ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
как фотки урезать до 300 килобайт
Внизу сообщения "Вложения и другие параметры", там и вставляется.
1. Выдвижной добсон по своим характеристикам не уступает цельному? (просто читал про хлипкость конструкции и т.п. В итоге, целостной картины не сложилось к сожалению)2. Как лучше поступить? Попытаться найти доб который был в ВАГО или приобрести новый?3. Режет ли апертуру вторичное зеркало в нынешних добах SW ?4. Ультра глупый вопрос. Телескоп такой апертуры перевозить в машине на боку можно или торцом вниз ориентация имеет приоритет?
Доброго времени суток товарищи!Таки влился я в ваши ряды.DOB 8" уже при мне,и едет из Москва 12",оба ретраки.Окуляры у меня пока простенькие Плёсслы,но у добов фокусеры 2"->надо подбирать фильтры по DS объектам 2".Так вот,хотел спросить какие фильтры(OIII,UHS и возможно H-beta) лучшие в своем роде?Лучще бы иерархию выстроить от худших(совсем плохие не надо)до самых лучших.Спасибо.
Цитата: Илюха ASTRONOM от 03 Ноя 2015 [22:53:47]Доброго времени суток товарищи!Таки влился я в ваши ряды.DOB 8" уже при мне,и едет из Москва 12",оба ретраки.Окуляры у меня пока простенькие Плёсслы,но у добов фокусеры 2"->надо подбирать фильтры по DS объектам 2".Так вот,хотел спросить какие фильтры(OIII,UHS и возможно H-beta) лучшие в своем роде?Лучще бы иерархию выстроить от худших(совсем плохие не надо)до самых лучших.Спасибо.Фильтры DeepSky очень неплохие, к тому же одни из самых доступных. Много у кого есть, не жалуются. Подороже фильтры Baader, ну и для самых состоятельных-фильтры Lumicon. Качество выше, но существует некоторое субъективное восприятие картинки, что дипскай нравится, а люмикон-нет
Топовые производители примерно одинаковое качество дают. Лучше UHC от Люмикона, а OIII от DeepSky. OIII от Baader слишком темный.
Лучше UHC от Люмикона
тру астрофотографы фильтры особые используют.
Для астрофото обычно L,R,G,B, Ha, OIII, SII от Baader, например. У них очень узкие полосы пропускания, для визуала не подходят.
DeepSky OIII Deluxe имеет узкую полосу, не похож он на UHC.