резко всё так разобрали, как буд-то специально убрали) ,но кролик был rghost.ru/39492221.view  :D

ну, а что за 16 тыщей 8 доб брать чтоли, тем более не обычный синтовский ,а какой-то непонятной, типа акутера...  если акутер за 13  тыщей брать, тогда уж точно окуляры надо новые покупать будет...

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
« Ответ #378 : 31 Июл 2012 [13:20:47] »
ну, а что за 16 тыщей 8 доб брать чтоли, тем более не обычный синтовский ,а какой-то непонятной, типа акутера...  если акутер за 13  тыщей брать, тогда уж точно окуляры надо новые покупать будет...
Акутер и скайвотчер - практически одно и то же, они оба синтовские, поэтому смысла шарахаться от акутера вроде нет. А окуляры новые покупать надо (желательно) для любого телескопа.
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн Владимир ARSАвтор темы

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #379 : 31 Июл 2012 [13:32:12] »
Да, и где вы у них Добсоны нашли? Мне их сайт вообще никакой продукции SW не показывает. Я ведь уже сказал, что генеральный поставщик везде один. Нет SW нигде минимум до середины августа.   я спрашивал у них не акутер ли у них или ещё чего, сказали нет

Акутер и есть SW! И окуляры в комплекте идут вполне рабочие. И если вам непонятно, то это еще не значит, что модель плохая. Те же левенгхуки - то же самое, но они дороже. Как и Орионы.
RTM!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel